スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• ukbb ukbbさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2017年式

インプレッサ・スポーツ初乗り

2020.2.6

総評
    ベーシックグレードでもアイサイト等大事な装備はついていて、走行性能も満足できる。ただインプレッサの良さを味わいたいならやはり1.6でもAWDがお勧め。それと、スピーカーは絶対に購入時オプションの良いものに...
    満足している点
    ・代車で自分のG4 2.0-iLとの比較ができた。 ・街乗りでは2L・AWDとほとんど差はない。
    不満な点
    ・バックミラーから見る後方視界が狭い ・i / s モード切り替えがない ・標準装備のスピーカーの音がひどい ・燃費が2.0Lとあまり変わらない
    インプレッサの良さはここでは省略。FFだからかスポーツだからかはわからないが、自車に比べてばたつきや段差の突き上げが結構きつい。タイヤは同じBS Turanzaなので不思議なところ。サスのセッティングが違...

• i&f青山 i&f青山さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

一年中楽しい車

2019.1.3

総評
    試乗:スバルxv、インプレッサスポーツ、マツダcx-3、デミオ、トヨタCHRを試乗させてもらって安定感と積載性能、室内空間でインプレッサに決めました。 まるで、スポーツカーに乗っているような重心の低い安...
    満足している点
    前車トヨタIQと比べ取り回し以外すべてが最高! 特にダイアトーンナビの音は最高です。 2.0NAで十分すぎるパワー、私の使用環境では回転数が2000を超えることがありません。
    不満な点
    真冬の暖気運転が長めです。 8~10キロ位エンジン回転数が高めになります。 純正フロントグリルのデザインがイマイチです。
    以外にコンフォート。 IQの乗り心地はオーナーならご存知ですが、国内最悪です。 インプレッサスポーツは、安定感がありコンフォートな乗り心地ですが、コーナーでもしっかり踏ん張ってくれます。 悪い路面で...

• かまちんこがね かまちんこがねさん

グレード:1.6i(CVT_1.6) 2011年式

割とイイです。

2015.5.17

総評
    今時の軽自動車よりもひょっとしたら安い位の 車体価格ですが、個人的には安っぽくないと思います。 (ま、私は中古で買っているのでもっと安く買ってますが。) 少しがんばってレヴォーグにしようかな?と...
    満足している点
    全体的に、とても満足です。 外観もまあまあカッコよく(本当はGHのほうが好き) 燃費が良いのが素晴らしい。 もらい事故で前車が全損し、何を買おうかという時に、 保険会社が代車としてこれを貸して...
    不満な点
    前記しましたが、ロードノイズが気になるくらいです。 あ、個人的には燃料キャップを閉めた時、 カチカチ言ってほしいなぁ。
    またGH2との比較になりますが、 ややロードノイズが気になります。 エーモン工業の「静音計画」シリーズを取り付け始めましたが、 あまり効果がない感じ。 まあ、我慢できるレベルです。

• だ~いちゃん だ~いちゃんさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

納車されて半年のった感想。

2015.10.23

総評
    買ったのが2.0i-sのアイサイトでエアロ・アルミホイール・カーナビなどがついて200万円台でかえるならコストパフォーマンスはいいと思います。 ガソリンもレギュラーなのでお財布にも優しいです。 アイサ...
    満足している点
    2.0で予想していたよりも燃費もよく。 前が軽だったこともあり気持ちよく走ってくれます。
    不満な点
    不満な点といえば・・・・・・・運転席のシートですかね(^▽^;)電動なのはいいのですがメモリー機能みたいなのがないのでベストなポジションが・・・・・・・ あとは2.0リッターにもMTの設定がないのが・・...
    雨音が気になるとか書かれてますが私的には全然許容の範囲内です。 乗り心地もちょうどいい柔らかさで、タイヤの音はタイヤの扁平率からすると全然問題ないです。

• same_rbkn same_rbknさん

グレード:スポーツ アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

乗車形式:レンタカー

エコに走りたいなら1.6L車でよくね?

2021.5.1

総評
    レヴォーグの代車で借りました。 税制面とかはわからないけど、燃費とかエコさを求めるのであれば1.6L車を買ったほうが良いのでは?
    満足している点
    スバルで数少ないハイブリッド車。専用デザインとか装備いっぱいついている
    不満な点
    ブレーキの動作がびっくりするぐらい微妙。 他のすべてを台無しにするくらいの出来なのでブレーキを踏まない人以外は不満が出そう。回生ブレーキとパッドの境目がわからないので燃費走行はしにくいかも?
    乗り心地と静粛性は文句なし。でもやっぱりもうちょっと自分でいじったほうが静かに出来るかなーってところですね

• ぎんとも ぎんともさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

3万km乗ってみて

2018.7.2

総評
    旧車(ニッサンウイングロード 2代目後期型)と比べるのは野暮な話ですが毎日の通勤や休みの日のドライブが楽しみになりました。(それまでは車は足として使えればいいと思っていました。) しかしながら走りの楽し...
    満足している点
    見切りの良さとアイサイトVer3によるACCの利便性。
    不満な点
    ACCはとても便利なのですがシートが私の体にあまりあっていないかも。個人的にも少しホールド感が欲しいです。
    コンフォート性がどのようなものかわかりませんが特に気になるところはないのです。 強いて言えばシートにもう少しホールド感が欲しいです。

• も_と_し も_と_しさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト アイボリーセレクション_AWD(CVT_2.0) 2013年式

コンパクトなハッチバック

2023.5.25

総評
    E320からの乗り換えなので、チーフさは諦めます。走りはストレスないレベル。新しいインプレッサスポーツが発売されて2世代前になりましたが、スタイルは気に入ってます。
    満足している点
    運転しやすい、駐車も楽々。
    不満な点
    燃費はやはり悪い。街乗り9km。サス、シートが柔らかすぎる。内装がチャチ。

• ありんこ@ ありんこ@さん

グレード:スポーツ 2.0i プラウドエディション(CVT_2.0) 2015年式

週一のお買い物等が主な用途

2022.5.10

総評
    まぁー、贅沢を言えばキリが無いので、満足イク車だと思ってます。
    満足している点
    2㍑NA必要に十分なパワー感があります。 時々ガツンと踏んで、エンジンに勝を入れてます(笑 年金生活までは、お買い物カーとなりますが、念願の東北旅行では活躍してもらう予定です。 ボクサーエンジンの低...
    不満な点
    やはり、CVTが、リニアと言えど違和感はあります。
    ステアのクイック感が上がれば満足です。 (初代プリメーラ『P10』のハンドリングには負けています)

• せちもこ せちもこさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2018年式

バーキン とは対局にある車

2021.6.17

総評
    ずっと麦飯だけを食べていたら、突如満漢全席を出されたような、そんな気持ちにさせてくれた車です。
    満足している点
    出発前にちゃんと走れるか入念なチェックがいらない・窓が自動で上下する・というか窓がある・音楽や道案内をしてくれる機器が付いている・雨に濡れない・車に乗っているのに隣の人と普通に会話できる・クラッチワイヤー...
    不満な点
    刺激が無い

• レクイナ レクイナさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

初心者に優しいのでは

2017.3.11

総評
    初めて車を購入しましたが、この車で良かったなと思える一台でした。 あとリアが寂しい、営業車みたいという意見がありますが私はガッチリした感じが好きです。
    満足している点
    なんと言ってもアイサイトが素晴らしいと思います。 ちょっとはみ出したり、前車に速い速度で近づくとピピピとまるで教習所の教官のように教えてくれます。 あと惚れ惚れするフロント、ホークアイ(*´∀`)
    不満な点
    先生のように毎度注意してくれるため、運転手によってはうざったいと感じるかもしれません。あとエンジンブレーキが強いような気がします。ブレーキもカクンとならないように止まるのが難しいです。(あくまでも車に乗り...
    固めだと思います。でもそこがスポーティー(^-^)

• ひろびろ ひろびろさん

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2011年式

満足な車

2020.12.5

総評
    新車で初のスバル、8年乗りました。 車両価格160万は、今では軽自動車並みですよね。 1.6リッターの軽快さで選びましたが、2リッターは静粛性が増しているようで純正タイヤを交換後に気になりました。内装...
    満足している点
    価格以上の質感と走り。特にカーブのロールの少なさと安定感は気持ちいい。
    不満な点
    静粛性
    高速ではもう少し静粛性と、横風が強い時には安定感が欲しく思うことがあります。

• takassan takassanさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

いいクルマですね

2020.8.30

総評
    納車の翌日、100kmほど走りました。 ティーダと比べて運転がとても楽しい。 長く付き合っていこうと思います。
    満足している点
    視界がよく、運転しやすい。 ティーダからの乗り換えでもあまり違和感なし。 足回りがとても良く、舗装の悪い道でもショックが少ない。フラットな乗り心地。 アイサイトツーリングアシストはとても楽。
    不満な点
    スバルなので仕方ないが、フロントオーバーハングが長い。 グローブボックスの容量が小さい。車検証とマニュアルでいっぱいになる。
    少し硬めですが快適です。 ボディがしっかりしている感があります。 荒れた路面でのロードノイズ以外は静かです。

• noa107 noa107さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

安定の走行

2022.8.17

総評
    近所の買い物から長距離ドライブも楽々運転出来、 安心サポートもうれしいです。
    満足している点
    峠越えも安心して運転できます。 高速道の渋滞時も疲れる事なく運転出来ます。
    不満な点
    クルーズコントロール時、カーブでスムーズなハンドル操作がなされない。 (ホンダ車比) ハンドルoffになる時がある。 ディーラーに見てもらったが問題なしとの回答。
    走行時の騒音も感じず、快適に走ります。

• glow_moon glow_moonさん

グレード:スポーツ 1.6i-S(CVT_1.6) 2014年式

カッコイイ車

2016.1.8

総評
    スバル車がほしい!という人にはお勧めです。 燃費がいいエコカーがいいという人や移動するためだけの手段がほしいという人は、はなから選ぶ中には入らないでしょう。
    満足している点
    何よりかっこいいですね! 元々スバルのBOXERエンジンが好きで、車を探していたので、エンジンルームみてニヤニヤできます。(全く詳しくはないど素人) 後は、ほかの車は結構ずんぐりむっくりしてるのが多い...
    不満な点
    ほかの車をそう運転しているわけではないので、特に不満はないのですが、低速のCVTのたるみがあるのでそこが最初は気になってました。
    シートの評価が良い悪いにきれいに分かれてるこの車、たぶん個人で合う合わないがあるんじゃないかと、自分はまったく問題ありません。 エンジンも結構静かで、そこそこ踏めばいいエンジンの音が聞こえてよいと思います。

• naoki51 naoki51さん

久しぶりのスポーツ

2017.5.4

総評
    非常にバランスの取れた車だと思います。 燃費は最近のディーゼル車やハイブリッド車には劣りますが、その分車両価格は低い(それでも何だかんだで総額300万はかかるけど)ので5年くらいではトータルで安くつく。...
    満足している点
    アイサイト。 =長距離走行が多いので、これのおかげでだいぶ   楽になりました。   また、静粛性も良く、これも疲労軽減につながる 見た目。 =外観は個人的には好きです。
    不満な点
    走り =箱根の上りを走ってみました。  アクセルを踏み込んでも回転数は上がるが  加速にタイムラグがある。   CVTの影響なのかな?
    静粛性は高い。 ただ、アイドリングストップからのエンジンスタート時のショックが大きい。

• nyasu nyasuさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

兎に角、楽しい車

2024.3.24

総評
    絶対パワーは少いですが、兎に角乗ってて楽しい車だと思います。 公道メインで走らせるだけなら十分パワフル。
    満足している点
    見てくれも良し、走行性能も好みです。弄る楽しさなかなか良き。
    不満な点
    フロントオーバーハングが長すぎ。
    フロントシートは、問題なし。 FWDの性か、リアシートの乗り心地は良くない(ヒョコヒョコします)

• ちゃん@GT7 ちゃん@GT7さん

インプレッサスポーツ 2.0i-S AWD

2017.6.20

総評
    不満な点はほとんどありません。 運転していて楽しい車です。 レヴォーグ等他の車も試乗しましたが、SGPの素晴らしさに感動しています。
    満足している点
    SGPのおかげか速度を上げても安定感があり、地面を這うように走ってくれます。 サスペンションもしっとりと段差をいなし不快感は全くありません。 運転席に座ったときの視界もよく、アイサイト、歩行者保護エア...
    不満な点
    タイヤハウスにあたる石や砂の音が目立つのと、スバルリヤビークルディテクションの後退時のセンサーが少し過敏すぎるかなと感じました。
    硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい感じです。 段差等の突き上げる感じはあまりなくしっとりといなしてくれています。 不快な振動などもなく快適にドライブできます。

• ATSUPON ATSUPONさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

運転のしやすさ・外観・内装・安全性

2021.5.24

総評
    安全機能は、リプロでバージョンアップ出来るようになっていると、満足度が上がるのに、、、と思います。 燃費は・・・スバル車なのでしょうが無いですね。
    満足している点
    当時、安全性能でこのクルマを選んだので、安全性を1番に上げます。 また、外観は好みですし、内装のスイッチ類の多さは惹き付けられるものがあります。
    不満な点
    燃費・加速性能(エンジン出力)・傷つきやすい内外装・車内音・パーツの少なさ・・・
    走行中のビビリ音は、スバル車にはつきもののようです。 雨天時のトタン屋根のような音は気になり出すととまりません。

• アプライドE アプライドEさん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

優等生

2021.12.31

総評
    アウトバックはステアリング制御がイマイチでしたが、レボーグ同様にアイサイトが秀逸でした。 日常の足として欲しくなりました。もう少し小さければ尚良い。
    満足している点
    stiスポーツ共通の良く出来た足回りで、乗り心地が良い。NAながら2000ccあるので高速巡航も不満無し。
    不満な点
    強いて言えば価格でしょうか。カテゴリーが違いますがGR86 RCが買えそうです。

• ぐんまふかちゃん ぐんまふかちゃんさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

ちょうどいい大きさで、アクセルを踏めばそれなりにスポーツ走行も楽しめるいいやつです😁

2023.11.29

総評
    2リッターなので、性能は申し分ないです。 アイサイトの全車速追従クルーズコントロールは高速道路走行時に愛用してます。 視界もよく運転しやすいです。
    満足している点
    視界が見やすくて運転しやすい。
    不満な点
    燃費がもう少し良くなればいいと思います。