スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• aldebaran_taurus aldebaran_taurusさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

地味にスバリストです

2023.9.3

総評
    降雪地帯で安心してお勧めできる車です!
    満足している点
    アイサイトのアシストに満足しています。 1.6Lでも街乗りでは十分。 3ナンバーですが、取り回しもよいので、狭い駐車場もあまり困りません。 雪国でスバルのAWDは必須です。
    不満な点
    ワンタンクでメインは街乗り、1回程度150km位の高速道路走行で、燃費は12km/Lぐらいなのはもう少しどうにかならないかと。

• betagorilla betagorillaさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

ミニバンに乗りたくない人にちょうどいい車

2024.2.28

総評
    前車のレガシィに比べると運転の楽しさは劣るがスバルらしい味もあり満足。
    満足している点
    スバル車全般に言えるがとにかく視界が良い。他社の車に乗ると怖い。NAで補器類もないため低重心。回頭性が良い。乗り心地、静粛性も良い。
    不満な点
    パワーがもう少し欲しい。純正マフラーが見えない作りのため後姿がもっさり。リアのデザインがいまいち。
    良い。長距離乗っても体がラク。

• 729imp 729impさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

stiですがあくまでもstiスポーツです!

2021.7.19

総評
    普通のインプレッサスポーツと足回り以外は変わりませんが、その足回りにベタ惚れです。パワー的にもの足らない感じは否めませんが、普段使いには十分だし、なかなかのコーナリングマシンです。ある意味パワーをもて余す...
    満足している点
    足回りが抜群に良い!乗り心地いいのにコーナー攻められる不思議な足!
    不満な点
    やっぱエンジンはFA20がよかったなー あとはシートのホールド性が・・・ レヴォーグと同じシートなら良かったのに・・

2012.2.26

総評
    今日、納車 12月の下旬に契約し、本日やっと車が来ました。スズキ、日産、トヨタと乗り継ぎスバルの車の購入は初めてです。通勤とレジャーの使用のために4輪駆動の車を探していたところ、インプレッサスポーツの発売...
    満足している点
    アイサイトは付いていることの安心感。 アイドリングストップ機能はまったくストレスが無い。 センターコンソールのマルチデスプレイに燃費などの情報が表示されるので、それなりの走りが可能。 発進はパンチはないが...
    不満な点
    オプションが複雑。 最上級のランクでもSRSサイドエアーバックやキーレスアクセス&プッシュスタートが標準装備ではない。 パワーシートは運転席のみで助手席にはオプションもない。 アイサイトは2000ccかつ...

• Jimmy’s SUBARU Jimmy’s SUBARUさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2021年式

乗車形式:レンタカー

NAのダイレクトさが素直な良い車です😄

2023.7.12

総評
    ちょうど良いサイズで、それに見合ったパワーで乗りやすいです。
    満足している点
    クロスト君が納車されるまでの相棒ですが、久しぶりのNAなので、アクセルとのダイレクト感が気持ち良いです。
    不満な点
    車のせいではなく、レンタカー屋さんが装備したナビのバックモニターがレヴォ君のようにステアリング角をアシストしてくれないし、ナンバープレートの写る割合の方が大きい😭

• さと吉5281 さと吉5281さん

新型インプレッサに試乗しました。

2016.10.22

総評
    「走り出せば、すぐに良さがわかる」という話を聞いていましたが、確かにその通りでした。フルモデルチェンジ、というより、別の車のような印象です。新しいプラットフォームのお陰でしょうか。 これで、車体の横幅が...
    満足している点
    低いエンジン回転数でも、豊かなトルクを発生し、力強く、それでいて滑らかに加速するフィールは、もう高級車です。 ガッチリとしたボディによる安定性や乗り心地の良さ、室内の静かさは、悔しいほどです。
    不満な点
    車体の横幅が大きくなったこと。 僅か3.5センチの拡大とはいえ、横幅の狭い我が家の駐車場では、両隣の車に迷惑になりそうです。 窓が小さくなって、閉鎖感が出たのも残念ですね。 シートも、僅かに小さくな...
    この進化が、新型インプレッサ最大のトピックと言えるかもしれません。凸凹の多い路面でも、ボディはびくともせず、足回りが良く動いて振動を吸収したり、いなしているのがわかります。 静粛性も、私が乗っている先代...

• 召喚されし天才の孫 召喚されし天才の孫さん

燃費が良くない。それ以外は普通です。

2022.8.15

総評
    ファミリーカーとして使うなら全然アリ。 だが、少し走りも楽しみたい人はおすすめできない。
    満足している点
    ·ハッチバックで荷物が結構載るところ。 ·運転しやすいところ。 ·車の大きさが丁度いい。
    不満な点
    2.0L NA 155馬力なので普通くらいです。アクセルを踏んでも加速していかないのでスポーツ走行がしたい人には向かない。うちのインプは燃費が8くらいしかいかず燃費が悪い。加速のレスポンス?が良くない。
    乗り心地は一般的な車と同じくらいだと思います。シートも普通です。

• よっちゃん@凡人 よっちゃん@凡人さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

FFなら他にあるんじゃない?

2021.12.31

総評
    FFなら別にスバルじゃなくてもいいんじゃない?と思いました。インプレッサの出来が悪い訳ではないのですが。 たまにはスバル以外の車にも乗ってみたいですね。
    満足している点
    クレーム修理の代車でした。 サイズ的には今となってはコンパクトですね。 1.6でしたが、FFだったんで過不足はなかったですね。
    不満な点
    普段アイサイトが付いていない車に乗っているからか、特にレーンキープ機能がなんだか気持ち悪かったです。ハンドルが勝手に動きました。
    VABと比べちゃいけません。

• baitian baitianさん

コスパ最高&アイサイト超便利!

2023.11.6

総評
    インサイトからの乗り換えですが、燃費以外は後席居住性、荷台の広さ、操縦性能とも満足してます。
    満足している点
    全車速対応クルーズコントロールのアイサイト自動運転は渋滞などなんのその!渋滞大歓迎です!
    不満な点
    やっぱり燃費!現在9.7km/l でも2年落ち中古で127万円で購入できたので10万キロ乗ってもまだ割安の計算です!

• 或る人 或る人さん

納車直後の印象

2017.3.13

総評
    納車されたばかりで、まだ50㎞程度しか走行していないのでとりあえずの印象は、及第点だと思います。 乗り換え前の車は非常に気に入っていたので、それを超える満足度になってくれたらと期待しています。
    満足している点
    視界良好で、とても運転が楽です。 車内はこのクラスとしてはとても静かかな。
    不満な点
    電動シートは、メモリー機能がないので、使い勝手は最悪です。 つまらないところにお金(ウィルカムライティング等)くらいなら、メモリー機能を付けてください。 もしくは、オプション設定をお願いしたいですね。...

• kaz@gt kaz@gtさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

良い車です。

2022.7.3

総評
    もう少しで新型にモデルチェンジするでしょうが、現在もまだまだ良い車だと思います。 先代モデルからの乗り換えですが、明らかにシャキッとした乗り心地やハンドリングが印象的でした。 今後はスバル乗り継ぎして...
    満足している点
    やっぱりアイサイトですね。 デザインも好みでした。
    不満な点
    さすがに燃費はそろそろなんとかした方が良いのではと思います。
    18インチの薄いタイヤ履いてるから期待していなかったのですが、乗って驚いた部分ですね。悪くないです。何なら先代の17インチ仕様より良いです。 大きめの舗装の継ぎ目越えた時に内装がビシッと鳴って車体がブル...

• abocchi abocchiさん

乗るほどに味

2023.12.11

総評
    乗るほどに、持ち味を理解するほどに愛着が湧く良い車です。
    満足している点
    購入時はスポーティーさを期待してましたが、今は軽快でしなやかなところが気に入ってます。運転が楽しくなる車です。
    不満な点
    燃費が良くないくらいです。あと、あまりにも外車で同じような白色が多いので、スバルブルーにすればよかったと少し後悔してます。
    軽やかで音楽を聴きながらの運転が楽しくなる乗り心地です。

• アメヲトコ アメヲトコさん

グレード:- 2016年式

行動範囲を広げてくれる車

2022.1.2

総評
    スキー場へ行く道の急坂で、すごそうな車の面々が登れずに軽い地獄絵図になってるなか、登れてしまったのには「すごいなこれ」と誇らしくなってしまいました。
    満足している点
    通勤路が自動車専用道路なので楽です。アイサイトの自然な加減速は安心でします。 旅行でのドライブでは荷物もまあまあ載りますし、雪にも強いし、完全に個人的な意見ですが体に感じる感覚が気持ちいいです。
    不満な点
    カタカタとかビリビリとかいろんな雑音が聞こえてきます。

• しもにゃん しもにゃんさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2020年式

日常使いから一週間の旅行まで

2021.2.1

総評
    総合的に運転する上でのストレスが少なく、ちょっとした買い物からロングドライブまで気兼ねなく乗ることができてます。長く乗っていきたいです。
    満足している点
    ・エンジン音や振動が静か ・加速がなめらかで気がついたら速度に乗ってる ・舗装路なら道路の凸凹を全然気にせず走れる ・アクセル、ブレーキの細かい調整がきく
    不満な点
    ・日産車についてるアラウンドビューモニターのような駐車支援装備はオプションでも設定がない。これがあれば完璧でしたが... ・サイドミラーが気持ち小さい気がする

• hanahito hanahitoさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2014年式

数少ないMT&AWDの車

2022.4.23

総評
    もうこれからほぼ出ないと思われる貴重なMT&AWDの車。 スバルがインプレッサに引き続き、このグレードを用意してくれていたら、乗り継いでいたと思います。
    満足している点
    3ナンバーですが、サイズ的にちょうどいい大きさです。 MTとAWDの組み合わせは様々な道路の状況で安心、安全をもたらします。
    不満な点
    エンジンが・・・。 車重に対してパワーが無いですね。 スタートダッシュでは軽自動車にもおいていかれます w
    この車は最後までノーマルの脚でしたが、特に不満はありませんでした。 ボディ剛性の良さときちんと動く脚のおかげで凹凸もうまくいなしてくれました。

2012.1.16

総評
    初めてのスバル車 今回のフルモデルチェンジですごく良くなったと思います。  エンジンも新開発、CVTも新開発ですばらしい安全性などとてもよくできています! 試乗もしましたが、足回りなども安定してて路面に吸...
    満足している点
    なんと言ってもこのクラスの安全性 新開発のエンジン、CVT アイドリングストップ 室内空間の居心地、カーゴルームの広さ ボディーデザイン フロントマスク などなど、言いきれないほどいいところ満載です!
    不満な点
    ドアミラーの位置とボディと同色でないところくらいです。 すいません・・・自分が非常に気に入ってるため短所が見当たりません。

• ともとむ ともとむさん

2012.2.22

総評
    若い夫婦にはいいと思います。遠出しても疲れなさそうですし大きすぎない。 意外とこの層の車ってないですね。国産だとマツダアクセラかトヨタオーリスくらいかな。 ティーダは街乗りのお買い物車なので購買層は別...
    満足している点
    新社会人で車が必要なので試乗してみました。 高速もちょくちょく使うけど、普段乗るのは二人程度なのでそんなに大きくないが運転していて楽な車を探しました。 たぶんFWゴルフとかを買う層と同じイメージです。...
    不満な点
    内装はやっぱりティーダの方がいいかな。というかどこにコストをかけるかが違いますね。 内装はそんなにパッとしないけどスバルの武骨な感じは好きです。

• みのむしみのちゃん みのむしみのちゃんさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

決して悪い車ではないのですが…

2015.12.13

総評
    普段乗りに気兼ねなく乗れるように Cセグメントの車を探していましたが 選択肢があまりなく結局乗り慣れた スバルにしました。 ある程度覚悟はしてましたが コレは少し酷いですね。 試乗では、なかな...
    満足している点
    しいていえば、スバル車だけあって とても乗りやすいです。
    不満な点
    ありすぎて書ききれません。
    少し硬めの脚ですが、少なくとも私の家族は全員 車酔いをします。 運転している私ですら、運転しながら車酔いします。 ほんの少し脚が動いただけでボディがゆさゆさと あらぬ方向に揺すられます。 どんな...

• kumamikan kumamikanさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

納車から1ヶ月

2017.8.1

総評
    1ヶ月で1500kmほとんど山道での通勤利用です。今までのヴィッツに比べてとにかく楽になった。安心感がある。燃費も十分。
    満足している点
    !安定感のある走り そのせいか、子供がすぐに寝る !十分なパワー 山道主体ですが、上り坂もグイグイ登る !ミラーが見やすい 意外と車庫入れしやすい !燃費も満足 燃費走行すれば、17km/l...
    不満な点
    ヴィッツからの乗り換えなので、当たり前ですが小回りがきかない。 小物入れが少ない。 アイドリングストップは初期設定で無しを選択させて欲しい。アイサイトも歩行者エアバッグも本当は要らない。ぶつかるとした...
    静かで、振動や硬さとか全然気にならない。快適そのもの。

• つよポン2002 つよポン2002さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト アクセントブラック_AWD(CVT_1.6) 2021年式

完成度が高い

2023.5.27

総評
    ハッチバック車は今車ふくめて、3台乗ってきましたが、ボディ剛性が格段に良く、セダンのような感じです。
    満足している点
    SGPの高いボディ剛性、回頭性の高いハンドリング、大衆車としておすすめの1台です。
    不満な点
    パワーはないので、山道などは、走りが好きな人には、不満に感じるかもしれないです。あとは、CVTに少し癖があるように感じました。
    シートが硬めになったので、疲れにくく、KYBのショックと17インチのタイヤのバランスが良いので、振動が少なく乗り心地が良いです。高級車ではないので、ロードノイズはやはりありますね。