スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (29ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

2012.1.26

総評
    外観2 当たり前のコメントをしたと思っていたのですが、荒らしと取られたのですかね。いつの間にか削除されてました。 外観だけに関するコメントの無意味さを主張したまでなんですが。 何とも不可解な対応です。
    満足している点
    この価格でケチを付けるところはありません。 ・スタイリングがとても良く纏まっている。 ・安全性も世界最高水準。 ・安定した走り。路面に吸い付くように走る(当然ながらこの価格レベルでの話です。1000万円も...
    不満な点
    ・特になし。強いて挙げるなら、カラーバリエーションをもう少し増やして欲しいという点かな。

• くるま・じじい くるま・じじいさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

なかなか良いクルマだと思います

2017.12.14

総評
    安定感のある走りに、各種安全装備もあり、コストパフォーマンスも高いので人気があるのもわかります。 お勧めできる車だと思います。
    満足している点
    全般的に満足しています。特に安全装備は良いと思います、グラフィカルなディスプレイも面白いです。 車両本体ではありませんが、オプションで付けた純正カーナビのバックモニターや純正ドライブレコーダーの画質が、...
    不満な点
    今はそれほどでもありませんが、これから燃料代が上がってくると、もっと燃費がやり玉にあげられそうです。 そのほか、オプションのETC車載器がグローブボックス内に脱落したこと以外、今のところ問題はありません...
    四駆は初めてなのですが、地面に吸い付くというか、地を這うような安定感を感じます。CMではありませんが、走るのが楽しくなりそうな感じです。 重厚感や静粛性もあり、印象は良いです。 豪雨あるいは暴風雨の中...

• kento0413 kento0413さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

愛車

2020.5.18

総評
    総合的にOK
    満足している点
    ボディー剛性がお気に入り
    不満な点
    ラゲッチルームが狭い

• テラサ テラサさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

新型インプレッサスポーツ

2017.4.22

総評
    燃費以外は、言うことないです(^_^) アイサイトやAWDなので、人を乗せても安心して運転ができると思います! 乗り心地もとってとよく、雨の日の運転もとっても楽でした(^_^)
    満足している点
    乗り心地や運転が楽しいです!ちょっとスポーティーな外観がお気に入りです(^_^)
    不満な点
    燃費ですね(*_*)少しのびてほしかったです。
    少し硬く感じますが、気にならない程度です。 アイドリングストップからスタートに変わるときは、少し振動が気になりますが、他の車より静かだ思います。

• オクミ オクミさん

初めてのスバル車

2017.10.7

総評
    アイサイト、内装、よく曲がる、パワーもまあまあ、総合的にこの価格でこれだけの装備・性能は◎です。総合的に良い車です。
    満足している点
    個人的に、内装、スタイル、アイサイト満足です。
    不満な点
    もう少しパワーがあったほうがいいかも。1.6ターボとか、でもそういう方はレボーグを買うか。

• 白獅子@fb20 白獅子@fb20さん

白獅子について

2019.2.9

総評
    一般道では普通の車ですが、高速走行はそれなりにスポーツカーっぽい走りをしてくれます。
    満足している点
    運転がしやすい。見た目がカッコイイ。
    不満な点
    パワー不足。出だしが遅い。
    ラテラルリンクを取り付けているので、足は少し硬めかも。ちょうどいいです。

• みんなのモアイ君 みんなのモアイ君さん

グレード:スポーツ 2.0i-S リミテッド アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

AWDなのにルネッサより燃費が良いし、静かです。今のところ、最上級グレードで同じ色の車を見た事ないので、満足しています。

2014.5.26

総評
    満足している点
    少しうるさいけどアイサイトの安全性。小さく見えても室内は身長184cmの私でも広い。周りが見やすいので運転が楽です。
    不満な点
    今まで乗っていた日産ルネッサアクシスと比較すると荷室が狭いし、小物の収納場所が少ない。ハッチバックの裏のプラスチック部分のはめ込みが雑だったり、質感が安っぽい。最上級モデルを買ったのに残念。ドレスアップパ...

• やま_こう やま_こうさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(CVT_1.6) 2013年式

疲れないクルマ

2017.5.1

総評
    たまにパワー不足を感じる以外は概ね満足。夫婦+子供1人のレジャー目的の移動には不足ない広さと積載力です。
    満足している点
    ・運転していて疲れにくい ・外見から想像するより車内が広く、荷物もたくさん積める ・4WDの割に燃費が良い
    不満な点
    ・1.6は高速道路ではパワー不足 ・風切り音、ロードノイズが気になる

• 三鬼 三鬼さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

人生で初の車

2017.5.30

総評
    初めての車として購入してよかったです!
    満足している点
    人生初めての車! なので他車と比べる感想がありません(汗 試乗も一度だけで即決。納車から6カ月で追突事故されたけど、これからも大切にしていきたいって思える車です。
    不満な点
    ないけど、強いて言うならフロントウィンドーの厚みの薄さかな。

• CROW3431 CROW3431さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

初のマイカー

2018.2.21

総評
    運転をアシストする装備が多く非常に楽に運転できます。オプションのアドバンスドセーフティパッケージも装備しているので、安全性も高いです。
    満足している点
    アイサイト搭載で長距離の運転などは非常に快適
    不満な点
    後方視界がやや悪いこと

• ひろっすぃ~@GP7 ひろっすぃ~@GP7さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

総じて言えば「万人におすすめできるクルマ」だと思います。 「尖ったところのあるクルマ」を求める方には不向きですけど、

2012.11.17

総評
    満足している点
    ・アイサイトによって提供される各種機能 ・スポーティさはそれほどでもないが、落ち着きのあるドライブフィーリング ・大人4人が乗っても狭苦しさのない室内
    不満な点
    ・やや保守的に感じるスタイリング(特にリヤ廻り!) ・ナビのポジションが低い。MFDやエアコン送風口の辺りにあれば、走行中に確認したり操作するにも使いやすいと思うのだが・・・ ・コストカットを感じる箇...

• とりてつくん とりてつくんさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2018年式

スバル乗り❗

2019.5.3

総評
    まだ、乗りだしたばかりなので これから色々と模索中❗
    満足している点
    安全性かな❗
    不満な点
    荷台スペースが狭いかな❗

• Mag7 Mag7さん

グレード:スポーツ 1.6i(CVT_1.6) 2015年式

インプレッサ・スポーツ2015

2018.8.19

総評
    女性には重すぎるパワステだが、それ以外は満足できる。
    満足している点
    乗り心地が大変良い。 車両本体価格が159万円と安かった。
    不満な点
    油圧パワーステアリングが大変重い。
    荒れた道でも、ショックが少ない。2009年デミオDEよりも、2ランク上だろう。

• たんばのe:s たんばのe:sさん

進化し続けるクルマ

2016.12.3

総評
    総合的にはよくできた新型だと思います。 予算的にクリアできれば、ぜひ所有したいと思わせる一台です。
    満足している点
    加速しても静粛性が大幅にアップしている点。 走る・曲がる・止まるの基本性能が大幅に向上している。 アイサイトのVer3は明らかに他者に対する大きなアドバンテージです。
    不満な点
    価格が高いこと
    シートポジションが一発で決まってくれたおかげで、少々の段差や轍でもうまくいなしてくれています。 乗り心地は堅めですが、ちょうどいいです。

• Tdaoo Tdaooさん

乗車形式:仕事用

毎日楽しく仕事ができます。

2017.10.17

総評
    この価格でこの製品お値打ちです。 最高です。
    満足している点
    運転支援機能 安定走行による安心感 運転の楽しさがある
    不満な点
    パワーシートのメモリー機能がほしい。 (よく昼寝をするので) オプションパーツ(社外品など)があまりない
    18インチも馴れですね。 走り屋でないので最初は抵抗ありました。 乗り心地というより楽しさがあります。 あくまでスポーツという車です。 決してラグジュアリーではないです。

• kurikuri904 kurikuri904さん

走る楽しみ、操る楽しみ、自分のこだわりに染めていく楽しみ、所有することの喜び等長く一緒にいられるいい車だと思います。

2012.12.29

総評
    満足している点
    車体剛性の高さの恩恵でコーナーが楽しい、ボディサイズもちょうど良くて取り回しも楽、外観のデザインは、好き嫌いがあるだろうけどシャープなイメージが良い、いろんな意味で完成度の高い車です。
    不満な点
    ロードノイズが結構感じられるのとリアのデザインのシンプルすぎるところ、CVTのせいなのか出足がもたつき感がある、とにかくオプションが高い特にセット販売はどうかと思う、もう少し自由度があればいいかも。

• ずる ずるさん

何処かに行きたくなる

2017.7.18

総評
    評論家の様に語る事は出来ませんが、1人でも家族を乗せていても、安心して乗れる車だと思います。
    満足している点
    運転のし易さ、乗り心地の良さ、外観、内装、どれを取っても満足です。
    不満な点
    4人乗車だと思ったより荷室が狭いように感じます。

2012.1.18

総評
    マニュアル強化を望む スバルらしい強靱な足回り、乗っていて安心できる重厚感、さすがです。 1.6Lは思った以上にパワフルではありますが、やはりパワーレシオ11、 2.0Lには及びません。 マニュアルがどう...
    満足している点
    とにかく、足回りがすばらしい。  剛性が感じられ、安心感を得られる。 内装の質感がいい。
    不満な点
    マニュアルが2.0やFFでないこと。 G4はどこから見てもかっこいいが、スポーツの後部は丸くてかっこよくない

2011.12.18

総評
    販売店での試乗 自宅近くのディーラーで15分ほど試乗した感想です。 トヨタのCVTと比較しできはいいと思います。 2000ccは必要十分なパワーで、17インチでも硬さはほとんどありません。 見切りは良い部...
    満足している点
    2000cで十分な動力性能  大人4人までなら十分なスペース 質感がレガシィよりアップ ちょうどいいサイズ
    不満な点
    稀に回転数が先行して唸りながらあがる  2wdにアイサイトがない レガシィと比較して割高な価格

• ひどみず ひどみずさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2015年式

良い車

2018.3.23

総評
    北海道で乗るスポーティチックなMTの4WD車では買い求めやすいとても良い車だと思います。
    満足している点
    視界良好 MT車 かっこいい スバル 乗りやすい
    不満な点
    今のところ無し