スバル レガシィツーリングワゴン 「BHが相当古くなってきたのにこれじゃ買い替える気になれない・・どうしよう。次に乗る車がないじゃないか・・。 さて、レガシィであの大きさ、自動車評」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.5i Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2010年式

2011.2.27

総評

さて、レガシィであの大きさ、自動車評論家のみなさんは本当に気にならないのか?本当にあの大きさで「日本で使いやすいギリギリ」のサイズなのか?それが本当ならもっと売れるはず。何でフィットばかり売れるのか・・それを考えたら、あの人たちがあんなふうに言ったり書いたりしてるのは商売のためなのか?そこに評論家としての良心はあるのでしょうか?

私たちはレガシィに見捨てられたのでしょうか?いい車でずっと好きだったのに非常に悲しいです。あれに乗れと言うのか、スバルは。

酷評してしまいましたがあくまで私の好みに合わなかっただけです。あの車で幸せになれる方もたくさんいると思います。オーナーさん、ごめんなさい。でも私のような変な人間でも大好きになれる車であり続けてほしかったです。
満足している点
・・満足・・むずかしいですね。試乗したにすぎないので、いい点が見つかりませんでした。エンジンも足もちょっと攻めてみたくらいですので・・。高速ではいいのかもしれないですが、乗ってないので何とも言えないです。

外観:まあまあ。すこし弄ればなんとか。

インテリア:なんかシンプルすぎて冷たい感じです。かといってシンプルさによる美しさとは無縁。

広いです、車内は。とくに後席。でも車も明らかにデカくなっているのを車両感覚として如実に感じる。
不満な点
iモードでの発進はあまりに燃費指向過ぎて逆にアクセルを踏み込んでしまう。あの発進では後続車に迷惑だ。
パーキングブレーキは個人的にはレバー式がいいです。
シートは何だか安っぽく感じます。あの生地はないでしょう。。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル