スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (28ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• Qoo77 Qoo77さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

お買い得

2021.3.9

総評
    通勤、レジャーなどのあらゆるシーンで、安定して、利用可能です。
    満足している点
    必要十分だと思う
    不満な点
    燃費頑張って

• youaya-sun youaya-sunさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

2012.9.25

総評
    トータル的には良い車です。車に弱い家族と峠道を通ったときに酔わないということで、同乗者からもいい評価でした。不満な点は何か策を施せば解決するのではと感じています。 運転の楽しさとある程度のスペースを持っ...
    満足している点
    ・アイサイトの補助的ながらも安心安全な装備 ・フロントまわりのエクステリアがよい ・カーブでの安定感 ・AWDと燃費の良さを両立している点
    不満な点
    ・リアビューが少し寂しい感じがします ・ロードノイズ他結構音が入り込む感じがします。 そのためか、後席との会話やオーディオの音が聞こえにくいと感じます。 ・朝一番など、エンジン始動時の揺れが大きいで...

• S.SUGO S.SUGOさん

2014.7.3

総評
    コンパクトボディと安全装備で評価は良いですね。 自分にはこれで十分じゃないかと思う位です。 多少の不満点はありますが自分の今まで乗ってきた車の中では一番良いのではないでしょうか。
    満足している点
    ①ボディがコンパクトなので取り回しがしやすい。 ②2.0L車、AWDでありながら燃費が良い。(12~13km/l) ③Eyesightのクルーズコントロールが凄く快適、高速道路を走行する時は必...
    不満な点
    ①標準装備のフォグランプが暗すぎる。これでは霧の時に役に立たない… ②スペアタイヤが標準では装着されていないため、イザというとき不安である。

• だ~いちゃん だ~いちゃんさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

新型試乗

2016.10.30

総評
    前のモデルであった不満な点を解消し進化した。 ノーマルで乗り価格に問題がなければ買いかと思う。 しかし車を弄りたいって人は制約があるため弄りたいように弄れないからお勧めはしない。
    満足している点
    加速もよく乗り心地もよかった。 アイサイトのver.3も初めて体験したがレーンキープなども凄いと思った。
    不満な点
    歩行者エアバック・サイドエアバックの制約が色々とあり弄ることができない。 あと個人の好みだが外装は前モデルのが好み。
    乗り心地は18インチのタイヤを履いてるとは思えない程良かった。

2011.12.8

総評
    ターボグレードが無いが環境に良い車! 愛車GH8インプレッサを3年半位のっていますが、新型と比べてレビューを書きます。 3代目インプレッサには無いエンジンストップ機能とCVTちなみに前モデルは4ATです ...
    満足している点
    GH系のインプレッサよりも全長が長くなりよりレガシー化? 先代の4ATからCVTに! 3代目インプレッサには無かったエンジンストップ機能! オートライトやアイサイトがグレードにより標準装備!
    不満な点
    ターボモデルが無い3代目インプレッサよりもデザインがオヤジ臭い? インプレッサがただのファミリーカーになった?

• すびお2611 すびお2611さん

グレード:スポーツ 1.6i-S(CVT_1.6) 2014年式

高い実用性と少し楽しさ

2017.9.18

総評
    とても良い車だと思います。
    満足している点
    スバル車ということでとにかく見晴らしがよく視覚が少ないため安心して運転出来ます。 ファミリーカーということで楽しさの面では多くは望めませんが、十分快適な室内空間とラゲッジスペースがあります。
    不満な点
    特にありませんが、強いて挙げるなら時折顔を出すリニアトロニックのギクシャク感でしょうか。ほとんど気にならないレベルです。
    とても良いかったと記憶しています。今は足回りに手を入れているので純正のころのフワフワは味わえません(>_<)

• スーテラ スーテラさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

3ナンバー枠の視野性

2021.2.24

総評
    全体的に良い車
    満足している点
    アイサイト3で運転が楽
    不満な点
    ファーストアイドリングのエンジン回転数
    スバルの足廻りはどの車種も安定感がある。 構造的な問題だが段差でトランクの荷物が浮くのが気になる。

• 陽炎黄昏猫 陽炎黄昏猫さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

Black Swan

2018.6.28

総評
    ボディーの鏡面仕上げを行いボディーの荒れをなくした。ナビ本体の取替。。GANADORマフラー。。ColinシャレードLEDテールランプ。その他。 この後も、もう少し手を入れたいところがあります。
    満足している点
    スピーカーの音が良い アイサイトがあり少し安心
    不満な点
    他の人が乗っていた車で癖がありあまり良くない
    足回りの兼ね合いからはっきりとしなかったですがPROVAクロスメンバーカラーを入れましたら乗り心地が良くなりました。

• titi43 titi43さん

グレード:- 2018年式

走り

2021.2.12

総評
    良い車ではあります
    満足している点
    良い走り、安全に軽快に
    不満な点
    燃費低、特に気温低い時の走り悪

• same_rbkn same_rbknさん

GTインプレッサ!

2017.4.9

総評
    次世代のスバルが何を考えているのか、そして何を目指しているのかを感じる車です。
    満足している点
    とにかく静かで乗り心地がいいです。 詳しい人達は18インチホイールなの!?って驚くくらい乗り心地がいいとのことです。僕にはわからなかったですが。。。
    不満な点
    MTがない! エンジン音が物足らない。 番外辺的には試乗中営業さんがあまり話しかけてくれなかった(車がすべてを物語るってことなのかな?)
    GHインプレッサと比べると硬めになったかな?って気がします。GHはびっくりするぐらい柔らかいだけなのかもしれませんが。 あと一番悔しい!ってなったのは後部座席の質ですね。え、同じインプレッサなの!?...

• キンピー キンピーさん

さすがボクサーエンジン!

2017.7.1

総評
    18インチ40扁平タイヤの割にロードノイズやゴツゴツ感もなく乗り心地も良く感じた。 特筆する点はやっぱりアイサイトと歩行者用エアバックの標準装備が大きいと思う。
    満足している点
    出だしのもっさり感もなくコーナリングでの安定性も抜群で言うことなし!あと運転席周りも目線の移動が少なく済むのでストレスが少ないと思う。
    不満な点
    ブレーキの味付けが少し過敏ぎみに感じるくらいかな。

2012.8.25

総評
    スバルらしさ ゆったりとした内装、発進してみてまず低重心な車であることに気づきます。 十分なパワーで燃費も街中で11KM/L代、長距離では15KM/L越えということでこのクラスでは非常にトータルバランスの...
    満足している点
    価格、燃費、パワー、維持費においては2000ccではトップクラスだと思います。
    不満な点
    荷物を積むスペースが少し狭い。

• ぴっけるくん ぴっけるくんさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト アクティブスタイル_AWD(CVT_2.0) 2014年式

ActiveStyle

2016.11.15

総評
    まあまあ悪くはない。EyeSightにしたいから買ったようなものなので、事故率を下げられる保険に入ったと思えばお買い得かなと。
    満足している点
    ハンドリングは文句はない。同一価格帯の車種の中では別格だと思う。
    不満な点
    塗装が甘い。ブレーキの止まる瞬間のフィーリングが不自然。2.0lのツインカムエンジンのくせに0−100kmの公表値が10sを切っていない点。など。レースをするわけではないからいいけど。
    ややコツコツしているが、自分には好み。

• shimizucar shimizucarさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

インプレッサスポーツ最高!

2017.6.15

総評
    内装も外装も、走りもとてもいい車だと思う
    満足している点
    コストパフォーマンスがいい。 安全性能が高く、自動運転もできる。 高速道路で楽。 アクセルのレスポンスよく、ちょっとした遊びもできる。初心者におすすめの車
    不満な点
    レヴォーグを乗ってみて、 次のステップとしてレヴォーグが欲しくなった。 最初からレヴォーグ買えばよかった。100万高いけどなぁ〜^~^ 6人乗りにしてくれ!
    とてもいい

• de_ro de_roさん

ドナドナされて行きました(T_T)

2020.9.21

総評
    日常の足として満足でした。
    満足している点
    オートクルーズが快適
    不満な点
    収納が無いに等しい。

• howawa1018 howawa1018さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

走行距離 500km超えました。

2017.4.20

総評
    1BOXカーからの乗り換えです。子供達大きくなり自分が楽しめる車を選び購入しました。 運転が楽しいのですが時間がないので・評価する程乗れてません。ただ良い車です。
    満足している点
    上手く表現出来ませんが・・いつまでも運転していたくなる車です。まだ使い勝手が分かっていませんが・・
    不満な点
    今の所特にありません。不満ではありませんが 視点が低くなりました。(笑)
    フワフワしない。足回りが良い。

• ベリサリウス ベリサリウスさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

9年ぶりの新車

2019.1.20

総評
    上記の不満を割り引いても 全体的にはかなり高評価です
    満足している点
    思った以上に中が静か。 値段以上の内装や装備
    不満な点
    収納スペースが微妙に小さいこと 慣れの部分だとはいえ、前面ガラスの傾斜が きつくて、上部に圧迫感を少し感じること
    納車したてなので、これからです

• KYOU478 KYOU478さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

良い日常の脚

2017.10.26

総評
    スポーツ走行はわからないが、日常の脚としては良き相棒となっている。
    満足している点
    ・前方の視界がよい ・思った通り、もしくは想像以上にしっかり曲がってくれる ・踏み込んだときにはしっかり回転数が上がって加速
    不満な点
    ・前席が広いためか、ドアの窓枠に右肘をもたれかけさせられず、右腕の収まりが悪い ・いかんせん、燃費が悪い
    脚は、ノーマルでは少し柔らかめな印象。管理の悪い国道の凸凹では、ふわふわした体感で、少し残念。 日常では、乗り心地は良い。

• とんネギ とんネギさん

ファミリーカーです

2020.6.15

総評
    落ち着いた車です。
    満足している点
    室内広い、運転しやすい
    不満な点
    前ガラスにサンシェードが付いていない。
    安定感があります。

• tetsuroz tetsurozさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2016年式

家のくるま

2020.9.12

総評
    とても真面目な車
    満足している点
    安心、安全のスバル
    不満な点
    おとなしいグレード