スバル レガシィツーリングワゴン 「B4(BE5_RS-TypeB)から乗り...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0i_AWD(AT_2.0) 2008年式

B4(BE5_RS-TypeB)から乗り...

2008.9.28

総評
B4(BE5_RS-TypeB)から乗り換えです。荷物を運ぶ機会が増えて初めてワゴンにしました(B4では流石に限界がありました・・・気に入ってたんですけど)。
カタログ上はスペックダウンだったので期待していなかったのですが、高回転ながらパワーは先代B4以上、パドルシフトを併用すると加減速もスムーズで全く不自由ありません。ただ高速では路面によってポンポン跳ね、感触は随分違います。先代のビル足の凄さ痛感です。2.5iにしようか迷いましたが、2.0iで充分でした。50周年車種なので装備が充実しており満足しています。また折り畳みカヤックも楽に載るようになり、ワゴンの便利さも満喫です。ついでに細かい事ですが、ECOゲージは結構意地になりますよ。大切に乗ってゆきたいと思っています。
満足している点
○インパネがすっきりし機能装備が格段に良くなった。スイッチ類の夜間照明やエアコン機能:後席吹出し,左右独立調整,送風機能など)
○レギュラーガソリン仕様の有難さ
○変わらない4WDの安心感・安定感
○やはりレガシィは形が綺麗(流麗)ですよね
不満な点
○オプションカーナビ付けたら時計がなくなった!(移設キットで後程小物入れスペースに移設し、一安心)
○カーナビ画面が光って見えにくい(バイザー取寄せ中)
○エンジン音は「普通の車」になった

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル