スバル レガシィツーリングワゴン 「加速感がありストレスを感じない良い車です。 欲しくて買った車、不満な点は3点ほど上げましたが一つは対処してますし、フォグランプはまだ許せる範囲、ホイ」のユーザーレビュー

山ジロー 山ジローさん

スバル レガシィツーリングワゴン

2011.5.2

総評
加速感がありストレスを感じない良い車です。
欲しくて買った車、不満な点は3点ほど上げましたが一つは対処してますし、フォグランプはまだ許せる範囲、ホイールは金貯めて新品ですね

不満ではないですが、ボディーはでかいです。駐車場の長さ、幅いっぱいいっぱいで、一ヶ月乗りましたがまだ馴れません
車高も気になりますが、いずれ車高調入れるので対処はできます。

比べるのは良くない(その車でコンセプトが違うし、経済環境・お金を掛ける場所が違う為)ですが前車(マーク2ブリット)から比べると高級感は劣りますが、ボクサーエンジン・ターボが乗りたかったので割り切ってます。

総合で言うと、意外と燃費も良いですし、一般道だけで考えると十分過ぎるパワー、室内の広さ
もあり良い車です!

大径ホイールになると選ぶのには悩まされそうですが
満足している点
走っていてストレスを感じない加速。

クルーズコントロール

後部席のリクライニング
不満な点
フォグランプの光り漏れ(隙間から地面照らしたり、エンジンルームを開けたら光りが漏れてる)

純正マフラーの貧弱さ(社外マフラーにて対処)
特殊なPCD100

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル