スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• まるぺさん まるぺさんさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2020年式

トップクラスの安全性と乗り心地

2021.3.1

総評
    総合的に全ての点数が高い車です。アイサイトはスピードを出したい欲求を抑制してくれる装置でもあります。
    満足している点
    AWDなのにきつい山道でも、軽く曲がってくれること。また、CVTの癖はあるものの、割とリニアに反応してくれる。
    不満な点
    まだ電動パワステやスロットルに慣れないですね。
    足回りはしなやかだが、カーブでのロール感もなく安心して曲がれる。

• ピコプレッサ ピコプレッサさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト アクセントブラック_AWD(CVT_1.6) 2021年式

買って満足

2022.12.30

総評
    先代のインプレッサよりも気持ちの良い走りです。
    満足している点
    アクセントブラック+セラミックホワイト デザインがとても映えます
    不満な点
    特になし
    インプレッサ以外をほとんど知りませんが、少し固めになった? 車内は以前より静かになった気がする。

• Z4K Z4Kさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

初めての。。。

2018.5.31

総評
    内装、エクステリア的にはオプションをケチってでも2.0にすれば良かった気もしますが、走り的には非常に満足しています。ドライブも楽しいですが、生活の足としてはとにかく楽です
    満足している点
    軽自動車からの乗り換えなので1.6でも十二分に満足してます。 アイサイトが便利すぎて遠距離移動が全く苦しくなくなりました。車を買うときの必須条件になりそう。。
    不満な点
    一番下のグレードなんで仕方ないですがサイドミラーウインカーと17インチタイヤは欲しかった。
    SGPのおかげか静粛性は素晴らしいです。

• Tate@GT7&TV2 Tate@GT7&TV2さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

それなり(っていう褒め言葉)

2018.10.25

総評
    本当に普通の車である、でも普通ってのは本当に難しい事、マトモじゃない車が世の中には多過ぎる中でとても良心的な普通の車。
    満足している点
    アイサイトver,3の安全性、雪道での安定性、疲労を感じない安定性、とにかくバランスが良い。
    不満な点
    北米仕様やXVにはあるルーフレールが国内仕様には無い。アイドリングストップからの再起動時の振動は縦置きの水平対向エンジンなのでモーメントが大きいのは仕方ない面もあるがちょっと揺れ過ぎ。
    日本車とは思えないシャシー剛性の高さには驚愕。そのためかタイヤの振動がダイレクトに伝わる。2.0i-Sの18インチタイヤにV105はちょっとやり過ぎ、17インチがベストバランスである。

• 陽炎黄昏猫 陽炎黄昏猫さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

雪道は無敵

2021.5.21

総評
    良くも悪くもあるがなんちゃってSUVより積載します。 雪国には適しています。
    満足している点
    雪道は安心できます。過去に乗った車の中でですが。 言われてる程燃費は、悪くないと思います。 雪道での走行は安定してます。
    不満な点
    タイヤの走行音が五月蝿い。 水温が上がりが悪い。
    普通

• キテツ キテツさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

乗ってみれば分かる走行性

2021.8.12

総評
    アイサイト搭載だけあって、運転が楽です。慣れてしまうと、他の車での運転が下手になるんじゃないかと思う位、いい車です。
    満足している点
    足回りがとにかく軽快なうえ、乗り心地がいい。
    不満な点
    ガソリンエンジンだから仕方ないのですが、燃費がよろしくない。
    普通に運転していても振動少なく、路面に対してのいなしがいいのか乗り心地は楽です。

• Qoo77 Qoo77さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

トータルバランスの良さ

2021.2.24

総評
    ある程度のオプションつけて、乗り出し330万ぐらいです。コスパは十分かと思います。前車GP7から乗り換えですが、ボディ剛性のUPは体感できます。
    満足している点
    街乗りでは十分な動力性能
    不満な点
    STIパーツの少なさと、燃費の悪さ(せめて、14km/Lぐらいにはなってほしい)

• ひろびろ ひろびろさん

グレード:- 2011年式

シンプルな内装

2023.2.11

総評
    価格からすれば最高です
    満足している点
    視界が良く空間も広く、安心感があります。
    不満な点
    静粛性(後でいじる楽しみにはなるが)
    ボンネットの静音化がとても効きました。次に後部座席下の対策かな。 足回りは硬すぎずしなやかという表現が合うと思います。

• nonkeeinp nonkeeinpさん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

初スバルです。

2023.4.21

総評
    走って楽しいんで満足してます😉
    満足している点
    全体的にいい車ですね!
    不満な点
    スバル車とはいえ食いしん坊😥

• aosky aoskyさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2021年式

オトナスポーツなインプ

2023.4.21

総評
    「もうスバル以外考えられない!亅 そんな気持ちにさせてくれる車です。
    不満な点
    良い、良すぎるのよ!

• Violetooo Violetoooさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

安心する

2022.11.28

総評
    乗ってて楽しいです。
    満足している点
    勝手に運転してくれる
    不満な点
    想像を超える燃費の悪さだった(笑) でも良いよ。だってスバルなんだから。

• るしふぁーGT7 るしふぁーGT7さん

一番の相棒

2020.1.11

総評
    去年、東北道~東名高速と700km、渋滞と休憩込みで12時間一人で運転しましたがアイサイトのおかげでかなり楽でした。今までトヨタ系を多く乗りましたがスバル車は面白いって感じです。これからも乗り続けたい車です。
    満足している点
    ハンドリング、安定感、長時間の運転、ほとんど満足してます。
    不満な点
    あえて言えば燃費約14km まあ行けてるほうだと思う

• BOXER 4 MANIA 04 BOXER 4 MANIA 04さん

グレード:スポーツ 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2013年式

NA版WRX

2021.6.26

総評
    ノーマルで乗ると気に所は多々ありますが、純正流用で解決できてしまう所が楽しい車です。
    満足している点
    後期型やWRXやXVなどの部品を流用できる事。
    不満な点
    低速加速時、CVTの瞬き。 電スロの取付やWRX後期型用軽量クランクプーリーへの交換で解消。

• てぃんかー☆べる てぃんかー☆べるさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

血筋の良さを感じる真面目なクルマ

2016.4.1

総評
    アイサイトがついている車種で安く買えるインプレッサを選択しました。 安かろう、悪かろうではなく、血筋の良さを感じる真面目なクルマだと思います。
    満足している点
    高価な外車に負けない安全性です。
    不満な点
    特にないですが、エクステリアで前方と後方のデザインのバランスが。。。悪いと思います。
    同じインプ系列のXVを試乗しましたが、インプの方が乗り心地が良かったです。 前期型に比べて静粛性は向上したと言われていますが、もう少し静粛性が高くなってくれればありがたいですね。

• ATSUPON ATSUPONさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

スバリスト入門カー

2021.2.24

総評
    運転するのが楽しいクルマです。 買い物にレジャーに通勤に。
    満足している点
    姿かたちのカッコ良さ。 安全性能。 優れた操作性。 長時間の運転でも疲れにくい。
    不満な点
    スバル車に求めてはいけないかもですが、 燃費が…一昔前の水準かなぁ…😅 あとは市場に出回っているパーツの少なさ…。
    適度な硬さなので、乗り心地良いです! ワインディングでも 同乗者は酔いにくくなりました。

• タンドロ タンドロさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト アクティブスタイル_AWD(CVT_2.0) 2015年式

ちょうどいい

2021.12.28

総評
    ルーフボックスなり使えば、大家族の方以外は 事足りるんじゃないでしょうか、最終型でサンルーフやら、ルーフレールなど付いてて、お得感ありました。
    満足している点
    だいたいコレで足りる感
    不満な点
    燃費もうひと伸び
    後ろは若干バタつく

• やおー やおーさん

高速走行で安定してます

2022.5.16

総評
    よくもわるくも普通でした。
    満足している点
    FFでしたがかなりパワフルでした。足回りも結構しまってます。
    不満な点
    ステアリングが重いのと、小回りが利かず切替氏がしんどかった。

• takassan takassanさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

質実剛健

2021.3.9

総評
    納車後、半年で5000km走りました。 名阪国道の上り坂も流れに沿って余裕で走れ、下り坂もステアリング切った通りに曲がっていくので、運転が楽しくなります。
    満足している点
    エクステリアが派手派手しくないこと。 脚回りの良さ。 充実した安全装備。
    不満な点
    燃費が、ね。
    実用車としては固めですが、快適です。

• がどー がどーさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

6年レビュー

2018.1.15

総評
    コスパを考えればいい車です。 程よい大きさ。アイサイトと4駆の安心感。 燃費はリッター12キロとそこそこ。 静粛性はもっとあればと思います。
    満足している点
    程よい大きさで運転、駐車しやすい。 アイサイトが便利。version2でも十分すぎるほど楽で安心。 雪国に行くので、4駆の安心感。 内外装に無駄がなく、シンプルで飽きがこない。
    不満な点
    エンジン、ロードノイズ、天井への雨音がうるさい。 ドアの開閉音がクラスの割に安っぽい。 車高が低いので乗り降りがしにくい。
    乗り心地は柔らかめ。 座面が長めなので長時間の運転でも疲れにくい。 静粛性は悪い。特に高速道路では後席との会話がしにくい。

• わんこスター わんこスターさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

お値打ちSUBARU車

2021.4.4

総評
    長く付き合いたい相棒となると思います。
    満足している点
    高価格のラインナップのSUBARU車の中で、唯一のお値打ち価格でスタイル、走りともに満足することができる逸品だと感じております。
    不満な点
    もう少しトルクがあると良いかなと感じますが不満はありません。
    硬くも柔らかくもなくジャストです。