スバル レガシィツーリングワゴン 「巷ではエコカーが流行ってますが、こういうパワフルなクルマもアリだと思います。 家族持ちでキビキビ走れて荷物も積めるってなると自ずと選択肢はこの車にな」のユーザーレビュー

クー@Ultimate クー@Ultimateさん

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式

2012.3.13

総評
家族持ちでキビキビ走れて荷物も積めるってなると自ずと選択肢はこの車になるかと。
水平対向エンジンなのでメンテナンスをキッチリとしてあげられる方にはオススメできます。
(ただあまり車に詳しくなくて「見た目だけ好き」ってことで選ぶのだけは避けた方が良いかも・・・。)
満足している点
サーキット走行するわけではないので、5ATをチョイスしてみましたが一般道、高速を走行するには充分すぎるパワーです。
かといってドッカンターボでも無いので低速からトルクがあって奥さんでも運転しやすいのではないでしょうか?
T社の影響を受け、肥大化しすぎた現行モデルと比べ、大きすぎず、小さすぎずちょうど良いボディサイズだと思います。
外装、内装共デザインも申し分なし。
荷物もたくさん積めますので長距離移動もラクチンです☆
飽きは全く出てきませんね。

現行モデルと比べた点で個人的に好きなのは純粋なスバル車で2リッターターボ、サッシュレスドア、樹脂製インパネ。
不満な点
大きな不満は特にないです。
燃費はこのエンジンなら納得の許容範囲内です。
(街乗りリッター7~8kmぐらい。)
ATならではの不満があるとすればMTモードの反応が少し鈍いかな・・・。
MT車だったらもっと楽しいと思います。
インパネ周辺は時間が経つと他メーカーよりもヘタり易い気がします。
足回りの固さは自分は気になりませんが、万人受けは難しいかも…。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル