スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (33ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

グレード:スポーツ 2.0i-S リミテッド アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

サイズ、価格、装備とこの3点については比較する車種がないと思っています。大変満足しています。

2014.8.23

満足している点
    不満な点
    価格相応と思いますが、やはり走行時の静粛性に難があります。それでも会話は十分にできるので不満ではありませんが。
    ふわふわでもなく適度に固く、街乗り・ロングドライブともに問題ありません。

グレード:スポーツ 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2011年式

外観デザインはとても良く、走りもしっかりしていて満足です。永く乗れる車だと思います。

2014.4.5

満足している点
    不満な点
    エンジンルーム内もコストダウンされているが、そこが惜しい。燃費が思ったより悪い。
    スバル特有なのか、ゴツゴツした感じがあります。ロールとかは少ないので同乗者が酔うことが少ないです。

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2011年式

なんだかんだで本当に買ってよかったと思います!大切に乗っていこうと思います!

2012.10.29

満足している点
    不満な点
    異音が多いことです。アクセルを踏んだ時や、信号待ちなどの時に少しエンジン音が変かなと思う時があります。
    車もまだ2台目ですし、それほど他車との違いは判りませんが、振動は少ないほうだと思います。

• B & O B & Oさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2021年式

乗り味が最高❗️

2023.7.9

総評
    街乗り、スポーツ走行と、万能なインプ。 フルモデルチェンジ直前の最終年次モデルは、今回のSTIモデルに見る通り、品質も仕様も極まっており、お買い得感満載です❗️
    満足している点
    自分のBRZ STI tsは、動力性能や足回り、車体剛性など、相当手を入れて、楽しい車になりました。 久しぶりにインプSTIに乗ったら、「なんて乗り心地が良く運転しやすい車なんでしょう!」 年式の...

2012.4.6

総評
    納車しました 大満足です。 なんちゃって評論家の方がいろいろ批判していることは気にしないでいいと思います。 満足しないなら買わなければいいことですしね。 補足ですがガソリン車を誹謗中傷する方がいますね、、...
    不満な点

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

アイサイトがなかったら 普通の車 普通の車の割には価格が高いような とおもいますが、 なぜか気に入ってしまった なぜなんだろか?

2014.12.28

満足している点
    不満な点
    走行中のノイズ(雨音・風きり音)が大きい アイサイト車であるための制約(フロントガラスや車高について) 燃費がおもったほどよくない。
    中途半端な印象です。 ファミリーカーと考えると、しっかりした足回りとおもえるが、ロードノイズが気になる スポーツと名乗ってると考えると、それほどスポーツでもない。タイヤサイズとのバランスなのか?

• YuTan YuTanさん

初めてのマイカー、比較できないが不満点ゼロ

2022.1.4

総評
    2014年2月納車、2021年12月買い替え時38000キロ。 輸入車ディーラーで下取り85万(買取業者60、スバル40)。 故障・不調一切なく、日々の通勤、年数回のゲレンデ等、全く不自由しませんでし...
    不満な点

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

以前より運転がずっと楽しくなりました。コストパフォーマンスにも優れた良いクルマだと思います。

2012.11.22

満足している点
    不満な点
    アイドリングストップ機能の解除は、エンジン始動毎にボタンを押さなければなりませんが、 ホールド機能が付いていれば、毎回スイッチを探す手間も省けて良いと思います。
    若干固めの印象がありますが、悪くないです。 シートも良く出来ていると思います。

グレード:スポーツ 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2013.1.27

総評
    素晴らしい車です!初のマイカーであり愛着があるのも確かですが、機能や走り、デザインなどどれをとっても大変満足です。 気になる点に関しても少しずつ自分で改良しながら、長く乗っていきたいと思う車です。
    満足している点
    不満な点
    Sスイッチの場所が悪く押しにくいです。 あと後方の視野がすこし狭いですね…
    コーナーでの安定感には感動しました。また雪道を走ることが多いので、AWDやVDCなどアシスト機能が充実しておりとても安心です。 ただ若干ロードノイズが気になるのと、アイドリングストップ状態から発進したと...

2013.4.17

総評
    プリウスからの乗り換えです 7年(20型、30型で)乗ったプリウスにちょっと飽きてきたのとアイサイトに惹かれて今月乗り換え、1週間経ったので簡単にレビューします。プリウスとの比較を中心に ・外観はまあまあ...

• txf******** txf********さん

気持ちの良い走り

2023.1.28

総評
    通勤と月一回、往復700kmの帰省に使ってます。高速移動でもパワー不足を感じることはないです。もう少し、静粛性が高いのか゛好みなので、少しずつ静音化を進めます。

2013.2.2

総評
    1万kmを超えました インプレッサ2.0iアイサイトのその後のレポートです。 シンメトリカルAWDの安定した走りと安心のVDC   納車から半年、距離も1万kmを超えました。当地(岩手県盛岡市)は圧雪・凍...
    満足している点
    不満な点
    唯一これは・・・・  オプションでヒーター付きクッションを購入し運転席に装着していますが、残念ながらシートにピタッとフィットせず、乗車の際毎回位置を直しています。スバル車汎用のようでインプレッサのシートに...

乗車形式:仕事用

2013.4.27

総評
    似たような車が次々と 似たような車が次々と出てきたようですな。 この車の角をサンドペーパーで擦ったような、と言うか空気を入れて膨らませたような奴等が。 しかも奴らはAWDではないのにあの値段! ただし、こ...
    不満な点

• IMPREZA SPORT GT7 IMPREZA SPORT GT7さん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

普通の車感が強い

2024.1.9

総評
    コストパフォーマンスは抜群
    満足している点
    車の安定性が抜群で高速でも安心できる。
    不満な点

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2012年式

2012.12.11

総評
    20数年のホンダ車オーナーから初めてのスバル。業績絶好調のせいかディラーの販売姿勢は超強気、不具合を感じて点検時に申告するも、異常なしの回答。2度とスバルは買わない。今は少し後悔。
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。リアのデザインを気に入って購入しましたが、フロントはいまいち、迫力不足。
    ミニバンからの乗り換えですが、コーナーなどの操舵性はやはり、いいです。

2012.1.5

総評
    パクリ!! この車、かなりいろんな車をパクッている。 ・Fグリル スバルはこれからヘキサゴングリルを採用していくらしいですが、このグリル、先にアウディA1に採用されていますよね!! ・インパネ 自分の意見...
    不満な点

グレード:1.6i_L_AWD(CVT_1.6) 2012年式

全体的に満足です!ただ、後悔してるのはもっとグレードご上のにすればよかった!軽くケチっちゃいました!

2013.3.4

不満な点
    乗り心地は、前車がジムニーだったので最高にイイです! 静かだし!

• keita5850 keita5850さん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

総合的にいい車です!

2024.6.21

総評
    通勤通学、街乗りには最適です。

2013.9.17

総評
    AWDにアイサイト、リニアトロニックとスバルの得意技術が詰まった車です。 見た目もカッコイイし、左右に三角窓が追加されたおかげで右左折時の視界が非常に見やすくなっている。
    満足している点
    不満な点
    他のスバル車と同じく小物の収納スペースが非常に少ない。 グローボックスは車検書と取説を入れたらいっぱい。 前車に比べ、運転姿勢をとった時ボンネットが殆ど見えなくなり、路地に入った時の長さ感覚が掴みにく...
    前車の16吋から、17吋に変わり多少のロードノイズと突き上げ感は増したように思うが、許容範囲内。

• cyborg_mjp cyborg_mjpさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

安全性

2024.5.29

総評
    安価で安全性が高い