スバル レガシィツーリングワゴン 「納車後一週間の感想です 先日とうとう納車されました。GT-Sパケです。 主に待ち乗りで使用しておりますが、大きいボディの割には運転がしやすいです。 以」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

2010.3.5

総評
納車後一週間の感想です
先日とうとう納車されました。GT-Sパケです。
以前は実家の軽自動車に乗っていた為、念のためにと、バックモニターやフロントコーナーセンサー
まで設置しましたが、現時点では活躍の場はあまりないです。
運動性能は軽からの乗り継ぎの為、完全にもてあました状態です(ターボに申し訳ない)
内装はメーカーオプションのナビ(楽ナビ)をつけていますが、全体的にシンプルな感じですね。
内装で気に入っているところはメーター周りでしょうか。ここはかっこいいです。
室内はとても広く、190cm近い身長の私が設定した運転席の後に、私がそのまま乗っても
窮屈感は皆無です。
だた現時点で一点だけきになるところがあります。
電動パワーシートに腰部分を圧迫(支える)機能があります。(腰痛もちの私には嬉しい装備)
ですが、この部分の調整が非常に難しく、内部が左右独立で動いている為
左右の高さ(圧迫具合)がことなることがあります。
MAXまで圧迫すれば、両方とも同じ高さに揃うのですが。。。
もしかしたら初期不良かも知れないので、1ヵ月点検で相談してみる予定です。
最初はゴルフのティグアンから購入の検討に入り
ゴルフ6ハイライン
ヴァンガード
BMW3シリーズ(中古)
アコードツアラー
と、何の一貫性もない順路をたどって、最後はレガシィにたどり着きました。
私と同じようなスバリストでなかった方も
車の購入をお考えの方は是非、試乗してほしい一台です。
満足している点
■広い車内(身長190の私も苦にならない)
■シンメトリカルAWDがかもし出すコーナリングの良さ
■見切りのよさ(軽自動車からの乗り継ぎでもすぐになれます)
■余裕のパワー
不満な点
■AUTOワイパーの使い勝手
■私の安全運転には、少し固すぎるサス
■クリスタルブラックシリカを選んだが故のすぐにつくキズ

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル