スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• ありよし ありよしさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2020年式

1週間借りたインプ

2024.3.11

総評
    新車当時だと値段相応かなと思いますが、 今の中古価格で、走行性能とアイサイトが手に入るなら有だと思います。
    満足している点
    中古価格を見るとコスパが良い。 見た目が古臭くなくて走行性能も良い。 アイサイトで運転が楽。
    不満な点
    高速でのアイサイトの自動ハンドル操作。 結構カクカク動くし、自分の意志と異なる方へ行こうとする(重い)ので怖いです。 ほぼ直線な高速では問題なさそうですが。
    スポーツ系の中では結構良い乗り心地です。 ボディと脚でしょうか? 峠道でも楽しく走れました。

• rainbow_jp rainbow_jpさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2021年式

フロントサスペンションが秀逸、コーナーへ入るのが楽しくなる車です。

2023.1.5

総評
    パワー、トルク面では物足りないけど、運転が楽しくなる車。安全性にも満足できる。
    満足している点
    アイサイトがあると高速道路の走行が嘘みたいに楽になった。安全装備が安心。 コーナーを探して走りたくなるほどスッと曲がる。
    不満な点
    オデッセイからの乗り換えなので、 ドアが狭い、車内が狭い、収納が少ない、セカンドシートがリクライニングしない、セカンドシートの乗り降りが窮屈、パワーが物足りない….。 フロントコーナーセンサーのオプシ...

• ・ユースケ・ ・ユースケ・さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

乗車形式:レンタカー

いい車だが価格が高過ぎ。

2018.10.21

総評
    夏の北海道で長距離ドライブをしてみました。郊外を中心に走りましたが、視界が広く運転はしやすかったです。よく曲がりますし、きちんと止まってくれます。 ただ、価格に見合った車かというと正直なところ物足りなさ...
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。長距離運転しても疲れない。
    不満な点
    ファミリーカーとして考えると荷室は狭い。オプション価格が高く、エコカー減税も受けられないので割高感は否めません。
    シートがいいので疲れません。

• ウルシー ウルシーさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

初めての車

2017.8.20

総評
    数年前から車の購入を検討していたけどなかなか踏み切れずにいました。でも、納車してある程度乗ってみて本当に買ってよかったと思える車でした。 これからたくさん遠出などもするでしょうが、疲れにくく運転しやすい...
    満足している点
    初めて購入した車なので比較はできませんが、とても運転しやすいです。 EyeSightはとても便利でクルーズコントロールとアクティブレーンキープを使用すればほとんど疲れることなく高速道路を走れました。...
    不満な点
    低速時に若干ガクガクする感じがしました。 アイドリングストップ時にクーラーの温度が若干高くなって居るような気がします。(そういうものなのかな?)

• いっち1220 いっち1220さん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(CVT_1.6) 2013年式

楽しい車です

2023.11.12

総評
    通勤に使っているので燃費が良いのは助かる。 運転していて楽しい。今までは子供のこともあり、乗り心地重視だったが、走りを楽しめる時期にきたのがうれしい。
    満足している点
    燃費が良く1.6でもパワーがある。 ノーマルからいじる楽しみもあり、大人のプラモデル的なグレード。面白い。
    不満な点
    収納がないのであればいいなって思う。 ゴミ箱も何処に置いていいかわからない。 乗り心地はいいとは言えない。
    サスご硬い気がするけど、今まで乗ってきたのがエスティマやヴェゼルなどで車高が高く運転しやすいものだったからだと思う。 長い時間座ると腰が痛くなる。多分、歳のせいかと思う。

• kamui&yuuki kamui&yuukiさん

スポーティかつファミリーにも

2021.1.28

総評
    普段は一人で通勤に使い、年に2回鹿児島まで帰省する為家族3人乗るが、全く不便を感じずに往復できる大きさ、かつ力強いパワフルな走りもできる有能さも併せ持っている。中学生の子供は後ろをフラットにして寝転んで帰...
    満足している点
    ○見た目 ○スポーティな走り ○積載性 ○電動リクライニング ○アイサイト
    不満な点
    ○燃費
    18インチを履いているわりには悪くない。

• ヌバル ヌバルさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト アクセントブラック(CVT_1.6) 2021年式

高い質感とスムーズな乗り心地

2022.10.20

総評
    内外装の質感、基本走行性能共に同クラスの車の中ではかなり優秀だと思います。1.6Lでも街乗りメインだとパワー不足は感じません。
    満足している点
    内外装の質感が高く、好みのデザイン。 ハンドリングやアクセル、ブレーキングなどのレスポンスがスムーズで運転し易いです。 カーブの走行時も安定していてボディの剛性を感じます。長距離移動や渋滞時もアイサイ...
    不満な点
    最近の車と比較すると燃費は悪いです。

試乗して 家の近くのスバル店で試乗しました。 その結果を簡単に。 普段はH17年式アクセラSPに乗ってます。

2011.12.18

総評
    満足している点
    車の見切りがよい。前方向は特に良い。(後ろはイマイチ) インパネ類がシンプルで見やすい。すっきりしている。 後ろがアクセラより広く、足下も広く、見通しも良い。 雪国住まいなので、クリアビューPがあるのはよ...
    不満な点
    CVTはT社やH社よりは良かったが、CVT独特の癖(アクセルオフ時の減速時のムラ など)がまだちょっとある。滑らかさ、レスポンスはスカイアクティブ-ドライブの方が数段良かった。 アイサイトによってどのくら...

• 日向 夏 日向 夏さん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2021年式

まろやかな乗り心地

2022.6.11

総評
    予算はないけどSTIがほしいという方にはおすすめだと思います。他社の車ほどではありませんが、それなりに足も柔らかい。
    満足している点
    ・乗り降りしやすい 初日でステアリングに足を当てなかった ・STIであるがガソリンがレギュラーであること このご時世、レギュラーであるのが非常に助かるのではないかと思う
    不満な点
    収納。 ほとんどのスバル車に言えることだが、サングラスケースがないのがちょっと痛い。レヴォーグは社外のホルダーをサンバイザーに固定して使用している
    ディーラーから家まで、あれたアスファルトやそれなりに整備されたところを走ったが、とにかく静か。

• ぼきちゃん ぼきちゃんさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

レンタカーにて

2016.8.16

総評
    1.6Lモデルでもパワー不足感はそこまで感じず、むしろ丁度いいくらいです・・・とは言いつつ北海道の広大な大地では物足りない感は若干・・・笑 レンタカーということでCVTでしたがパドルシフトを使うことで楽...
    満足している点
    AWDと低重心から来る安定した走行性能 1.6Lでもそこそこ走る 長距離運転でも疲れない スポーティなフロントフェイス 運転席周りの質感の良さ ゆったり乗れる後部座席 安心のアイサイト機能 ...
    不満な点
    CVT故の発進のモタツキ 安っぽいテールランプ アイドリングストップ

• hanahito hanahitoさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2014年式

貴重なマニュアル&AWD

2021.4.19

総評
    今となっては貴重なMT&AWD車となった。 アイサイトという先進機能は付いていないが、やはりMTの「自分が車を操るという愉しさ」という点においては、こちらが上だと思う。 細かい不満は正直いくつかあるが...
    満足している点
    AWDなので雪道、横風に強く安心感が高い。 MTなので自分が操作している愉しさがある。
    不満な点
    パワーが絶対的に足りない。特にスタートダッシュでは、軽自動車にもおいていかれる。 AWDなので仕方ないかもしれないが、燃費があまり良くない。
    極ふつうだと思う。 乗り心地には関係ないかもしれないが、シートの出来は今一つ。長距離運転は正直つらいものがある。

• takumi_nalu takumi_naluさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

お手軽な4WD

2023.9.18

総評
    全くもって問題無く乗り易い車ですねー。スバルの4WDも、かなり優秀だと感じます。あとアイサイトはやはりいいですねー。シートがもうちょい硬いともっと良いですけどね。積載量がもっと欲しければレヴォーグ、ちょっ...
    満足している点
    アダプティブクルーズコントロール❗️ 燃費、積載量、エンジン 誰でも運転し易い車だと思います。
    不満な点
    鉄板が薄い〜😂

• iShotaro iShotaroさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

コスパ最高のSTIスポーツ車

2021.10.24

総評
    自分のはFFですがその為、車両重量も軽くキビキビとした走りでSTIと名のつくクルマがこの価格なんて驚きです。ステアリングをニギニギする度にワクワクするクルマです。
    満足している点
    視界が良いのは言わずもがな インプレッサSTIスポーツに使用されているSFRDの足廻りがもう傑作です。 市街地でも振動が緩く腰痛に優しいクルマです。
    不満な点
    フロントオーバーハングが長い為、STIのカッコイイ、リップスポイラーを装着すると擦りやすく、今までのSUVのような気持ちで乗れません。
    腰に優しい乗り心地

• LA22S LA22Sさん

グレード:スポーツ 2.0i-S(CVT_2.0) 2014年式

運転してる実感がある車です。

2024.1.31

総評
    日常の買い物から遠出のドライブまでこなすので、よいパートナーです。
    満足している点
    ドアミラーが大きくて見やすい。フロントドアの三角窓の位置と形状がとてもよく、死角が少ない。 エンジン停止してドアロックすると、室内灯などが消灯するので消し忘れによるバッテリートラブルの原因が少ない。
    不満な点
    後部座席が狭い。スペアタイヤがオプションで標準装備ではない。
    まあまあと言ったところ。装着タイヤによる影響を大きく受けるところなので。

• 白獅子@fb20 白獅子@fb20さん

スポーティなハッチバック?😅

2024.3.27

総評
    週末はちょっとどこかへツーリング、みたいなシーンでは運転して楽しいと感じられます。
    満足している点
    EyeSightバージョン3を装備していて、高速道路を使っての中・長距離移動では、クルーズコントロール機能が非常に助かっております。
    不満な点
    登り坂が多い山道だとパワー不足が感じられますが、SIドライブやパドル等を使ってカバーしてます。
    悪くはないと思います。純正シートがちょっとふわふわしているので、そこがどうかなと。

• むね むねさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2019年式

普通に乗りやすいイイクルマ

2021.3.2

総評
    日常、買い物、子供の送迎。たまに家族で郊外にまったりドライブ。という使い方には抜群やと思います。運転しやすく、安定感があり、もちろんアイサイトの安全性も!総じてイイクルマです。普通に巡航するだけやったら2...
    満足している点
    なんだかどっしりとした安定感。意外としっかり充分走るパワー。
    不満な点
    せっかくカッコイイホイールなのに、奥まってしまっている事。そして、ちょっと車高が高いこと。そして、今のクルマにしては燃費が…1.6のFFでこれでは。まぁ、しっかり走るんですけれど。
    慣れていない方は多少硬く感じるかもですが、フワフワしてなくて、結果的に疲れにくいです。

• Yutaka♪ Yutaka♪さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2020年式

FFでも満足できますね。

2021.2.28

総評
    雪道走行や、キャンプなどの悪路でなければ十分に楽しめます。(キャンプ行くならXVやフォレスターですしね。)AWDのスバルとはいえ、街乗りや舗装路での遊びにはこのモデルも良いと思います!! FFでも燃費は...
    満足している点
    今のラインナップだと、NA2.0FBエンジンはSTIを除くとFF車…でも、キビキビ走るし、発進時のヨイショ感はAWDより少ないのでは?
    不満な点
    本当は泣く泣くAWDをあきらめました…w なぜ2.0i-Sが無くなったのか。 (燃費規制への対策なんでしょうかね…)
    SGPの凄さか、カチッとまとまっていい硬さです。サスも”コトン”って感じで凹凸をいなして好きな乗り味。ロードノイズは大きめですが、これはむしろタイヤかな?全体的に外車的な味付けに近づいていると思います。

• 猿又 猿又さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

見た目は最高、中身はいまいち

2021.2.28

総評
    主にレジャー用、雪道でも安心して走れる。 走るだけなら気持ちがいい。
    満足している点
    外装に一目惚れして購入したので、どの角度からみてもカッコいいところ。 アイサイトには何度か助けられた。
    不満な点
    天井だけただの鉄板、防音材などは入ってないので、雨の日大粒の雫が落ちてくるとひどい騒音。 無理にレギュラー仕様にして販売した為かハイオクを入れないと異音が発生してしまう。 その件をディーラーに相談...
    振動は少な目、ギャップは結構ダイレクトに伝わる。

• あきゅちゃろ あきゅちゃろさん

グレード:- 2016年式

気持ちのいい走り!欠点はほぼ無し

2023.5.3

総評
    全体的にみれば、ものすごく良い車だと思います。走りの質感もよく、デザインも飽きがきません。買って損はないかとおもいます。
    満足している点
    満足している点は走りの質感です。トヨタ車からののりかえでしたが、AWDの車全体が一つになって加速しているような感覚は病みつきです。
    不満な点
    不満な点はほぼないですが、静粛性がもう少し高いと良いかなと思います。加えて、燃費は良いとは言えません。
    乗り心地もたいして悪くないです。もう少し静粛性が高ければよかったですが、

• たれみみぽん たれみみぽんさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2021年式

キビキビしてる印象

2024.3.15

総評
    基本はファミリーカーなんでしょうね。 ケチを付けるところとしたら燃費だけど、それもスバル車ということを考えれば納得するでしょうし…………
    満足している点
    3人迄ならこれかな?
    不満な点
    積載には期待しない方がと思う また昔のインプレッサはコンパクトボディに2000ccのエンジンを積んでおり、やるならそれくらいのがいいのでは?と思う。
    特に悪くは無いけど