スバル レガシィツーリングワゴン 「お手頃で高性能 中古購入1万km乗っての感想です。 実は、インプワゴン予定だったのですが家族にダメ出し喰らった都合、、 フォレスターかレガシィツーリン」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

2012.6.19

総評
お手頃で高性能
中古購入1万km乗っての感想です。
フォレスターかレガシィツーリングワゴンと探してもらった結果
ほどよい玉のBスポーツで決定したわけです。
2.0NAですが高速使わなければ十分なパワーだと思います
4速ATでも困ることはないです。
唯一峠にいくと2速・3速いったりきたりがあるのがちょっとなくらいですかね
シンメルトリカルAWDも冬道での走行では非常に威力ある感じがします
滑った感じがつかみやすいので対応も早くできますし
ABSが他メーカーのと比較するとちょっと怠慢な動きな気がしました
随分ゆっくり作動する感じなので
かなり余裕もってブレーキを心がける必要がありそうです
ブラックフェイスメーターの視認性の良さは好感がもてます
乗り心地はー。。。
腰痛もってる人は腰にクッションパッド追加必須です。。。笑
シートにクッション性が足りないんですよね硬いです。
乗って1週間もしないうち腰痛めました汗
後部座席にも乗ってみましたが、走り方向にサス設定されてるせいか
衝撃が結構感じます。
普段、車に乗りなれてない人はすぐに酔ってしまうかもしれません
満足している点
装備の充実、シンメトリカルAWDの走行安定性
ブラックフェイスメーターの視認性の良さ
不満な点
NAのわりに燃費は、、、うちは純正オイルから社外オイルに交換してから
やっとリッター10km越えるようになりました。
シートの硬さ、サス設定のせいなのか後部座席の乗り心地感の悪さ
ABSの効きの甘さ、動作感覚がなんというかグッグッグッと間隔開きつつ動作する感じです
なぜかよく煽られる苦笑

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル