スバル レガシィB4 レビュー・評価一覧

3.8

1,949 件中 21 ~ 40 件を表示

• 加藤鷹男 加藤鷹男さん

グレード:RSK 1999年式

全開走行は無理!!

2021.4.17

総評
    ツーリングワゴンほどではありませんがトランクは広く何でも積めました。家族4人で2人乗ファルトボートとテントを積み込み、2.3泊程度のカヌーツーリングに出かけました。 ドッカンターボで山坂道は不得意でしたが...
    満足している点
    まさに天井知らずのツインターボ 日常使いできる快適さと狂気が同居しているところ
    不満な点
    ハイオク指定で街中リッター6キロ前後の燃費 轍にハンドルが取られないよう細心の注意が必要 下り坂ではブレーキのフェード現象に要注意
    硬めの引き締まった乗り心地 ただし轍に要注意

• アメ車 アメ車さん

グレード:レガシィ B4 リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

珍しい!セダン車(^^)v

2021.4.4

総評
    デカさはピカイチ!誰も見向きもしないセダン! メーカーも造らなくなったので、あと10年は乗りたいと思っております^_^
    満足している点
    誰も乗ってない!かぶりが少ない。 二十数年前にアメ車乗っていたときと同じで (^.^)チョットは目立つかな(笑)
    不満な点
    特にありません。
    硬いと思います。

• AKi@ AKi@さん

グレード:- 2003年式

レガシィb4 bl5

2021.4.2

総評
    大人のスポーツセダンだね!
    満足している点
    マニュアル車が珍しい

• jiy******** jiy********さん

グレード:2.5GT_S_パッケージ_AWD(AT_2.5) 2009年式

BMレガシィ最高!

2021.3.28

総評
    通勤には少し燃費が悪いけど、加速力、室内空間の広さ視界の広さなど補って余りある車です。
    満足している点
    S#モードの時の加速力
    不満な点
    トランクがトランクスルーにならないこと。

• びーえむないん びーえむないんさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2010年式

コスパ抜群

2021.3.28

総評
    コストパフォーマンスに優れてます
    不満な点

• なべみや なべみやさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2007年式

何から何まで『丁度良い』スポーツセダン

2021.3.27

総評
    通勤、レジャー、サーキット。どんな用途に用いても、 決定的な不足を感じさせることのない万能選手。 手を加えれば加えるだけ良さを引き出せてしまうのは、 この車の素性の良さの証明。 なのに、市場では安値で流通...
    満足している点
    ・カッコよさを選り集めたようなデザイン ・どんな場面でも必要十二分に活躍できる万能性 ・視認性、取り回しの良さ
    不満な点
    ・ドアロックモーターの貧弱さ ・パワステポンプ周りの虚弱さ ・トランクスルー機構がアームレスト部しか効かない
    流石ビルシュタインだけあって、それなりの硬い作り。 まあそもそもがスポーツコンセプトの車ですから当然の仕様です。 コンフォートカーのような乗り味を志向される方には 全くもって向かないと言えるでしょう。

• rs30b4 rs30b4さん

グレード:RS30_4WD(AT_3.0) 2001年式

唯一無二な存在

2021.3.27

総評
    平成14年1月レガシィB4、TWへ期待のBOXER6搭載でした。当時、期待が大きい分、不平不満も出ましたね(-_-;)トルクがない、4速ATだと面白くない、等々。そりゃ、レーシングエンジンのP社と比べられ...
    不満な点

• 群馬のまんじゅう 群馬のまんじゅうさん

グレード:Blitzen 2006 2006年式

出会えてよかった!

2021.3.21

総評
    セダンが好きな人には1度は乗って貰いたいくらいレガシィb4はいい車です🥺 スポーティさも快適さも兼ね備えたいい車です🥰
    満足している点
    まず外観! よく色んな人に外車?と間違われる位の綺麗なフォルムとボディカラー!🥺 あと踏めば踏むほどスピードがでて楽しい!🥰 ステアリングの感覚とコーナリングか最高!
    不満な点
    燃費さえよければ…😱 あと純正は足回りが硬いせいかよく道路から音を拾います😭😭
    道路から穴やつなぎ目から振動は拾いますが、それを許してくれるレベルの乗り心地の良さ!🥰🥰

• toki1341 toki1341さん

グレード:2.0GT_spec.B_4WD 2005年式

安い!速い!カッコイイ!

2021.3.19

総評
    MTセダン車の中では結構良さそうな部類なのかと思います 当たり車引ければ長年持つでしょう、逆に自分みたいに安いからと思って焦って買うと後々お金がかかります パワーもあり並の車には負けないトルク 峠や山道...
    満足している点
    この年代の車両としては格安で、他のスポーツセダンは200万オーバーが普通になってる昨今100万あればまぁ買える車両ってのは大きいです! そして名機EJ20エンジン!メンテナンスさえちゃんとすればほんとに良...
    不満な点
    内装は持病なのか結構痛みやすいです、自分のは至る所にヒビや剥がれがあります シフト?もスバル車の持病なのかぐにゃんぐにゃんでちゃんと入ってるのか分からない時ありますが治せる所ではあります ミッションは5...

• おっさんのB4 おっさんのB4さん

グレード:S402_セダン_AWD(MT_2.0) 2008年式

正に『遺産』と思うのは自分だけですが・・・

2021.3.17

総評
    トヨタ資本も入り年改にてコストダウン等もあったが4レガが日本向けボディサイズの最後のモデル。 その集大成がS402だと思ってます。
    満足している点
    発売当時は手が出ませんでしたし、自分が所有するなんて思ってもいませんでした。 偶然の巡り合わせ、欲しくて買ったのでどれも満足です。
    不満な点
    特に無いですね。 が、コンプリートカーなので特定の部品が高いのが難点と言えば難点。
    走行距離もそこそこなのでヘタリはありますが普通に走る分には問題無いです。

• 2.0R-B4 2.0R-B4さん

グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2003年式

スタイルは、いいよね

2021.3.17

総評
    普通に使う分には、楽しく運転できて、運転席に座った時も落ち着きがあり、良い車です。
    満足している点
    見た目。視界のよさ。乗りやすさ。楽しさ。 サイドブレーキが手元にある。
    不満な点
    四駆なのにATでは、リヤデフに機械式が使われてない。
    堅めの設定

• masayan-bl5 masayan-bl5さん

グレード:2.0GT_spec.B(AT_2.0) 2006年式

走りに行きたくなる車

2021.3.17

総評
    加速する時、踏めば踏んだだけ、加速するのはありがたいです。また高速走行では、なめるように走れるところです😃
    満足している点
    運転しやすく、加速もいいです ついつい目的地に行くまでに遠回りして走りたくなる
    不満な点
    マフラー音がドコドコいわなくなってしまったことですね ( ´_ゝ`)
    高速道路などでは、張り付くように走りますが、反面市街地や雪道の凸凹はもろにショックを拾ってしまい、ゴツゴツしてあまり乗り心地はよくないです😔

• としひこ@車 としひこ@車さん

グレード:レガシィ B4 リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2014年式

家族と使えて運転も楽しめるセダン

2021.3.16

総評
    よいクルマでした。2015‐2018年に所有していました。当時、スバル レヴォーグ1.6GT-S、フォードフォーカス(これが当初第一候補だった)、ボルボV40、S60、マツダ アテンザ、(中古の)アルファ...
    満足している点
    1 広い室内。快適な空間。広大なトランク。後席は、チャイルドシートを2脚のせても真ん中に無理せず着席可能です。前席との間の空間もあります。Limitedは室内の照明の雰囲気もいい感じです。シートヒーターも...
    不満な点
    1 CVTの音、感覚は、好みが分かれます。当時、他に検討した前型のレヴォーグ1.6GT-S、購入の手伝いで試乗した2021年式インプレッサ スポーツ1.6でも同様ですが、うおーん、という音が駆動部分より出...
    子供たちも気に入っていたスムーズな乗り心地です。よい乗り味と感じると思います。CVTの音は評価が分かれますが、快適性もあると思われます。

• LEVO_66 LEVO_66さん

大人のセダン

2021.3.16

総評
    基本奥さんとお出かけに町中メインで運転してますが、乗り味にも書きましたが、ゆったり落ち着いた感じで運転できる1台ですね
    満足している点
    レヴォーグみたいにドカンとはきませんが、NAのゆったりした乗り味はいいです
    不満な点
    特にはありませんが、しいて言えば リアがもう少しワイルドなデザインならなと!
    ほんとゆったりしていて大人のセダンですな!

• BBと赤いブリッツェン BBと赤いブリッツェンさん

グレード:2.0_BLITZEN_2005_AWD(AT_2.0) 2005年式

走りの質感が良く、夢中にさせてくれる車です。

2021.3.15

総評
    『レガシィ乗ると他の車に乗れなくなる』って誰かが言ってましたが、間違い無いと思います。 それくらい良いですよ!BLレガシィ!
    満足している点
    飽きのこないエクステリアと力強い走りと質感がいくらでも夢中にさせてくれます。 ジェントルなんだけど荒々しい面もある!みたいな! 長く付き合っていける車だと思います。
    不満な点
    特に無いですが個人的にはシートがいまいちだと思います。 ロングドライブ時に疲れます。 インパネが割れる事ですかね。 お山だとボディがちょっと重いかな…(ボソッ)
    ビルシュタイン製のショックのおかげで若干硬いように思います。(自分は気になりませんが) 硬く、しなやかに走ってくれる印象です。

• ソロモンズないとめあ ソロモンズないとめあさん

グレード:- 2003年式

お気に入り☆

2021.3.15

総評
    高性能でも内装はクラウン並みの豪華さ😆
    満足している点
    とにかく満足♪
    不満な点
    燃料代が💧
    踏ん張るけど硬すぎないビルシュタイン!

• はんかく はんかくさん

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式

走りと上質感が両立しているスポーツセダン

2021.3.13

総評
    家族が増え、3ドアクーペから 妥協して、4ドアセダンに乗り替えたが、 レガシィB4は期待以上のクルマで、 良い意味で裏切られた!
    満足している点
    一人で乗っても楽しい。 家族で乗っても快適!
    不満な点
    純正ビルシュタインが期待以上の働き。 このクルマがきっかけでビルシュタインが好きになった。

• りりィ@れがぴ りりィ@れがぴさん

グレード:RSK 2001年式

かっこいい

2021.3.13

総評
    最高ですね
    満足している点
    独特のボクサーサウンドが心地よくいい車です
    不満な点
    ないです

• LEG5728 LEG5728さん

グレード:2.0i_Bスポーツ_AWD(AT_2.0) 2007年式

今さらながらのクルマレビューですm(__)m

2021.3.13

総評
    トータルでは、とても良いクルマだと思いますm(__)m 全部コミコミで240万で新車のレガシィオーナーになれた事は、これ以上ない幸せです(^o^)(^o^) 新車価格が上がり続けている今の状況では、考えら...
    満足している点
    ①なんと言ってもスタイリングの良さ(^o^) このデザインは、最新のクルマと比べても見劣りしません(^o^) ②AWDによる抜群の走行安定性(^o^) 雨や雪・風の強い時など悪天候の時でも、安定しています...
    不満な点
    ①なんと言っても、ダッシュボードの劣化(T_T) 劣化が進むと粘着剤が滲み出してベトベト・太陽光に反射してギラギラ(T_T) 通常運転に支障が出てきます(T_T) この症状を知っていながらリコール扱いしな...
    普通の乗用車として見ると、少し硬いかな。 速度を上げたほうが、気にならなくなります(笑)

• gankun33 gankun33さん

グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2005年式

普通のおっさんセダンかな

2021.3.10

総評
    独立トランクが欲しかったのでセダンにしたが、ワゴンにした方が使い勝手が良かったかもしれない。 中年向けのセレクションだった。
    満足している点
    スバルの四駆車なので、走行性に問題は無く、雨天や雪道でも安定した走りができた。
    不満な点
    この前のワゴンGTBに比べると、馬が120匹も逃げてしまい約半分のアンダーパワー。
    、走行性に問題は無く、雨天や雪道でも安定した走りができた。

レガシィB4を見た人はこんな車と比較しています