スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• @タマ @タマさん

グレード:- 2016年式

コスパ良し

2023.4.2

総評
    価格の割にアイサイトの走行、安全機能、安定性 内装もトヨタなどに比べて高級感があり 燃費の悪さを除けばかなりいい車だと思います 雪道は最強です
    満足している点
    内装やアイサイトの機能などコスパ良い 走行時の安定感
    不満な点
    燃費が悪い

• 黒連星 黒連星さん

グレード:スポーツ 2.0i プラウドエディション(CVT_2.0) 2015年式

買わなきゃよかった

2015.9.21

総評
    シートの悪さが車全体を台無しにしている。 この車の乗り心地を誉める人もいるが、私は10年前の軽自動車レベルもしくはそれ以下だと思う。 今後、何年かはこの車に乗らなくてはならないと思うと絶望に近い気持ち...
    満足している点
    D型になってフロントがかっこよくなった。それ以前は樹脂パーツの処理が貧乏くさい。
    不満な点
    とにかくシートが悪い。 表面のスポンジは薄く硬く、座面を必要以上に押し返してくる。 試乗の短い時間では気づかなかったが、長時間乗ると、耐え難い苦痛となる。 二、三時間の運転で背中、腰、尻が痛くなり、...

• なべふく なべふくさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

スバルが良い車を作ろうとしたが、最低地上高が足りなさすぎる

2020.9.6

総評
    GG、GH、GP、GTの4世代のインプレッサを乗り継いできましたので、比較ができます。 先代に比べるとボディ剛性が格段に高く感じます。軋み音も1万キロ走っても感じません。 進化している部分が多く、本当...
    満足している点
    ・剛性の高いボディ、よく動く足回り ・AWDのおかげか、FFに比べてとてもまっすぐ走る。悪路でも、普通の曲がり角でも、中央にステアリングも車体も戻ろうとしてくれるので楽です。 ・オートビークルホールド...
    不満な点
    悪い順(不満度が高い順)に書きます。 ・地上最低高が低すぎる(130mmしかない)ので、大き目の段差に気を遣う。街中で使う実用車としては完全に失格レベル。 ・低速域でのCVTのフィーリングが良くない。...
    振動や車内の静かさではやはり今までで一番です。先代で気になっていたシャーというCVTのチェーン音も静かに感じます。 乗り心地は街乗りも柔らかで乗りやすく、高速域は特に安定していてフラットな感触です。 ...

• にゃんにゃん山 にゃんにゃん山さん

大好き

2022.4.12

総評
    通勤、レジャーに使用。 運転の楽しさを教えてくれた車。 ただ流しているだけで楽しい。 安定感がある。
    満足している点
    水平対向エンジン、シンメトリカルAWDの安定感。 乗るだけで楽しい。
    不満な点
    CVTの性か、アクセル応答性はちょっと微妙。 スポーツモードにすれば峠もいけるが、やや不満は残る。
    段差乗り換え時に突き上げ感はある。 ロードノイズもそこそこ拾うが、不快感はなし。

• Glara Glaraさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

軽快・安全な優等生タイプ

2021.2.27

総評
    4駆ですが重さは感じず軽快な印象です。 SIドライブ搭載で、モードで印象が変わります。 積載性は十分。燃費はイマイチ。スタイリング良し。乗り心地はまあまあ。
    満足している点
    スタイリングが好み 4WDで、安全性能も高い 運転していて楽しい
    不満な点
    静粛性(必要十分だが とても静か という程ではない) 燃費 車内のビビり音(※中古購入) シートが(個人的には)大きい
    多少硬さを感じます。硬いというか、振動を拾いやすいというか。軽めの車体故ですかね。 17インチモデルの方がダンパーのセッティングで硬めに感じる、なんて記事も見かけましたが、サスは固くないけど段差の振動は...

• TO3939 TO3939さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

コスパ最強のファミリーカー

2023.5.28

総評
    街乗りでも10km/L以上の燃費で高速なら19km/L前後走るので素晴らしい👏 価格も乗り出し260万円とコスパ最強!
    満足している点
    サイズもバランスが良く走りも素晴らしい
    不満な点
    若干乗り心地が固めかな
    少し固めの乗り心地 親世代には少し不満

2012.4.19

総評
    思った「程は・・・ 2ケ月半待たされて、4/7に納車しました。納車後600Km程走っての感想です。 燃費が思ったより悪い。街中でメーター読み12Km   満タン法で10.5Km 高速を100Km巡航(クル...
    満足している点
    身長180cmですが、室内はゆったり   運転席の後席でも大人が無理なく座れます
    不満な点
    無駄な装備がありすぎ。  ヘッドランプウォッシャー・アイドリングストップ解除スイッチ・VDC解除スイッチ等 スポーツモード切り替えスイッチはシフトレバー一体の方が使いやすいのでは・・・・ アイサイト付けた...

• SH2300 SH2300さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2019年式

スバルらしさを十分に兼ね備えたクルマ

2021.11.3

総評
    スバルの世界に足を踏み入れたい方は是非購入を!
    満足している点
    スバル特有の水平対向エンジンとSGPの恩恵を十分に感じ取れる車。 乗っていて楽しいですし、遠出をしたくなります!
    不満な点
    フロントマスクは前期型のがカッコよかったかなと、、。 あとはマイナーチェンジして、ハンドリングが軽すぎます。 直進安定性に欠ける。
    SGPの効果が絶大で、路面の凸凹をいなしてくれます。 ドイツ車よりフランス車の猫足のイメージ。 同乗者にも優しいです。 ロードノイズは少々気になります。

• kazちん kazちんさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

乗ってウキウキ

2021.11.2

総評
    乗って楽しくなる車です。 走行距離が延びてる車(中古)が多いけど確かにうなずける。 当たりの車だと中古でもほとんど新車並です。 造りがしっかりしてる車だと感じます。
    満足している点
    安定した操作性、登りもストレスを感じさせない。
    不満な点
    後部座席のリクライニングがない。 もう少し後方にリクライニング出来れば文句なし。
    振動か少なく、運転のしやすさ

• hasune hasuneさん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

車検の台車にインプレッサスポーツSTI

2021.10.29

総評
    代車で走行距離6000kmのSTIスポーツを借用しました。愛車の2.0iと比べ、足回りの強化、内装の高級感がありました。平日代車なので遠出はできませんでしたが、堪能しました。
    満足している点
    愛車のインプレッサスポーツ2.0iと比べ、足回りの強化、内装の高級感がありました。
    不満な点
    パワーは感じませんでした。
    足回りがしっかりしてるので好み。デフォルトの静穏性はこんなものでしょう。

• たーぼー@GT3 たーぼー@GT3さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

乗るのが楽しい車

2023.11.5

総評
    休日のドライブには最高の車です。
    満足している点
    サイズがちょうど良い。後席座席が広い。
    不満な点
    車重があるからもう少しパワーが欲しい。1800ccだったらいいかな。
    17インチの乗り心地はちょうど良いです。

• ukbb ukbbさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト Sスタイル_AWD(CVT_1.6) 2018年式

1.6で十分だったかも!

2020.10.25

総評
    お買い得感の高い車種である。坂の多い当地ではやはり2Lの方が扱いやすいが、街乗りではこれで十分だろう。
    満足している点
    車検の代車で2日間のみ使用している限り、所有しているG4-2.0i-Lとなんら差を感じなかった。出だしのトルクは上級車のSモードと同じ設定かと思うくらいある。 まあ、テコ入れで投入された車種なので装...
    不満な点
    特になし。
    代車のせいかやや硬めだが、所有車と同じなので違和感なし。

• Yuuya2238776 Yuuya2238776さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

コスパ最強

2023.11.29

総評
    僕みたいな初心者から乗るにはとてもいい車!
    満足している点
    この価格で2L4WDでクルコンがついてるのはコスパ良すぎる!燃費以外は満足!
    不満な点
    燃費!

• MM松本 MM松本さん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2021年式

スポーツしてるファミリーカー

2023.3.19

総評
    新型が出ますがキープコンセプトですし外観の古さは余り感じません。国産車のCセグメントの中では好きな車だと思っています。
    満足している点
    stiスポーツの外観。
    不満な点
    内装特にシートはレカロに交換しました。

• caru宮崎 caru宮崎さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

愛でつくったインプレッサ

2017.1.22

総評
    最近、試乗しまくっていますが、加速性能、ハンドリングは高い部類です。(あくまでエコカーの分類内で)内装の仕上がりも良く好感が持てました。一部、ターボ車の情報が出ておりますが営業さんは未確認とのこと。気にな...
    満足している点
    装備の割には割安感 手頃な大きさ リアシートの居住性 インパネ周りの作り込み
    不満な点
    はたして”スポーツ”なのか? また、高速道路の無料区間でアイサイトも試しましたが、最近のスバル車は液晶表示が華やかです。それゆえ表示上でアイサイトが働いているかが判断しにくく、不安になりました。慣れれば...
    18インチにも関わらず、突き上げは気になりません。数年前の車にあったような硬さは無く、ダンパー容量に余裕があるような感じをうけます。市街地がメインの試乗でしたので高速(100キロくらい)では、おそらくシッ...

• IMPREZA GT7 2.0i-S IMPREZA GT7 2.0i-Sさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

悪天候でも疲れず長距離を移動できます!

2020.6.6

総評
    塊感のある頑丈なボディに、AWDを全く感じさせないトルク制御で、悪天候や荒れた道路でも、疲れず長距離を移動できます。
    満足している点
    後方視界が良く運転しやすい。 直進安定性も良いのでスキーなどの長距離のレジャーに最適。 燃費は片道35kmの通勤で約12km/Lなので満足しています。
    不満な点
    「S」の乗り心地は少し堅いです。 家族を乗せる機会が多い人は「L」を選んだ方が良いでしょう。

• nobu103ta nobu103taさん

グレード:- 2015年式

取り回しが良くていい車でした

2023.1.24

総評
    定年退職により毎日の通勤機会が無くなったので手放しました。
    満足している点
    ボディ剛性・駆動力・アイサイトと安全性抜群で意外と社内も広く使い勝手の良い車です
    不満な点
    CVTに依るものかスタート時のもっさり感かな

• かぷりん かぷりんさん

グレード:- 2014年式

ハンドリング良し

2022.1.15

総評
    ハンドリングの良さと低重心による安定性
    満足している点
    ハンドリンガ良く、安定している。
    不満な点
    荷室のサスペンションの出っ張りが大きいく後端が絞られており、荷物が載せにくい。後席に人や荷物が乗ると車高が極端に下がり、車止めに泥除けが当たる。燃費があまりよくない。段差で床をする。

• abocchi abocchiさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

なめらかしなやかかっこいい

2021.6.9

総評
    しなやかでかっこよくてスポーティー、大満足です。
    満足している点
    水平対向エンジンの縦置きであること。FFで軽いこと。225/40タイヤが付いていること。STIであること。パフォーマンスマフラーを付けたことに満足しています。
    不満な点
    パワーが足りないのが残念ですぶん回してぶん回して乗れるので、それはそれで楽しいです。
    なめらかでしなやかだが、踏ん張るからスポーティーでもある。

• PANDA37 PANDA37さん

新型インプレッサ試乗

2016.10.29

総評
    いい意味で旧型とは別物の完成度の高さはありますが 運転しての楽しさは、薄いと感じました。 そこはエンジンに魅力がないのかなぁと思います。 1.6Lにロープレッシャーターボとかあれば魅力が...
    満足している点
    アイサイト・歩行者用エアバッグ全車標準装備 車体剛性が高く、乗り心地もよい 特にリアシートは座り心地がよい ゴルフと比べても見劣りしないぐらいよくなっています。 旧型とは全く違う車です。
    不満な点
    車体が大きくなって インプレッサとゆうよりもレボーグ・ショートワゴンといった感じです・・・