スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• ATSUPON ATSUPONさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

一度乗ったら中毒になる。

2023.5.31

総評
    安全装置が充実していて、思い通りに運転できる操作性。
    満足している点
    姿カタチ。乗りゴコチ。充実の安全装置と優れた運転操作性。
    不満な点
    ・・・燃費。。。 ・・・後付けパーツの少なさ。 あと、外装塗装面と内装表面の弱さ(キズが付きやすいかな)
    走行中の内装のチリチリ音が気になることがありますが、慣れてきます(笑)。 ロールが少ないので、同乗者が酔いにくいと思います。

• 2017大使@GT7 2017大使@GT7さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

納車後の感想

2017.7.26

総評
    もっとお金をかければ 静かでパワーのある 車になるでしょう~しかしながら、 この車も安くはありませんが、価格以上の 操縦性、安定性、運転の心地よさを感じさせて くれます。まだ慣らし運転の段階でこれ...
    満足している点
    運転席の視界が広い。ボンネットが低いおかげか。 アイサイトはやはり良いです。程よい自然な アシストの 仕方です。 この車はとにかくフィールが良くて運転が楽しい~
    不満な点
    試乗の時ってこんなにタイヤのノイズ あったかな?と感じました。納車待ちで 妄想が膨らんでしまったのかな。 振動が少ないからそう感じるのでしょう。 うるさくはないですが、この辺は 装着タイヤでコン...
    足回りの硬さはちょうど良いです。 振動も良く抑えられています。 この状態が何キロ走行するまで持つのか という所を見ていきたい。 定期点検でどの程度までメンテするのか お手並み拝見です。前に乗って...

• machio_ machio_さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

街乗りも高速も使い勝手が良い車

2020.11.9

総評
    アイサイトも含めて安全性能は充分です。使い勝手は非常高いと思います。 不満点で上げてますが、CVT違和感が気になります。 リコールで改善されたようですが、時々気になる時がありますね。 自分の車で日常...
    満足している点
    時々借りて乗りますが、3ナンバーとはいえコンパクトのハッチバックなので都内の街乗りでも使い勝手良いです。高速も楽々です
    不満な点
    CVTの出来がいまいち。低速でのギクシャク感は気になるレベルです。BPレガシィの5ATは良かったのに。 現行型は改善されていると良いのですが。 アイサイトによるフロントガラス周りの制限でドラレコ等の取...
    硬めというかガッチリ感があります。静粛性も悪くないというか充分だと思います。

• epm******** epm********さん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

乗り心地はよくない

2023.4.22

総評
    車は安全性が一番大事と思っているので乗ってます。ハンドリングなんかはよくわからないけど、おそらくいいのでしょう。高速なんかは楽に移動できますが、街乗りは加速や減速時の不規則な加速度変化で大変疲れます。
    満足している点
    iSightが優秀。安心感があります。収納も案外あるので便利。走りはいいんだろうけど、素人の私にはよさがわからない。
    不満な点
    低速でアクセルを開けたときのガクガクはひどい。他社の車では味わえないほど違和感バリバリ。お約束ですが、燃費の悪さと室内がうるさい。ドアミラー動かなくなった。
    自分には硬い。室内もうるさい。

• Q七味唐辛子 Q七味唐辛子さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2018年式

コスパ高めでイイ車!

2021.2.4

総評
    運転が楽しいので、どこまでも走れる気がします。 価格が手頃で装備も充実しているので「ミニバン」や「なんちゃってSUV」以外の車をお探しの人にはオススメです。
    満足している点
    アイサイト機能の殆どが違和感なく使えて安心。 どんな場面でも不足のない必要十分なパワー。 大振りなシートと視界の広さで長距離移動も楽チンです。 歩行者用(ボンネット部分)やニー(運転席のみ)エアーバ...
    不満な点
    暖まらないとうるさく、振動の大きいエンジン。 FFの為か、バタつくリアサスペンション。(20kg程度の荷物を荷台に積むと少し落ち着きますが・・・) ボディーの繋ぎ目が雑。(価格相応かな?)
    低速域でCVTの制御が洗練されていない。 フロントタイヤの接地感やシートの座り心地など概ね満足できる仕上がりだと思います。 家族が全員どの座席でもリラックスして乗れると喜んでます。

2011.12.13

総評
    CVTの音が、・・・ 近くの販売店で30分ほど試乗しました。 1.6Lでしたが、山坂道もすいすい走ることができました。 ただし、普通(?)に走るのに、3000rpm以上をキープしていたので、燃費は悪くなる...
    満足している点
    1.キビキビ走ることができる。ブレーキもしっかりしている。 2.内装のレベルが高い。 3.シートも結構しっかりしている。 4.このクラスでチルトステアリングに加えてテレスコーピックまでついている。 5.ア...
    不満な点
    1.1.6Lはやや非力。エンジン回転数が高くなる。 2.CVTのヒューんと言う音が耳につく。 3.アイドリングストップは、ええもん悪いもんだと思います。 4.オンダッシュナビのディスプレイを置く場所がない...

• SERVE SERVEさん

1年乗ってみて

2018.1.12

総評
    内装の質感・静粛性・SGP・アイサイト標準装備・歩行者エアバッグ etc... これだけ付いて300前後はお値打ちなのでは? 何よりアイサイトが便利です。 遠出がすごい楽になりました。 ついつ...
    満足している点
    ・内装の質感・静粛性の高さ ・ボディー剛性が高くよく曲がる ・アイサイトver.3の完成度が高い
    不満な点
    ・左斜め後ろの視認性が悪い  ASPがあるとはいえ、目視し難いのは不安ですね...。 ・リアハッチ周辺が汚れやすい  洗車のし甲斐がありますよ! ・着座位置が低い  人によっては乗り降り...
    硬すぎず、柔らかすぎず丁度いいです。 納車してすぐはバタつく感じがありましたが、1000km程走ると落ち着いてきます。

• abocchi abocchiさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

必要にして十分なSTI

2022.6.3

総評
    アドバンの225/40タイヤが付いていて、官能的エグゾーストノートで、STIステアリングの感触。針のタコメーター。スバルのエンジン。それだけでエクスタシーを感じます。
    満足している点
    225/40のタイヤ。パフォーマンスマフラーのエグゾーストノート。STIステアリングホイールの感触。ひらひらと軽やかなハンドリングと直進安定性の絶妙なバランス。必要にして十分な性能の中に、スバルのワクワク...
    不満な点
    想定を上回る燃料の高騰で、燃費の悪さを気にせざるを得なくなってきたこと。エグゾーストノートを楽しむにも勇気が要ります。
    周波数反応型ダンパーの効果はよくわからないけど、着いているということを考えただけで満足できる。

• 7488 7488さん

大変お買い得な車

2022.6.3

総評
    私の場合は一人での使用が多く、この手の車の強みを余り活かせなかったように思います。 出来れば、夫婦または家族がいる方乗られたほうがいい車だと思います。
    満足している点
    前方の視界が開けていて、サイドミラーも大きく目視確認がしやすい。 エアコンやワイパーなどの日常で使う装備が、見て直ぐに使用出来る操作性。 5年あっても色褪せない外装。 他社製のCセグに比...
    不満な点
    燃費が伸びない。 4wdであったことも大きな要因ではあるが、リッター13〜14が平均であった。 ボタン式のサイドレバーのメッキが剥がれて、指を切ること。
    柔らかくもなく固くもなく良かった。

• Masa VAB 130 Masa VAB 130さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2021年式

洗練されてベースグレードとは思えません!

2023.11.2

総評
    ビリビリ音さえ気にしなければなんの不満も無いと思います レンタカーなので数日の付き合いですが、AWDかどうかも分からないし、大勢乗った時の動力、ブレーキ性能は分かりませんが…
    満足している点
    とても1600ccとは思えない走りをします 細かいことは知りませんが、車検証みてびっくりしました 乗り心地も良くてなかなかいいです
    不満な点
    パワーシートじゃないので思ったところでドラポジが決まりません… あと、SUBARU特有の「どこからともなくカタカタ、ビリビリ」音が聞こえます
    良いですよ ビリビリ音が気になりますが…

• KYOU478 KYOU478さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

必要十分なファミリーハッチバック

2021.2.20

総評
    スバルの安全性(アイサイトも視界の良さも)、 AWDの走行性能、 このインプレッサから変わった内装など、 魅力がたくさんのGT型インプレッサスポーツ。 この値段で手に入れられるのは、有り難い話なの...
    満足している点
    GT型のデザインが一番好みドンピシャで好きなところです。 妻と子がメインで乗る車なのでアイサイトの安心感と、 AWDの走行性能も満足できる点です。
    不満な点
    CVTのもっさり感がやはり一番の不満な部分です。 せっかくのパドルシフトも、ハンドルと一体なので、カーブで切っていたらギアチェンジ出来ない。 燃費の悪さは、まぁ仕方がないかな…くらいのレベルかと。
    サスペンションの設定は、とても難しいのだなと感じる部分です。 ラリーから離れて2世代目、ファミリーハッチバックとしてのインプレッサなので、ドライバー以外の乗員に合わせた柔らかさとドライバーの楽しさの...

• NEPUKOYA NEPUKOYAさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト Sスタイル(CVT_1.6) 2018年式

コスパ最高のスバル入門車

2021.8.28

総評
    不満点は少なく、全体的に満足のいく車。 SGP(スバルグローバルプラットフォーム)初採用の車であり、ボディ剛性の高さは抜群。 所有する前はヴィッツに乗っていましたが、完全に別次元の車であると感じました...
    満足している点
    ・ボディ剛性の高さ ・視界の良さ ・デザインのカッコ良さ
    不満な点
    ・1.6LのNAでは少々パワー不足を感じる ・D型(後期型)以降は改善されているが、AからC型(前期型)は計器盤のバックライトが暗い
    ボディ剛性が高いため、路面の段差は適度にいなしてくれます

• nara iemon nara iemonさん

すばらしい走行性能

2021.8.30

総評
    この価格でこの乗り心地を実現しており、とてもコストパフォーマンスが高いと思います。2022年にはフルモデルチェンジと言われてますが、価格が上がることを想定して、現行型を購入しました。
    満足している点
    足回りはSTIなので、固いんでしょうが、角がとれていて乗り心地が良いです。また、カーブでは、外側のダンバーが踏ん張り、内側のダンパーがすっと伸びて、4輪すべてを使ってロール感を伴うことなく、自分の思い通り...
    不満な点
    燃費の悪いところ。インテリジェンス・モードで発信時にもたづきがあるところ。船こぎ現象って言うんでしょうか。
    スポーツ性が高いのに、乗り心地はとても良いです。上質でしっとりとした乗り味です。

• AKAKO AKAKOさん

グレード:スポーツ 2.0i プラウドエディション(CVT_2.0) 2015年式

普段使いに最適

2016.4.3

総評
    自動車運転が自分や家族、その他多くの命に関わることを考えたときに、安全に運転できることは大切な条件だと思います。 手頃な価格と高い安全性を絶妙なバランスで両立しているという点でたいへん良い車だと思っ...
    満足している点
    ○ 見切りの良さ 他社の車も試乗しましたがインプレッサが断然よかったです。 ○ アイサイト 自動追従機能は本当に便利で高速道路の旅がとても楽しいです。 衝突軽減(実際にはその前段階の警告メッセ...
    不満な点
    今のところ、特にありません。
    シートについては位置をきっちり設定してあげればとても乗り心地がいいです。地面に足が着いたような堅実な走り心地です。振動もあまりありません。

• Dream Fither Dream Fitherさん

グレード:スポーツ 1.6i(CVT_1.6) 2015年式

乗車形式:レンタカー

水平対向エンジン初体験

2020.7.16

総評
    今回お借りしたモデルが最下級グレードだと思われる物で距離も登録年数の割りに距離走られてたのもあってか ヘッドライトもルームライトもハロゲン、走行感覚も以前レビューした代車のスイフトに似た感覚がしてちょっ...
    満足している点
    ・CVTなのでエンジン音が静か ・アクセラに劣らずデザインがカッコイイ
    不満な点
    ・加速がもっさりしてて重い。 ・クリアランスソナー、横のガードレールとか近いと反応し信号止まってても鳴ってうるさい。 ・全体的に室内狭い ・エンジンブレーキLしかない。 ・視界が悪い ・平均燃費...
    良くも悪くも普通かなと思いました。

• ムック3号 ムック3号さん

グレード:1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2011年式

乗車形式:仕事用

最高の相棒!

2022.1.2

総評
    仕事で毎日使う最高の相棒です!もう新車では買えないであろう標準グレードのマニュアル車。大事に使います!
    満足している点
    とにかく希少な5速MT、ビスカスセンターデフ方式4WD、油圧式のパワステ。今しか味わえないスバルらしいこのクルマが、大好きです!
    不満な点
    乗り心地ですね。人を乗せるとみんな、『固いですね』といいます。ディーラーで点検時に診てもらいましたが、特に異常はなくこんなものだと… もちろんトヨタ車的な乗り心地は求めていないものの、レビューを見る限り、...
    ここが一番意外だった。 かなりゴツゴツ感を感じます。 もっとしなやかな脚をイメージしてたので。 ディーラーの点検では特に異常はないとのこと。 夏タイヤに履き替えるタイミングでミシュランにしてみ...

• さと吉5281 さと吉5281さん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2011年式

間もなく8年。しっかり造り込まれたスバルのベーシックカー

2020.11.28

総評
    通常の使用での、走る、曲がる、止まるが非常に高いレベルにあり、長距離走行が楽しい車です。 路面状態や悪天候の影響を受けにくく、どんな状況でも「普通」に安心して走れる、こんな車、なかなかないと思います。
    満足している点
    広い視界と、路面にどっしりと腰を下ろしたような抜群の安定性は圧巻。もっと遠くへ、もっと長く走っていたくなる不思議な魅力があります。
    不満な点
    174センチという車幅。このクラスで3ナンバーというのは…。小型乗用車の170センチ以内に収まっていれば、最高のコンパクトハッチになり得たと思います。 また、1.6リットルでパワーが限られているからこそ...
    基本的にソフトなセッティングですが、変なフワフワ感は無く、長距離でも疲れません。4人、5人の大人数乗車では、しっかりと安定します。この車の最大のセールスポイントかも。

• jch******** jch********さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

安いが高級感が有ります。

2021.9.6

総評
    週末ドライバーなら大満足するかもっていう車です。
    満足している点
    全席パワーシート(ドライバーズシートはシートメモリー付き) フルオートヘッドライト フルオートワイパー アイサイト 色んなメーカーを試乗したが、前方の人や障害物にちゃんと反応してまともにブレーキが...
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ。 街の乗り 10km/L 郊外 15km/L 高速 未計測(コロナ禍で、まだ走る機会が無い)

• ニジニジゼブラ ニジニジゼブラさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

ハンドリングの良いスタイルのいいクルマ

2024.3.9

総評
    走っても走っても疲れないクルマ アイサイトの追従クルーズコントロールを使わなくても500kmぐらいなら疲れない。
    満足している点
    変なモーメントを感じることなくスパッと曲がるハンドリング。歩行者用エアバックやアイサイトなどの安全装備。好みの外観。 安全性抜群のAWD
    不満な点
    市街地の燃費がもう少し良かったら… 純正時、出だしの若干のもたつき感。もう少しパワーが欲しい 大雨時屋根に当たる雨音のトタン屋根感 ヒーテッドドアミラーのパワーが弱い
    18インチ40タイヤでもゴツゴツ感無しで良好。 しっかりした感じ。

• John609 John609さん

スバルインプレッサスポーツ、いい車です

2022.1.9

総評
    2016年10月以降のアイサイトは、Ver.3を搭載しています。 運転サポートや、安全性がとても高いと思います。
    満足している点
    初度登録2016年11月のGT6、走行84000kmをH3年12月に中古で購入しました。 視界が広く運転しやすいです。 操作性は、レーントレースと言うのですか、反応がよく運転が楽しくなります。 ...
    不満な点
    2.0i-Lのため、サイドが物足りない感じがしています。 いずれ純正サイドシルスポイラーを付けようと思います。