スバル レガシィツーリングワゴン 「試乗してきました 賛否両論あるとは思いますが、私個人の感想を書かせていただきます。 現在、BP5に乗っていますが、 正直、車体は大きくなって重量も増え」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

2009.5.24

総評
試乗してきました
現在、BP5に乗っていますが、
正直、車体は大きくなって重量も増えてどうかと思いましたが、
それなりの走りで不満のないものでした。
まあ、2.5Lのエンジンにして正解だったのでしょう。
SI-DRIVEのインテリジェントモードでも、町乗りなら十分の加速ではないでしょうか。
S#モードでの加速が、マイルドで私個人としてはちょっと残念な気がしましたが、
短所とまではいかず、万人には受け入れられるような気がします。
ブレーキも、重い車体をしっかりと止めてくれる効きだと思いました。
走る、曲がる、止まるがちょっと進化しているように思います。
内装は、以前よりは高級感が出ているように感じます。
だだ、高級感を求めるなら、レクサスや違う車種をお勧めします。
どの車の内装にも高級感を求めるのは無理があるでしょう。
個人的には、メーターのデザインは気に入りましたが、
ステアリングのデザインは今乗ってるものの方がデザインは気に入っています。
まあ、個人の好みですね。
満足している点
・重い車体にもかかわらず、それなりに走る。
・シートが以前に比べて、だいぶ良くなっている。
・減税対象50%
後は、皆さんが実際に乗ってみて探してみてください。
不満な点
・なんと言っても重量税が・・・

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル