スバル レガシィツーリングワゴン 「所有する喜び 昔、BGのワゴンGTに乗っていました。 二代目レガシィはデビュー当初、雑誌とかでボロクソに言われました。 トヨタ車みたいだ!だの、早くフ」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

2010.6.10

総評
所有する喜び
昔、BGのワゴンGTに乗っていました。
トヨタ車みたいだ!だの、早くフェイスリフトした方が良いだとか‥
でも歴代レガシィでは、内外装の流麗な感じが最高に気に入っています。(ブーレイ天才!!)
その後の歴代レガシィは、な~んかマニアックになり過ぎて少し食傷気味で、うっとおしく感じていました。
そこに、今回の新型レガシィ。2.5リッターCVTとなり、試乗してみました。
BPにも試乗したが、出だしのグイっと言う感じ、ボデーのしっかり感、明らかに車格が2ランク上がった気がしました。とても好印象です。
デザインも実際、生で見ると悪くない。特にリアのデザインが良いと思う。(ワゴン、セダン共)
満足している点
動力性能。 もはや、フラグシップ車種レガシィにターボは不要。
SIドライブ。 こんなに面白いとは思わなかった。S#は気持ちイイ!
インテリア。 質感はイマイチだが、センターに張り出している所が妙に堂々として落ち着く。
ゴチャゴチャせずに品がある。
不満な点
シート。 ラグジュアリー方向はイイとして、座面が柔らかすぎ!クッションの厚みを持たせつつ、硬めにして欲しかった。
カラー。 クサイ色ばかり‥もっと明るい原色系が欲しい。
微低速域の路面状況がつかめない。 その辺の味付けを無くしたら、スバルどうするの!?
タイヤが大きすぎ。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル