スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (30ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• (株)いんぷGP7 (株)いんぷGP7さん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2015年式

みんカラとはいかに

2018.10.17

総評
    アイサイト以外を見ると時代の遅れを感じる。
    満足している点
    運転しやすい。
    不満な点
    荷物積めない。燃費悪い。

• kitai_com kitai_comさん

グレード:- 2014年式

燃費は思ったほどではないが 及第点。(伸びていくでしょう) 慣らしが終わったらSモードを試したい。

2014.9.21

総評
    満足している点
    AWDは予算が合わず却下。 アイサイトは疑問があり却下。 でも2000CCの車でこの価格帯は貴重なモデル。 FFの方が60Kg軽いので良いんじゃない。 i-Sのパワーシートに満足するもメモリー機能...
    不満な点
    内装が貧弱だが他車種のパーツを使い補完。 ハンドル奥の布が気に入らない。

• HANA HANAさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

インプレッサスポーツ2.0IS AWD

2017.5.20

総評
    初めてのスバル車です。AWDのためハンドルを切ってからの出足はもたつきますが加速、巡航性には問題ありません。
    満足している点
    アイサイトは良くできている
    不満な点
    アイドリングストップの再始動時のタイムラグと振動
    225/40-18のタイヤですがボディー剛性がいいのか足回りがいいのか分からないが突き上げが無く乗り心地が良い

• インぷれ インぷれさん

はじめての自家用車がきました

2017.4.30

総評
    60年近くの人生で自家用車を持つのは、初めてなので比較ができないのですが、スバル車の「質実剛健・剛毅朴訥」なところが気に入りました。
    満足している点
    エンジンや安全性など数々の独自性
    不満な点
    特にありません

2012.2.29

総評
    買いました! 2月頭に注文して、4月末に納車予定です、最近近くのスバルで試乗してきました! 2,0iのアイサイトでしたが、かなりいいです、アイドリングスットプ初めて乗りましたが、驚くほど速くエンジンがかか...
    満足している点
    乗りごこち最高、パドルシフトおもしろい。
    不満な点
    もうすこしパワーが欲しかったが、燃費にはかえられません、前のは5キロしかはしらなかったw

• ミラティス ミラティスさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

初スバル!

2016.11.4

総評
    エンジンのレスポンスが良く、ブレーキも固めの設定で安心。 先進装備がいい感じ〜!
    満足している点
    視界が良く、運転しやすい。
    不満な点
    コンパクトといいつつ、3ナンバーで旧型よりボディ拡大。 今回は2Lだったが1.6LやAWDも試してみたい‼️
    フラットな感じでこのクラスとしては十分!

• choco1221 choco1221さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

祝!納車!

2017.12.4

総評
    まだ数km走っただけです。 クルコンを使っての高速走行が楽しみです。
    満足している点
    静粛性・安全装備
    不満な点
    ラゲッジはもう少し欲しかった。
    18インチなので街乗りではそれなりに拾うが、かなりマイルドに抑えられている。

• やぶ投手 やぶ投手さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

思った以上に燃費が良かったのは、嬉しい誤算。 総じて不満の少ないクルマ。 とてもしなやかな乗り味。

2015.3.22

総評
    満足している点
    アイサイトは作動する機会は幸いにして、今のところ無い。しかし、それがある、という安心感は強い。 それと、視界が良い。それもあってか、とても運転しやすい。
    不満な点
    特に無い。敢えて言えば、アイドリングストップのショックは少し気になる。

• つよたか つよたかさん

好き

2017.9.3

総評
    個人的には好き
    満足している点
    箱じゃないミニバン希望だったので満足。
    不満な点
    MOPナビ付を選んだのは失敗…。 交換予定です。

• sato700 sato700さん

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2013年式

トヨタもホンダも300万以下の車はコストダウンが酷過ぎて乗る気になれなかったので、十分良い車です。

2014.3.17

総評
    満足している点
    C型になり、静音も十分、FFなので、軽く回る良いエンジンです。低速のギクシャク感も寒い朝でエアコンをつけたときは少し感じますが、慣れました。
    不満な点
    高級車ではないです。オプションなしの金額を考えれば判るとは思いますが、軽四と同じ金額ですので不満と言うほどのところはないです

• フクシマン フクシマンさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

2012.4.30

総評
    走行性能はレガシィには及ばずも、必要十分です。 アイサイトは使いこなせれば、大変重宝します。 ただし、全体的にエコを意識しすぎて少しもの足りません。 スポーツ走行に興味の無い若者か、近所の足変わりに...
    満足している点
    アイサイト素晴らしいです。 値段の割に全体的な質感は高いと感じました。
    不満な点
    節々がオジサン臭いと言うか、大衆車感は拭えないと感じました。 アイドリングストップやSモードが毎回初期設定にもどるので、再設定がめんどくさい

• tama-ken tama-kenさん

エコな車 落ち着き感がある

2012.3.12

総評
    エコな車 落ち着き感がある
    満足している点
    20i-s EyeSightの試乗 17インチのタイヤと絞まった足回りのおかげで、山坂道でもロールする事無くゆとりのある味付け。 2ℓエンジンは寸敏さに欠けるものの、パワーとトルク感があり大人って感じ...
    不満な点
    荷室内容量が少ない、 フォグランプのカバーが黒色、同色であってほしい アイサイトが、16には無い

• フーガ450GT最速 フーガ450GT最速さん

NEWインプレッサ

2016.10.24

総評
    同クラスの方にお勧め。 他社より一歩抜けてる。
    満足している点
    高剛性、ハンドリング、静粛性 レガシィやレヴォーグを凌駕
    不満な点
    エンジンパワーがない スポーティな車ではない デザインが古い

• のり@CL のり@CLさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(CVT_1.6) 2013年式

雪国最強の実用車

2015.8.21

総評
    雪道走破性が極めて高く,4人ゆったり乗れて,荷物もしっかり積める,雪国の実用車.これで静粛性が高く,燃費がよくなれば言うこと無し.
    満足している点
    ・驚異の雪道走破力
    不満な点
    ・五月蠅い ・燃費はもう少し佳くなって欲しい ・1.6Lのくせにオイルは5L必要で,オイル代がかさむ.
    サスペンションのストロークがあるが,舗装路ではやや前後左右に揺れる感じがある.ただし,大きく揺れた時に車体がバランスを崩すことはなく,AWDのお陰で路面を受け止めてそれ以上乱れない.高速でも同様で,ホイー...

• miqneko miqnekoさん

インプレッサ

2017.9.1

総評
    すごくいい(小並感
    満足している点
    ・内装の高級感 ・見た目のカッコよさ
    不満な点
    ・特になし

• 安全安楽 安全安楽さん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

初投稿

2017.7.30

総評
    大学生には十分
    満足している点
    冬困ったことない
    不満な点
    加速が足りない
    ちょうどいい

• D O R A D O R Aさん

基本性能が高く申し分ないですが、前の車みたいにみんからを見ながら少しずついじっていきたいと思います。

2014.6.12

総評
    満足している点
    装備が充実しているので大変気に入っています。前の車と比較するのもあれですが…(;^_^A
    不満な点
    基本性能が充実して気に入っていますが物足りない所が少しあるので少しずついじっていけばカバー出来ると思います。(^.^)b

• ろばたんぞう ろばたんぞうさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2017年式

運転自体が楽しくなるクルマ

2020.11.26

総評
    高級感とかは抜きにして、乗るほどに楽しくなる稀有なクルマだと思います。しかもその辺の街乗りでも楽しいので、ファミリーカーだと仕事半分みたいな気分になりがちなのが、どっか出掛けたいな、とも思わせます。 新...
    満足している点
    アイサイトの全速度域ACCと60km/h以上レーンキープが素晴らしいです。 アクセル/ブレーキを任せるだけで、こんなに周囲の車や交通状況に意識を振り向けられるとはビックリです。非常に周囲の車の動きが掴み...
    不満な点
    スポーツという名前が1.6i-Lではなんちゃってぽくて気恥ずかしいですが、本当のスポーツであれば生産終了のWRX STIを選ぶべきでしょう。しかし、性能を発揮できるステージはクローズドコースになろうかと思...
    シートは硬めで足回りは柔らかめのように見せておいて、前述のように曲がるときは、しっかり踏ん張ります。快適かつ楽しい乗り味です。

• sinGT7 sinGT7さん

2.0i-s

2017.4.12

総評
    とても乗りやすい車です
    満足している点
    外観、操作性
    不満な点
    特になし
    とても静かです

• ウメメ ウメメさん

グレード:スポーツ 2.0i-S(CVT_2.0) 2011年式

走行性は勿論のこと、安定性も高レベル!室内空間、運転時の振動等はワンランク上の車みたいです!自分的には燃費も良く、大満足の一台です

2012.11.7

総評
    満足している点
    カーブを曲がってもロールしない安定性、今まで乗っていた車より振動が少くとても安心して乗っていられます。また、室内もシンプルプラス高級感があり好感がもてます!
    不満な点
    運転席のドアガラス全席分開閉スイッチの全てに照明がほしい、ドアガラスオフディレイ機能が助手席分も欲しい!