スバル レガシィツーリングワゴン 「ドッカンターボのレガシィ!だか燃費悪!笑」のユーザーレビュー

やっぱ車が好き!レガシィ乗りのK やっぱ車が好き!レガシィ乗りのKさん

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.5GT Lパッケージ_AWD(AT_2.5) 2009年式

ドッカンターボのレガシィ!だか燃費悪!笑

2024.2.28

総評
都心部ではオーバースペック過ぎる!
でもそれでいい!と言ったところです!
車としてはスバルの中で高級の部類に入る車なので完成度は高いです!
0〜100も5.9秒とあたまわるいですねぇ笑
でもそんなとこが好きです
満足している点
全体的に好き!
それの一言です!
荷物積めて速くて乗り心地もいい車です!
それに今となっては価格も底をつき...
コスパ最高な車だと思います!
不満な点
燃費!ぐらいですかね笑

スバル車が国産の中で一番カッコいいでしょ?!
あれ俺だけ?!笑
ボンネットのエアーダクトや顔だけ見るとまるで殺気だっているようにも見えてめっちゃかっこいいと思います!

直線0〜100上り坂 【勾配5度】6.4秒
直線ドストレート0〜100 5.9秒
いやもう頭悪いですよ
早すぎです。
雪道ではスバルお得意の4WDなので安心安全!でも調子に乗るとさすがに事故ります
私みたいに...🥹
18歳の方やまだまだ飛ばす20代前半の人は免許に気をつけながら乗ることをおすすめします笑笑
私もその一人なので笑笑

乗り心地はBP5の時のようなバケットシートではないです!
フアフアした乗り心地になった感じがします!

大学生活で一人暮らしをスタートするにあたり引越し代をケチる為自分でやった時に1回で積めたものを紹介します!
まず冷蔵庫小型、テレビ30インチ、ゲーム機2台、ダイソン掃除機セット1式、ゴルフバック1つ、マットレス折り畳めないタイプ、ベットフレームバラバラの状態のもの、空気清浄機、除湿機、服20着【シャツ込み】、洗剤などの日用品10点程
で助手席にまだ人座れます!
やばいでしょ?!
ハイエースちゃいますよ?!笑笑
なのでめちゃつめます!

うん!悪い!
けど仕方ないですよね
2500ccのターボでハイオク
燃費いいわけがない!
高速に乗れば燃費はあがりますよ?
でも踏んじゃうんですわ笑笑
結局12.1kmが平均です【高速】
街乗りはな、ななんと5.4km〜6.9km🤪
ガチで踏まない金欠の時の燃費運転で、積載無しエアコン切り燃料ランプ点灯、乗車1人で16.7km【高速】でした。
これが最大燃費かと思います

えー購入はズバリ70万コミコミで諸経費、タイヤ交換、オイル交換、ドラレコ360度、スタッドレスタイヤ、その他ちまちまカスタムパーツです。
一度下取り出したことがあります!
事故する前の11万キロ時、⚪︎産ディーラーで10万円でした...
まあ買うのもそこまで高くなく売るときは少しカムバックといったところです

ただ70万の速さではないのでおすすめですよ!
自分で破壊した以外にないです

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル