スバル レガシィツーリングワゴン 「高速走行には不安 :値段がコミコミで400位。(貧乏サラリーなので最大です。) :趣味の釣り道具が沢山入る。(釣りクラブの仲間で海まで。) :片手運転」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

2011.6.27

総評
高速走行には不安
:趣味の釣り道具が沢山入る。(釣りクラブの仲間で海まで。)
:片手運転が楽に出来る。(両手でハンドルを握ることは稀です。)
:街中での車線変更時の追い越しがスムーズ。(前車の急なストップ右折。右折レーン無し。)
:高速走行性。(特に120K以上の時。)
:雪国なので四駆。(奥さんの為。)
:以上の条件で探した結果、現行国産ワゴンの中ではレガシーとなりました。
外観は特にかっこ悪いと思ったことは無くむしろ所有者が少ないのでよく見られます。
内装ではパワーウインドーのスイッチカバーがゲキヤバのプラスチックです。
動力性能は走り屋でなければみなさん満足すると思うレベルです。ターボならではのGを感じる ことができます。ただ高速走行の際にちょっとスピードの出ている車について行く時は身構えて 両手でハンドルを握らないとフラツキがかなり有ります。
装備は安全装置や電動スイッチ多数。
お買い得感は値段が300なら満点と言った所だと思う。
満足している点
街中での車線変更時の追い越しなど加速したい時、満足なスピードがえられる。
荷物が沢山積める。
不満な点
高速での安定性に欠けていると思う。120Kを超えた辺りになると両手でハンドルを持たないとフ ラツキを抑えられない。
小物入れが少ない。ドリンクホルダーと本や観光パンフ等が入れられるドアポケット程度。
電動シートにメモリー機能が無いので面倒だ。
オートワイパー反応が悪く怖い。
気のせいかよく日焼けする気が。uvカットなってない。
純正ナビは頭が悪い。思ったようなルートが出てこない。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル