スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• コルサ コルサさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

STI

2021.12.30

総評
    長距離ドライブにて、運転支援システムが重宝。 それ以上に車の基本性能が高い。
    満足している点
    懐の深い足回りの動き。 直進性の良さで、長距離運転の疲れが少ない。
    不満な点
    渋滞時の燃費。仕方ないけど。
    全てにおいて不快なところは無い。

• 根岸の住人 根岸の住人さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

初スバル、初AWD

2018.11.4

総評
    このクラス(Cセグメント?)で、AWDの車としては、選択肢の上位に入ると思います。 今押し出しの強い車が多い中で、この車のデザインは気に入っています。
    満足している点
    小さ過ぎず、大き過ぎず、運転し易いです。 アイサイト搭載車で、高速道路での運転が楽になりました。 また、スバルの他車種の部品が流用出来て、車弄りの初心者向きです。
    不満な点
    乗り心地がいまひとつ、内装の質感もチープさが目立つ所がありますね!
    乗り心地はイマイチ、長距離を走ると少し身体が痛みます。 以前所有していたゴルフと比較すると、シートから違います。

• やおー やおーさん

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2013年式

安定性はなかなか

2022.5.16

総評
    良くも悪くも普通ですが、なかなか楽しかった車です。
    満足している点
    どっしりしており、高速走行はよかったです。
    不満な点
    小回りが利かず、街乗りでは少々しんどい。

• egses egsesさん

グレード:スポーツ 1.6i-S(CVT_1.6) 2015年式

初スバル

2018.4.25

総評
    価格的に、かなり良い車です。 ノーマル時とカスタム後の差が大きいので、車いじりや運転に興味がある人には面白い車だと思います。
    満足している点
    ナイサイトのFFなのに、装備が上位モデルと大差がないところ ブレーキのフィーリング 純正パーツによるカスタマイズ性の高さ 洗車のしやすさ (車高が低いため) 視界の良さ
    不満な点
    踏込みと加速のラグ 低速での馬力 天井の防音性 アイドリングストップ (不要かつ、起動時に毎回停止ボタンを押さないといけない)
    1.6i-sは元からリアスタビ装着されていたせいもあり、街乗りでは不満はありません。揺れや振動の収まり方が少しふわふわとして余韻があるようでしたが、タワーバーとトレーリングリンクセットで改善しました。

• ナカムー♪ ナカムー♪さん

グレード:- 2016年式

スバルのエントリーモデル!

2021.2.13

総評
    インプレッサスポーツGPと比べるとカスタムしている人が少ないため、社外メーカーから出ているカスタムパーツも少ない印象。本当に車いじりがしたいのならGPがオススメです。
    満足している点
    ヘッドライトのコの字がかっこいい!
    不満な点
    カスタムパーツが少ない

• 親爺_BP乗り 親爺_BP乗りさん

グレード:スポーツ アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

気楽に乗れてるスポーティ車

2021.1.24

総評
    まだまだ乗り足りないので乗ってから修正します。
    満足している点
    2l直噴エンジン+e-boxerの走りは低回転からしっかりトルクフルかつレスポンスよく加速してくれる。 燃費もそこそこ良いかなと。
    不満な点
    HV車の事情とはいえラゲッジがかなり狭いとは思う。

• H_NAKA H_NAKAさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

アイサイトに守られてます

2021.3.6

総評
    乗り心地はガッチリ安定 AWDもバランスいいと思います。 メカはかなり丈夫そう  アイサイトも今まで故障なし
    満足している点
    アイサイト機能に魅せられた 安全を欲しかったけどACCが超便利
    不満な点
    燃費かな 街乗り10~12km/l 遠乗り17km/l
    ちょっと硬め

• SUBARUの若侍 SUBARUの若侍さん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト アクティブスタイル_AWD(CVT_2.0) 2015年式

いい車です

2017.5.31

総評
    運転のしやすさ、乗り心地、静粛性もよく大変満足しています。アイサイト3もGOOD!! 嫁様が今度の買い替えは安全な車がイイ!!っとの事でカミサンが扱える大きさが良いです。
    満足している点
    乗り心地がよく、視界も良好です。
    不満な点
    希望したのは私ですが 小物の収納スペースがETCになっちゃったのが残念なとこです。ひと言説明欲しかったなぁ~ もう一点パワーウインドが前車は全席AUTOだったのですが、あちゃ!運転席のみでした。 (...
    ひび割れた路面もスムーズです。同じハッチバックの〇ローラ○○クスからの乗り換えですが、静粛性も乗り心地もとても良いです!

• 白獅子@fb20 白獅子@fb20さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

老若男女問わず楽しく走れます

2021.3.7

総評
    通勤やちょっとドライブで使うにはちょうど良い車だと思います。 カスタムで他のオーナーさんと差別化をするのが難しいですね。
    満足している点
    老若男女問わず運転が楽しくなる車だと思います。
    不満な点
    パワー不足(これは仕方ないと思いますが)。
    純正のサスペンションは乗り心地はいいですね。

• LuckyStar7 LuckyStar7さん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

素晴らしいダンパー

2021.2.24

総評
    ガチガチに固めた足回りでなく、路面の凹凸を軽やかに「いなす」走りが、とても気持ち良いです。
    満足している点
    STI用にセッティングされたSFRD(周波数応答型ダンパー)が、最高の乗り心地を与えてくれます。
    不満な点
    今のところ、特にない。
    走りと路面に応じ、堅く感じたり柔らかく感じたりと、可変ダンパーの魅力です。

• ただいますばる ただいますばるさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

インプレッサって凄いなー

2017.9.5

総評
    凄いcセグメントの日本車ですよね。 色々な人に乗って欲しいです。 スバルって商売下手だなあ。
    満足している点
    満足点は アウディやゴルフみたいな乗り心地です。 まっすぐ走る、曲がる、止まるがとてもまともな車です。 渋滞から高速までアイサイトを使うと、まるでロボットですね。 バンブルビー? そして...
    不満な点
    オプションのパナソニックナビの性能、値段。 謎のナノイー。
    上質な硬めです。後は好みですね。 18インチの扁平タイヤで、ここまで仕上げられたら文句無いです。 静な心地好い室内です。 不快な振動は無いです。 ボディ剛性が高いので(^^)

• SUBARU_IMPREZASPORT SUBARU_IMPREZASPORTさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

拳ぐー

2022.8.14

総評
    消えゆくガソリンエンジン車いつまでも大事に乗りたいです。
    満足している点
    横から見たスタイル
    不満な点
    ございません

• なかわ なかわさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

乗り心地に感動

2020.12.22

総評
    D型ですが、段差の突上げが無くマイルドで、試乗して感動し即購入しました。特徴のない車ですが通勤使いにはぴったりです。
    満足している点
    乗り心地が良く街乗りにぴったり。視界が非常に良い。ブレーキがよく効く。
    不満な点
    純正ナビが高い。燃費が悪い。
    足は硬いが、いなしがうまい。静かでないが適度に外の情報が入る。

• ゆー坊☆ ゆー坊☆さん

グレード:スポーツ 1.6i-S(CVT_1.6) 2014年式

インプレッサスポーツ試乗♪

2015.5.23

総評
    D型になって、見た目(特にフロント回り)がカッコ良くなったと思います。また、内装がこの価格帯の車とは思えないくらい上質であると感じました。 Aピラーの三角窓等で視認性も良く運転しやすいと思います。 1...
    満足している点
    見た目(特にフロント回り)がカッコいいところ。 また、必要十分のパワーで扱いやすいところ。 内装がもっと高い車と思うくらい上質感があるところ。
    不満な点
    欲を言えばレヴォーグに搭載されている1.6Lターボ搭載モデルがあれば良かったかなと思います。
    乗り心地は良いと思います。 また、静かなので途中までアイドリングストップしていることに気づきませんでした。 (停車したときにタコメーターをみてアイドリングストップしていることに気づきました・・・(汗) )

• 高野連 高野連さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

アイサイトVer.3

2017.2.18

総評
    高齢の母のおそらく人生最後となるクルマ。 R2からの乗り換えだけに、その大きさの違いが心配でしたが、今のところ大きな問題はありません。 ヴェネチアンレッド・パールもいい色で、気に入ってくれていると思います。
    満足している点
    アイサイトVer.3。 高齢者によるアクセルとブレーキの踏み間違い事故。この事故の可能性を一番低くしてくれるのがアイサイトと思っているので、これが最優先事項でした。
    不満な点
    標準でスペアタイヤが搭載されていないこと。 スペアキットを購入して、近々取付予定。
    VAGのゴツゴツした乗り心地に比べると、これまた差は歴然。かなりいいです。 かといってフワフワし過ぎるわけではありません。

• 組立工 組立工さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

年次改良で良くなってきていると思います

2018.6.29

総評
    年次改良で初期モデルよりも全体的に走りの質感が向上しているように感じました。 CVTの制御も進化しているように感じました。 操る楽しさよりも、安心安全なクルマに仕上がっており、誰が乗っても扱いやす...
    満足している点
    視界が広めな点。 内装の質感。 安心安全で癖の無い操縦性。
    不満な点
    ボディの幅がやや大柄な感じがします。 北米仕様だとMTが選べるのに、国内はCVTしか設定が無い点が残念です。
    乗り心地はやや硬め。 以前試乗した18インチタイヤ仕様に対して、今回は17インチタイヤ仕様なので乗り心地は18インチ仕様に対してややマイルドだと感じました。 1.6リッター用の16インチタイヤ...

• JimmyG JimmyGさん

乗りやすい、昭和生まれオジサンにピッタリ

2021.6.26

総評
    運転中の見通しが良いので運転しやすい。車体長さもコンパクト!
    満足している点
    デザイン:早く走れるのに飛ばし屋風ではない外観
    不満な点
    燃費が他社比であまり良く無い 内装は手を入れないと地味すぎる
    2年も経つとゴツゴツ感が出てくる。タイヤでカバーする

• mituheisi mituheisiさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2013年式

バランス良い車

2021.1.13

総評
    身の丈に合った丁度良い車です。
    満足している点
    コーナリング性能に驚いた。 デザインも外装、内装共に好みです。 地味過ぎず、派手過ぎない希少なMT車なので大事に乗って行きます。
    不満な点
    オートライトくらい標準装備で欲しかったです。
    硬めですが、スポーツ車っぽくてキビキビ走ると思います。

• 森光弘 森光弘さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

安全性

2022.10.2

総評
    非情に良い車です。
    満足している点
    運転が楽しいです。
    不満な点
    遮音性に乏しい

• カネゴン2017 カネゴン2017さん

グレード:- 2016年式

かっこいい

2021.3.30

総評
    燃費以外は走りも見た目も本人は満足。 家族から酔いやすいとの意見もあり、そこが少し残念。
    満足している点
    視界が広くて運転しやすい。 高速道路の運転ではアイサイトが非常に便利。
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ…