スバル レガシィツーリングワゴン 「色々と書きましたが、弄ると弄っただけ反応...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2004年式

色々と書きましたが、弄ると弄っただけ反応...

2009.5.13

総評
色々と書きましたが、弄ると弄っただけ反応を返してくれる車です。

特にエンジン、足回りは如実に反応します。オイルで劇的にエンジンが変わ

る。

マフラーの交換でもかなり変化がわかる。タイヤ、ホイールの性質によって

ハンドリングも大幅に変わるのがわかる。

量産型の車であるにも関わらず、何故か自分だけのレガシィだという満足

感が得られる貴重な車です。

まだまだ大事に乗り続けるつもりです。

新型が出ても色褪せないBPであれば、、、と思います。

頑張れww
満足している点
*エンジン:必要十分な馬力とトルク。アイドリング時の振動のなさ。

*足回り:硬すぎるといわれるきらいがあるが、個人的にはこれがGood。陀角に対しての反応速度が速い。(もう少しストロークがあるといいけど。。。)

*スタイリング:新型を見たからかもしれないが、シャープなBodyラインは秀逸。

*サッシュレスドア:ワゴンを感じさせない横からのスタイリングに大きく貢献。

*カスタマイズが楽しい:パーツの変更をすることで表情を変えるカスタマイズし甲斐がある素性のいい造り。
不満な点
*リア周り:のっぺりした商用バンのごとき表情がイマイチ。。。

*室内の建て付けの悪さ:ダッシュボードあたりからの異音が気になるところ。

*バックライト:何故1つにしたのか理解に苦しむ。

*反応が悪い電スロ:愚鈍な設定にしているので踏み込みに対するリニアな反応がない。

*収納:もう少しドライバー、パッセンジャーの身になって考え、増やして欲しかった。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル