スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• 猿又 猿又さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

見た目は最高、中身はいまいち

2021.2.28

総評
    主にレジャー用、雪道でも安心して走れる。 走るだけなら気持ちがいい。
    満足している点
    外装に一目惚れして購入したので、どの角度からみてもカッコいいところ。 アイサイトには何度か助けられた。
    不満な点
    天井だけただの鉄板、防音材などは入ってないので、雨の日大粒の雫が落ちてくるとひどい騒音。 無理にレギュラー仕様にして販売した為かハイオクを入れないと異音が発生してしまう。 その件をディーラーに相談...
    振動は少な目、ギャップは結構ダイレクトに伝わる。

• Yutaka♪ Yutaka♪さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2020年式

FFでも満足できますね。

2021.2.28

総評
    雪道走行や、キャンプなどの悪路でなければ十分に楽しめます。(キャンプ行くならXVやフォレスターですしね。)AWDのスバルとはいえ、街乗りや舗装路での遊びにはこのモデルも良いと思います!! FFでも燃費は...
    満足している点
    今のラインナップだと、NA2.0FBエンジンはSTIを除くとFF車…でも、キビキビ走るし、発進時のヨイショ感はAWDより少ないのでは?
    不満な点
    本当は泣く泣くAWDをあきらめました…w なぜ2.0i-Sが無くなったのか。 (燃費規制への対策なんでしょうかね…)
    SGPの凄さか、カチッとまとまっていい硬さです。サスも”コトン”って感じで凹凸をいなして好きな乗り味。ロードノイズは大きめですが、これはむしろタイヤかな?全体的に外車的な味付けに近づいていると思います。

• SOROMON SOROMONさん

「スポーツ」では無い。

2021.2.28

総評
    仕様が車名とマッチしていない。
    満足している点
    一応、走る。
    不満な点
    補機類やブレーキ等、車体全般に渡る設計が低レベル。 また、足回りの設計がアライメント変化の違和感に直結している。
    サスがストロークするとアライメント変化に違和感。

• Glara Glaraさん

軽快・安全な優等生タイプ

2021.2.27

総評
    4駆ですが重さは感じず軽快な印象です。 SIドライブ搭載で、モードで印象が変わります。 積載性は十分。燃費はイマイチ。スタイリング良し。乗り心地はまあまあ。
    満足している点
    スタイリングが好み 4WDで、安全性能も高い 運転していて楽しい
    不満な点
    静粛性(必要十分だが とても静か という程ではない) 燃費 車内のビビり音(※中古購入) シートが(個人的には)大きい
    多少硬さを感じます。硬いというか、振動を拾いやすいというか。軽めの車体故ですかね。 17インチモデルの方がダンパーのセッティングで硬めに感じる、なんて記事も見かけましたが、サスは固くないけど段差の振動は...

• ぬかづけたくあん ぬかづけたくあんさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

気に入ってます

2021.2.27

総評
    安全面では文句なしにいいですし、走りもまずまずですし、装備も満足いくものです。
    満足している点
    過去に事故を経験した観点から安全な車に乗りたくて、この車を選択しました。アイサイトのおかげで色々と助かってます(笑)
    不満な点
    燃費がイマイチ良くないですね。高速道路ではかなりいいのに残念です。

• た  く み た く みさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

愛車

2021.2.26

総評
    最高です

• キラメキ キラメキさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

お値段以上!

2021.2.25

総評
    燃費さえ気にしなければ凄く良いと思う。 安全機能も充実してるので、運転は楽だと思いました。が、運転に面白みは無いかな。 でも良く出来た車であると思う。 がリコール多しwww
    満足している点
    激安! ノーマルでもカッコ良い。 純正ホイールカッコ良い。 装備が充実してる。
    不満な点
    ノーマル車高なのに、STiフロントスポイラーが付いてるせいで下を良く擦る。カッコ良いけど。 マフラーが下向きな所。STiのセンターマフラーが純正装備だったら...。せっかくsport名乗ってるし? 2...
    静粛性に優れている。が段差で結構ゴツンとくる。 整備された道ではスーって感じで問題ないです。

• hidenychan hidenychanさん

グレード:スポーツ 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2011年式

ほどよいサイズでほどよく走る

2021.2.25

総評
    どうしてもこの車をと、連れあいに泣きついて、探した走行距離4000kmの中古車でしたが、無理してもらったかいがありました。高速を長時間走ることが、苦にならなくなって、岐阜や静岡など、遠隔地のオフ会にも参加...
    満足している点
    何年たっても見劣りしない横からのフォルムの美しさと私には十分な走り。安心のアイサイト。
    不満な点
    雨音の響く屋根の防音。
    新しいインプに乗ると乗り心地や静粛性は格段に違いますが、十分満足。

• studiokk studiokkさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

中庸ながらも必要十分

2021.2.25

総評
    9年約10万km経過、オイル漏れ等、ガタが出始めたがまあこんなもんでしょう 正直こんなに長く乗るとは思わなかった 特徴が無いのが特徴?というかバランスの取れた車だと思う シートをレカロ(SR-7F)...
    満足している点
    AWDの安定感+アイサイトの安心感
    不満な点
    純正シートのフィット感(個人差あり) あと、もう少しトルクがあれば…
    純正シートは要交換!(個人的意見) なぜもっと早く替えなかったのだろう… この車格に17インチはちょっとムリがあるのか、硬いっちゃー硬い コンフォート系のタイヤに替えたらいい感じ 室内静粛性は今ひ...

• Qoo77 Qoo77さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

トータルバランスの良さ

2021.2.24

総評
    ある程度のオプションつけて、乗り出し330万ぐらいです。コスパは十分かと思います。前車GP7から乗り換えですが、ボディ剛性のUPは体感できます。
    満足している点
    街乗りでは十分な動力性能
    不満な点
    STIパーツの少なさと、燃費の悪さ(せめて、14km/Lぐらいにはなってほしい)

• ATSUPON ATSUPONさん

スバリスト入門カー

2021.2.24

総評
    運転するのが楽しいクルマです。 買い物にレジャーに通勤に。
    満足している点
    姿かたちのカッコ良さ。 安全性能。 優れた操作性。 長時間の運転でも疲れにくい。
    不満な点
    スバル車に求めてはいけないかもですが、 燃費が…一昔前の水準かなぁ…😅 あとは市場に出回っているパーツの少なさ…。
    適度な硬さなので、乗り心地良いです! ワインディングでも 同乗者は酔いにくくなりました。

• LuckyStar7 LuckyStar7さん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

素晴らしいダンパー

2021.2.24

総評
    ガチガチに固めた足回りでなく、路面の凹凸を軽やかに「いなす」走りが、とても気持ち良いです。
    満足している点
    STI用にセッティングされたSFRD(周波数応答型ダンパー)が、最高の乗り心地を与えてくれます。
    不満な点
    今のところ、特にない。
    走りと路面に応じ、堅く感じたり柔らかく感じたりと、可変ダンパーの魅力です。

• mariemadoka mariemadokaさん

冬道で無敵

2021.2.24

総評
    値段 安いとは言いませんが、満足できる車体です。
    満足している点
    大きすぎず、重すぎず、また、力も有りすぎず、雪道の走りは無敵です。
    不満な点
    雪道のワインディング、下り、深雪などで、マニュアルモードを多用するのですが、シフトノブでの変速不可のためパドル操作が必要。なのにパドルが小さくて操作しにくい。
    静粛性はそれなり。サスはヨーが少し感じますが、山で遊ぶのでも困りません。

• スーテラ スーテラさん

3ナンバー枠の視野性

2021.2.24

総評
    全体的に良い車
    満足している点
    アイサイト3で運転が楽
    不満な点
    ファーストアイドリングのエンジン回転数
    スバルの足廻りはどの車種も安定感がある。 構造的な問題だが段差でトランクの荷物が浮くのが気になる。

• Yutaka♪ Yutaka♪さん

FFでもスバルww

2021.2.21

総評
    スバルといえばAWDですが、今回のGTはFF車です。 2DWでもキビキビ走ります!

• KYOU478 KYOU478さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

必要十分なファミリーハッチバック

2021.2.20

総評
    スバルの安全性(アイサイトも視界の良さも)、 AWDの走行性能、 このインプレッサから変わった内装など、 魅力がたくさんのGT型インプレッサスポーツ。 この値段で手に入れられるのは、有り難い話なの...
    満足している点
    GT型のデザインが一番好みドンピシャで好きなところです。 妻と子がメインで乗る車なのでアイサイトの安心感と、 AWDの走行性能も満足できる点です。
    不満な点
    CVTのもっさり感がやはり一番の不満な部分です。 せっかくのパドルシフトも、ハンドルと一体なので、カーブで切っていたらギアチェンジ出来ない。 燃費の悪さは、まぁ仕方がないかな…くらいのレベルかと。
    サスペンションの設定は、とても難しいのだなと感じる部分です。 ラリーから離れて2世代目、ファミリーハッチバックとしてのインプレッサなので、ドライバー以外の乗員に合わせた柔らかさとドライバーの楽しさの...

• MTH18 MTH18さん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

MTだから楽しい♬

2021.2.19

総評
    普段使いには最高に楽しい車
    満足している点
    足まわり変えて1インチアップ+αでノーマルより視界がgood👍
    不満な点
    大きな交差点以外の信号待ち先頭は信号が見にくい💧 あと、MTにターボがあれば…

• Yu310 Yu310さん

車検の代車

2021.2.17

総評
    日常でもレジャーでもちょうど良いサイズ感です。 トランクも案外入る! 運転し易いです。
    満足している点
    全体として、使いやすい。
    不満な点
    S4と比べると、加速感は欠けるかなぁ…。 でも、必要十分と思いました。
    快適でした。 硬さも丁度いいです。

• ねべ ねべさん

グレード:スポーツ 1.6i(CVT_1.6) 2013年式

インプレッサスポーツ1.6i(GP2/A型)は買いか?

2021.2.13

総評
    ドライブに楽しさを求める方は2.0LのFB20或いはMTモードが装備されたグレードを選ぶべきです。MTモードは後付出来ないでしょうから。 中古市場でEyeSightの有無でそれほど価格差は無いようなので...
    満足している点
    先代よりグッと塊感のあるボリューミーなスタイルは現行GT型よりタイプです。エアロパーツ無しでもそれほど不満はありません。 内装のデザインも好きです。VM型レヴォーグの内装が流用出来ることも、オーナーの趣...
    不満な点
    A型のFB16エンジンに組み合わされるCVTにはマニュアルモードが装備されていません。 エンジンの非力さをカバーするためにも、ドライブを楽しむためにも、パドルシフトと併せてマニュアルモードは欲しいです。...
    路面の凹凸に対する足廻りの動きは、車格を考えるともう少し動いて欲しいですが、後部座席に乗る方が酔いやすいという程ではないと思います。 旋回時のロールは車格や年式相応程度だと感じます。

• ナカムー♪ ナカムー♪さん

グレード:- 2016年式

スバルのエントリーモデル!

2021.2.13

総評
    インプレッサスポーツGPと比べるとカスタムしている人が少ないため、社外メーカーから出ているカスタムパーツも少ない印象。本当に車いじりがしたいのならGPがオススメです。
    満足している点
    ヘッドライトのコの字がかっこいい!
    不満な点
    カスタムパーツが少ない