スバル レガシィツーリングワゴン 「この型が好きで商談をしましたが、商談が盛...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0i_AWD(AT_2.0) 2009年式

この型が好きで商談をしましたが、商談が盛...

2009.5.6

総評
この型が好きで商談をしましたが、商談が盛り上がらずに残念ながら購入に至りませんでした。
「値引くような車ではない」という上から目線の対応をされましたが、後に新型の価格は実質値下げされていることが分かり、あのまま購入していたら不信感を抱いてしまったことでしょう。値引きの額よりも、後々の信頼関係の方が大事だと思いますが。
新型は、「新しいチャレンジ」というセールストークを連発していましたが、今まで媚びることなく無骨に守り通してきたものをあっさり捨てて、他のメーカと同じような車になってしまったようで残念に思います。レガシーという車名が空しく響いているような気がします。
新型が、どのような評価をされるのか見守りたいと思いますが、今回は他の車を購入することになりそうです。
応援の意味で言いますが、スバルの古くからの伝統を重んじる社風に共感を覚えていましたが、「新しい挑戦」をするというのなら、トヨペットを手本にして会社作りや顧客対応も含めて見直して、新しく出直した方が良いように思います。
満足している点
低重心感覚が味わえる数少ない車。
媚びることのない無骨なところ。
コックピットと思える運転席。
ボンネットが見えるところ。
ハードトップのドア。
ショートストロークエンジンのなめらかさ。
実用性もあり、プレミアム感もあり、幅広いニードに対応している車種と思う。
不満な点
後部座席がやや狭いかな。
ワゴンというには荷室の高さが足りないかな。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル