スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• こうた with プレッサ こうた with プレッサさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

2年間乗った感想

2023.10.16

総評
    走りについては満足してます。旅行で長距離ドライブしても、アイサイトの安全性とクルーズコントロールのおかげで運転してても疲れにくいです。トータルバランスに優れた車です。
    満足している点
    たくさんのお気に入りポイントがありますが、1番は運転してて楽しいところ。他には運転してて疲れにくく、いつまでも走っていられそうなところ、よく曲がるところ。
    不満な点
    高速道路の燃費は良いのですが、街乗りの燃費がもう少し燃費が良くなることに期待。ガソリンも高いので。
    スバルグローバルプラットフォームにより車体の剛性が高く、安定性が素晴らしい。乗り心地も良いです。

• タカハシーノ タカハシーノさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

安心して使える普通のクルマ

2024.2.28

総評
    2012年2月29日に登録しました。 現在は通勤使用が90%です。 パワフルではないですが良く出来た普通のクルマです。 扱いやすいと思います。
    満足している点
    視界が広くて運転しやすい。 ボディサイズもちょうど良いですね。
    不満な点
    内装が安っぽいですね。 静粛性が低いかなと思います。いたる所にデッドニング処理を施工して対策しました。 エアコン使用時と冬季の燃費の落ち込み方がハンパない。 それ以外の時期はそこまで悪いとは...

• オッサンとチロル オッサンとチロルさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

スバリストの奥様の影響

2022.5.29

総評
    燃費はイマイチですが、定年までは乗ります!20万キロ目指します!
    満足している点
    とにかく走っていて気持ちがいい!フィットからの乗り換えですが、全然違う!飽きのこない微妙なフロントフェイス♪アイサイトがラクチン!何度も追突から救ってくてましたWW スバルを選択したのは奥さんが交際中にレ...
    不満な点
    アクセサリーライナーが暗い!リアシート倒してもフラットにならない!

• Ki-TAK Ki-TAKさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2016年式

堅実な車

2023.11.4

総評
    見た目も走りの装備も上質でかなり満足度は高いのですが、パワー不足と燃費の悪さが足を引っ張っています。 過去に抱いていたスバルのイメージからすると、至って「普通」の車でした。
    満足している点
    視界が広く、車体4隅の感覚が把握がしやすいです。乗り心地も快適で、車格よりもっと良い車に乗っている気分になります。
    不満な点
    低速でCVTの変速がうまくいかないのか、ガクガク揺れます。坂道や中間加速はトルクが足りずベタ踏みしてもほとんど進みません。
    フィットに乗り換えてからダブルウィッシュボーンの良さに気が付きました。脚がとても良いです。 シートは長距離乗っていると疲れます。私には少し大ぶりで、座面のクッションが少し薄いと思います。

• modeR modeRさん

グレード:スポーツ 1.6i(CVT_1.6) 2015年式

乗車形式:レンタカー

新婚旅行で北海道に行った時のレンタカーです。

2016.9.21

総評
    2016年9月15日~20日に新婚旅行で借りたレンタカーです。 無料でレンタカーのランクUPができるという特典があり、タイムズレンタカーを選択。 ただし、車種は指定できないというデメリットが・...
    満足している点
    適度な硬さの足回り。 疲れにくいシート。 あまり安っぽくない内装。 見やすいメーター。 アイドリングストップがついてない。
    不満な点
    小回りが利かない。 メーター照明が赤である。(アンバーかグリーンが好み) 燃費計の精度がイマイチ。 プライバシーガラスがない(レンタカーだから仕方ない) 高速での追い越しがつらい。 水温計がない。
    長時間乗っても疲れません。 シートの硬さやホールド性は良いと思います。 足回りも適度な硬さです。 北海道旅行だったので、郊外は結構なペースで走るので、山道もそれなりスピードで走りましたが全く不満...

• 星野人 星野人さん

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2011年式

2013.2.21

総評
    ストリームからの乗り換えです。7人乗りの必要がなくなったので、室内空間と荷室の広さが十分で燃費の良いインプレッサにしました。前の車と比べると、ホイールベースも全長も短くなり、回転しやすくなりました。全体的...
    満足している点
    スタイルがいいのと室内が広いこと、後席の広さも十分ある。 荷室が広いので荷物がかなり積める。自分にとっては重要なポイント。 加速、カーブ時の安定性もよい。 排気量を考えるとかなり低燃費といえる。 ...
    不満な点
    エンジン音が、これまで乗っていた車と比べてうるさく感じる。遮音不足か単なる慣れか? 信号の手前などで、アクセルから足を離したとたん、予想以上にエンジンブレーキがかかることがる。 収納が少ない。引き出し...

• komesennin komesenninさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト アクセントブラック(CVT_1.6) 2021年式

コスパが高い車です

2024.2.4

総評
    長距離運転する方、運転が苦手な方、安くて乗り心地が良い車を探している方、等にオススメしやすい車です。 ただ、機能の面で削られている物(電動リクライニング等)や、燃費の面で妥協出来る方でないと満足度は低く...
    満足している点
    大まかに箇条書きにすると以下の通りです。 ・乗り心地が良い ・長距離運転(2時間以上の連続運転)しても疲れ難い。 ・本体価格が200万程度。
    不満な点
    強いて挙げれば、燃費が悪いことです。
    走行時の乗り心地に関して ・地面の凹凸を程よく伝えてくれます。 ・2500回転超えるとエンジン音がしっかり聞こえますが、基本的には走行中も静かです。 シートに関して ・程よいホールド感かつ、座...

2012.1.27

総評
    中身はいいのに外身が・・・・&お詫び : 2Lハッチバックといったらアクセラスカイアクティブで決まりと思っていたのだが、強力なライバルがいた。  全長全幅もわずかに小さく、素敵な乗り味に加え、取り回しもよ...
    満足している点
    ○走り  交差点の低中速でも旋回が楽しみになるのはアクセラと同じ。違いは発進時の飛び出し。レスポンスがいいという言い方もできようが、私には少し不自然さを感じた。でも否定しようとは思わないレベルだ。カタログ...
    不満な点
    ●アイサイト  年間6000件以上に上るアクセルとブレーキペダル踏み間違いによる事故は防ぎきれない。前に障害物があれば、アクセルを踏んでも発進しないというが、ない場合はブレーキと思って目一杯まで踏みこまれ...

• kanakopapa kanakopapaさん

2012.3.24

総評
    この車を買うなら4WDです。はっきり言ってFFは心配です。 それと、これにはスポーツと名前を付けて欲しくない。普通車です。試乗車の関係で1.6Lしか乗れませんでしたが、試乗まで日にちも有ったのだから...
    満足している点
    前方の見切りが良かったです。 フロントマスクは好きです。
    不満な点
    オーナーの皆さんごめんなさい。 CVTの加速が気持ち悪い。 内装がちゃっちい。 リアのデザインがかっこわるい。 サイドミラーの位置が変。(見切りは良いです。工夫の後が感じられます。) TCSが付...

• binoderacing binoderacingさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2021年式

基本性能が高く飽きのこないクルマ

2022.10.18

総評
    初めてのマイカーで新車購入しました。 高速道路(横浜横須賀道路や東名高速)を快適に移動でき、安全性能の高いクルマということで、インプレッサスポーツを選びましたが、期待以上に素晴らしい走りとパッケージング...
    満足している点
    SGP、水平対抗エンジンによる安定した乗り味、FFの軽快な走り、内外装のデザイン、光の当たり方で印象が変わるボディーカラー、アイサイトの認識精度
    不満な点
    市街地での燃費、雨が降ったときの屋根の音、ドアの開閉音、ファブリックシートの質感
    エンジンの振動が非常に少ない。乗り味は若干硬めでスポーティ。

• きゃめる@GT2 きゃめる@GT2さん

堅牢・軽いのに質実剛健、ブレーキ・足回り良し

2022.11.14

総評
    台風直下、大雨強風の元、AWDのGH8のオンザレール感の8割位で十分安全・快適です。NA、FWDのボクサーエンジンも楽しいですよ。
    満足している点
    見切りの良さ、先代より広い室内、インチアップの恩恵の猫足、軽快に回るエンジン等々。 AWDが素晴らしい安全性やオンザレールを与えてくれるのは確かです。 老後とか定年後の収入減も視野に再考、軽量化と卓越...
    不満な点
    「不満」は無いです。むしろ乗るほどに良く出来た車だなぁとメーカーさんに感謝。
    シートが柔らかいので☆一つ減点しましたが、家族からはすこぶる好評なので良し。17インチのドタバタ感がインチアップによりしなやかさが見事です。 存外にトランザのコスパ、良いですね!

2012.4.7

総評
    待望の納車から 700キロ走行 新型インプレッサ2回目の投稿です。1月9日契約、3月18日納車。走行性能、サイズにマッチしたデザインはさすがスバルです。 納車後の走行状況は、名古屋から伊勢神宮の往復300...
    満足している点
    5年振りのスバル復帰なのでハンドリング、足回りなどすべてにおいて良く感じます。 デザインも当初は酷い書き込みが有りましたが、スポーティーな日本離れした外観はとても気にいっています。 燃費も高速利用は合格で...
    不満な点
    多少、静粛さにかけます。 オートライトがこのクラスの標準装備になっておらず、さらに、純正品も受注中止になったため、やむ無く外注で付けました。この辺の細かい気配りがスバルには有りませんね! 今の所、短所は他...

• トルコのおじさん トルコのおじさんさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

とにかくカッコイイ

2022.12.14

総評
    スバルの中ではエントリーモデルだと思うが、そうは思えないほど高級感のある内装です。個人的には見た目も名前も憧れがありました。走りもスムーズでとても良いと感じています。ただ燃費は良くない。
    満足している点
    デザインが無難にかっこよくて飽きがこない。駐車場に置いて、歩いてからも何度もみてしまう。内装も値段以上にしっかりとしている。
    不満な点
    燃費を気にするような車では無いが、燃費が良くない。市街地での走行だとリッター10km前後。まあ仕方ないとは思っている。

2012.8.31

総評
    期待してたのに。 初めて、クルーズコントロールを体感しました。車もここまで進化するんですね。10年後には自動操縦してくれる車もでるかもと期待が膨らみました。 私は買わないです。楽しくないもん。
    満足している点
    クルーズコントロールとアイサイト。初めて体感したが、車もここまで来たかと感激、事故が減るでしょうね。
    不満な点
    外見はカタログではイカツクく見えたが、車幅が大きくないせいか、意外にも、実物は普通でした。迫力は無いです。 ハンドルがデカすぎる。 シートも普通です。よくも無く、悪くもなく。シックリまきません。 内装の質...

• takumi_nalu takumi_naluさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

扱い易い車です

2022.9.17

総評
    街中、高速とストレスなく運転出来るし、ちょっと手を加えればなかなかカッコよくなるし、大きさも充分です。いい車だと思う。
    満足している点
    流石、日本車収納多いしトラブル無し!AWDで雪道も楽勝です。燃費も悪くないし、そこそこスタイリッシュでもありますねー^_^
    不満な点
    エンジンは、NA150psなので、もう少し欲しいかなぁ。あと、マフラー、サスペンション、スタビ、タワーバーは強化するといい感じだよー。アルミは好き好き。 バックミラーがあまりカッコよくないですかねー。
    柔らか目なので、自分はもう少し硬めがいいかな。

2012.1.22

総評
    契約しました。 先週契約しました。長年のスバリスト?みたいな方にはリヤ周りのスタイル不評みたいですね。わたしはどのメーカーにも強いこだわりありませんが、逆にスバル、トヨタは今まで苦手でした。(外観、内観、...
    満足している点
    フロントデザイン 現行レガシーよりシャープなライトやフォグ周りが気に入りました。          グリルデザインもお洒落だと思います。          HVには勝てないが、十分な燃費に大きく貢献してい...
    不満な点
    1.6Lにもサイドターンランプ付きドアミラーを標準装備にして欲しかった。 理想より全長が多少短い。

• なべふく なべふくさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

スバル インプレッサスポーツ(GP型)レビュー

2017.12.10

総評
    サイズ感がちょうどよく、街乗りに適していると思います。 フルタイムAWDなので、雨の日も走行が楽ですし、まっすぐ走ります。 AWD車はとにかく運転が楽。これに尽きます。
    満足している点
    走行性能の高さ、安心感 アイサイトの便利さ スタイリング 日常での取り回しの良さ、サイズ感
    不満な点
    ナビの位置が低いです。次期型では改善されていますね。 また、全体的に電装品が安っぽい。特にA~C型のアクセスキーはひどかった… なにか、T社と共通部品使うようになってから、ひどくなったような。 よく...
    良いと思いますが、ゴルフに勝って欲しかったです。ゴルフ乗りの方から言わせると、フラットライドにはまだまだ遠いとのこと。 このGP型以降は、スバルらしくない?という乗り心地です。難しい判断です。 GP世...

• takumi. takumi.さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

今どきのクルマ

2023.9.11

総評
    タイトル通り、今どきのクルマかなといった印象です。 とにかく楽ちん。 渋滞やストップアンドゴーの多い街中の燃費が非常に悪いのが悲しいところです。
    満足している点
    運転が楽々。 高速ではクルーズコントロール使うと本当に楽。 燃費も良くなるし。 見た目も◎。
    不満な点
    楽だけど、楽しくはないところ。 これはこのクルマが、ではなくAT(CVT)のクルマ全般に言えますが・・。 車重。もう少し軽くできたら良かったかなと^^;

• シダール シダールさん

グレード:スポーツ アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

そこそこに良い

2023.5.5

総評
    2020年9月登録の試乗車(代車?)を中古で購入。 STIも考えたが、中古での価格差(STIは30万円以上高い)、燃費差(満タン方で14.5km / L)、飛ばさないのでこれで十分。
    満足している点
    良い点はACC(日産ティーダからの乗り換えなので楽です)、アイサイトの安心感。 eーboxerはアイドリングストップからのエンジン始動時にショックが少ない。
    不満な点
    乗り心地がやや硬い。 収納が少ない。サブトランクがほぼ無い。
    やや硬い。 ドラレコが簡単に衝撃録画を始める。

• 直の介 直の介さん

安全対策万全のスバルの純正とは?

2018.9.24

総評
    今 はやりの 燃費重点から離れてはいますが、車の走り、追従走行、追突防止的機能、スタイル等満足しています。
    満足している点
    スタイルがいいですね。足回りもしっかりしているし、安全性に重点を置くコンセプトが気に入りました。後部座席に3人座っても余裕ありますね。
    不満な点
    アイサイト対応スバル純正ドライブレコーダーは高いだけで全く不満足です。 画質が廉価版と同等だし、後方映像が撮れるのはいいのですが、左右逆転です。 右後ろに有るべきものが左後ろに有るが如く、左側走行して...