スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (35ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• numamasa numamasaさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト Sスタイル_AWD(CVT_1.6) 2018年式

スバルの車、初めて乗ります。

2024.6.18

総評
    まだ、乗ったばかりなので良いしか言えない

• Rui_IMPREZA Rui_IMPREZAさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

神車

2022.4.25

総評
    20年程憧れていたSUBARU車ということもあり大満足。代車として他の車に乗ると物足りない感。まだまだ乗った車の数は少ないけれど、IMPREZAは間違いなく私史上1位
    不満な点

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2013.7.27

総評
    今のところ問題も無く、大満足ではありませんが良い車だと思います。実家が東北なのと、趣味でスキーを楽しんでいることから、冬の雪道での安全性能を考えた結果選びました。安全運転を心掛けていますが、いざと言う時の...
    満足している点
    不満な点
    特になし
    「遮音性に問題あり。」との意見が多い中、実際乗ってみると思っていたよりも静かでした。タイヤ(YOKOHAMA)の影響もあるかもしれませんが、突き上げ感も無く良いと思います。 愛猫が酔わなくなりました。

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2011年式

2012.10.25

総評
    私は俗に言うスバリストでもなければ、キモオタブルーな感じもまったくありませんが、スバルの車づくりに対する姿勢が好きで、実際に乗っていてそれを感じられることが素晴らしい。冷静にみれば細かい不満点はいくつかあ...
    満足している点
    不満な点
    現時点では、低速時のスロットルフィールのギクシャク感が一番気になっているが、これはリプログラミングで解決されるらしいので一安心。もっと静音性があれば良いと思う。
    サスが固めなので凹凸時の振動はややある点はマイナス。もっと入力時は柔らかくその後踏ん張る感じが欲しいと思った。しかしながら、空間は広くゆったりとして、三角窓、ミラーの大きさなど視界の良さはありがたい。

• PAINAPO51 PAINAPO51さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

良いクルマです!

2024.3.21

総評
    所有して間もないですが、良いクルマですね!燃費だけもうちょっと良くなると尚良し!という感じです。

• s701 s701さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

使いやすいクルマ

2022.1.29

総評
    良い点:使いやすいサイズ 意外とパーツ有る 悪い点:安く作りすぎ
    不満な点

• きーむら きーむらさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

ぐるっと黄緑イージーリップ

2023.4.24

総評
    マフラーをガナドールに変えてから燃費が多少良くなって走りのもたつきも解消されてます!
    満足している点
    不満な点
    どうしても前に乗ってたBRのレガシィと比べてしまって何もかもが物足りない感じです💦

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

新潟県なので交通渋滞が無く恵まれた条件ですが、アクセルワークに気をつければ一般道ではJC08モードより高燃費をマークします。

2013.5.14

満足している点
    不満な点
    特に今の所はなし。
    乗り心地は特に不満の点はありません。室内音もエンジンの回転を上げてもかなり静かだと思います。

• vlp_qlv_PANDA vlp_qlv_PANDAさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

本当に素晴らしい車です

2021.11.8

総評
    使い勝手がよく とても良い車です
    満足している点
    通勤、ワインディング、買い物など どんな時でも楽しく運転できる車です

2013.12.20

総評
    悪い点も含め、アイサイト搭載車に非常に関心があり念願の車を購入したので全体に満足している。CVTも燃費を考慮せずに走行するなら、エンジン性能も申し分なしである。
    満足している点
    不満な点
    路面の音が気になっている。オプション装備の価格が高い。エコモードの加速性能が非常に悪い。
    17インチタイヤより16インチの方が乗り心地がよいと聞いて選択しましたが、ややタイヤの路面音が若干気になっています。2013年11月のマイナーチェンジで改善されたとか聞いている。

• チャバネゴキブリ チャバネゴキブリさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2019年式

運転席に乗り込んだ瞬間から視界が良くて運転しやすい

2023.1.26

総評
    これまで、レオーネ、レガシィと乗り継いできた自分にとってインプレッサはレオーネがレガシィへ上級移行した時にジャスティとのラインナップの隙間を補完するために登場した「レガシィの弟分」というイメージが強くあり...
    満足している点
    前車の車検切れに合わせるかたちで乗り換えたのですが、偶然にも「ビックマイナーチェンジ」と称されるD型への更新と同じタイミングでの乗り換えとなり (2019/10/10発表 11/15発売 1.6lエ...
    不満な点
    SUBARU GLOBAL PLATFORMと呼ばれるボディ構造のお陰でしょうか、素人ながらも乗り心地とハンドリングの良さが両立してるのでは?と感じます。

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2013年式

買って良かったです。インプレッサは本当に車に必要なことがちゃんと揃ってるので大好きです。

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    アフターパーツがまだ充実していないことが唯一の不満です。
    乗り心地はよく、運転するのが楽しくなりました。長距離も苦でないです。

• 8さん 8さんさん

グレード:- 2016年式

ハンドリングの気持ちよさ

2021.5.13

総評
    乗っていて楽しい。 理由もなく乗りたくなる。

• ズカピー1 ズカピー1さん

大人のツーリングカー

2022.1.22

総評
    走りを忘れない大人の方にオススメです!
    満足している点
    ワインディングをかなり気持ち良く走行でき、最高に楽しいですよ!
    不満な点

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2013.2.28

総評
    アイサイトは、完璧ではないものの非常に運転のアシストをしてもらっている。 「西日」等で運転しづらい場面でも、頑張って前方の状況を把握してくれている。
    満足している点
    不満な点
    アフターパーツ系(特にマフラー)を販売されているメーカーが限られてしまっている。
    乗り心地は、大変満足。 高速の継ぎ目などは、前車よりかなりマイルド。

• hideoo hideooさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2016年式

初めての車におすすめ!

2021.4.17

総評
    なんて言っても乗りやすい
    不満な点

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2013年式

2013.3.10

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    特になし
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

• RYUスバル RYUスバルさん

カッコイイ

2023.3.6

総評
    いい車です!
    満足している点
    走りの安定性がある
    不満な点

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2012年式

まだ購入して間もないですが、概ね満足しています。悪いところも含めてこれから付き合っていこうと思います。

2014.2.19

満足している点
    不満な点
    エンジンブレーキが強く、惰性での巡航がキープしにくい点と、エンジンが温まるまでがすごく長い点、氷点下だとすぐに点火してしまうアイドリングストップなど
    今まで乗っていた車と明らかに違います。ロードノイズも少なく、快適です。

グレード:スポーツ 1.6i_L_AWD(CVT_1.6) 2012年式

良い点悪い点あるのは当たり前、自分で決めた車です。パーツなど付けて自己満足に浸るなど楽しく付き合っていこうと思っています。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    概ね前述のとおりです。
    温まってこないと少しギクシャクするかも、ノイズも少し大きい感じがする。泥除けを付けなかったが飛沫でバックモニターはもちろんバックドアが汚くなりすぎる。