スバル インプレッサハッチバックSTI ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

スバル インプレッサハッチバックSTI 新型・現行モデル

4.3
3.9
3.7

• ニックネーム非公開さん

さすが限定車!気分的に良い。 ガソリンタンクが50Lなので、すぐに給油が必要になるのは不満

2013.9.3

満足している点
    不満な点
    限定車の為、殆どのパーツが特別仕様なのでパーツ代が高い。
    スペシャルカーとは言え所詮一般向けなので仕方ないかと… ただし、足廻りに使っているパーツは良い。

2013.9.1

総評
    昔からの憧れだった車を所有できることに大変満足しています。 走行距離が13万キロを超えましたがまだまだ元気に走ってくれています。 所有者を飽きさせない、長く付き合える車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    自分が憧れて購入した車なので特に不満はないです。 ただエアフロすぐに壊れるのだけは勘弁してもらいたいです。
    この車しか基本的に運転していないのでわかりませんが、特別乗り心地が悪いとは思いません。 ただ友人のレガシィなどと比べると乗り心地は悪いと感じます。 普段気になるほど悪いわけではないです。

• ニックネーム非公開さん

練習するにはまずまず、でも金食い虫です。だんだん遅くなってきています。買い替えを考えねばならぬか?

2013.8.29

不満な点
    サーキット仕様なのでガチガチです。とくに冬はたいへんです。ゴンゴン悲鳴を上げています。

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2009年式

実用性能は格段にアップし、家族で出かけられるようになりましたし、スポーツ性能も前車のRX-8とは趣が違いますが、満足しています。

2013.8.10

満足している点
    不満な点
    燃費があまり良くないところですね。もう少し、低回転でのトルクがあればもっとよくなると思うのですが。
    若干固いですが、固い足は好きですので気になりません。 こういう足に慣れていない同乗者からは少し不評でした。

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2007年式

やっぱり、良いところも悪いところもあるけれど最高です。大切に乗っていこうと思っています。

2013.8.10

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    グリップも良く、ドライでもウエットでも安心です。今までFFやFRの車にも乗ってきましたが、ウエット路面ではAWDであることもあって、今までより安心して走行できます。

• ニックネーム非公開さん

見た目はスポーツタイプでありながら、使い勝手がいい車だとー思います。

2013.8.1

満足している点
    不満な点
    今のところは、全くありません、乗り心地も良いし、内装はシンプルでカッコいいです。
    乗り心地に関しましては、なんと言っても加速がとっても早いことだと思います。

• 快速やまと 快速やまとさん

2013.7.24

総評
    走りを求めるが、見た目は大人しくっていう人にはお勧めです。車好きの人で、速さと使い勝手の両立を求める人には、4ドアですし、お勧めできますが、正直に言うと、誰にでもおすすめできる車ではありません。 最...
    満足している点
    走りは満足です。パワーもありますし、安定性も高いです。公道ではこの車の能力を100%使うことはないでしょう。見た目もA lineということで大きなウイングもなく、車中も黒を中心にまとめられていて、品もあり...
    不満な点
    乗り心地を求める車ではないですが、足回りは固くてお世辞にも、よいとは言えません。後部座席も狭いです。 これは、こういう車を買うにあたっては割り切らなければならない部分です。

• ニックネーム非公開さん

新車があればもう一度、購入したい。GVB型はデザインが好きになれない。

2013.7.21

満足している点
    不満な点
    上記ゴトゴト音。3回目の車検を受けた。(各部かなり疲れてきている感がある。)
    オーリンズの社外品に変更しており乗り心地については固すぎることはないが、路面の凹凸により、リア周りから”ゴトゴト”音が出るのが不満。何度もばらして確認したが原因不明。

• ニックネーム非公開さん

まぁ装備品がちょっと少ないのが不満ですか、好きなので許せます

2013.7.21

不満な点
    まぁ車庫調にして独特の硬さがちょうどよくて、自分好みの乗り心地

• ニックネーム非公開さん

燃費以外、何も不満のない車でした。今、見てもかっこいいです。

2013.7.16

不満な点
    ユーノスロードスターからの、乗換でしたのでシートのホールド感、4WDの安定感、今まで乗った車の中で一番気に入ってます。

• ニックネーム非公開さん

まあ、いろいろな評価基準があると思いますが、WRX STIにスペックCのパワトレインが換装された車は最高に決まっています。

2013.7.3

満足している点
    不満な点
    特になし
    普通の車に比べると相当硬いですが、ロードインプレッションが伝わらない車は走る棺おけと考えるタイプなので問題無。

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2005年式

2013.6.22

総評
    上記で酷評したものの、捜し求めて欠点もある程度理解した上で購入したため総合評価は高いです。 スバル車ならではのドライビングプレジャーを存分に感じられ、大変満足しています。
    満足している点
    不満な点
    破損しやすい箇所にある特別仕様の部品(ドライカーボン製フロントアンダースカート)が10万円オーバーもし、補修用のアフターパーツに手を出しにくい。 内装の仕上がりがひどい。
    限定車で通常のstiより車高が低く固めの脚だったが、しなやかで悪くない。 ロールが少し大きいのが残念。

• ニックネーム非公開さん

不満なとこもあるんだけどやっぱり好きなので。一番!それが大事!

2013.6.21

不満な点
    良くも悪くも純正脚。乗り心地は悪くないしその気で走ればそこそこの走りができます。よくできてます。

• ニックネーム非公開さん

私にとって理想に限りなく近い車です。出来れば一生乗っていたいです(笑)

2013.6.18

満足している点
    不満な点
    旋回半径が少し広いこと。駐車がしにくいこと。
    スポーツ志向のかなり堅い乗り心地ですが、不満はありません。ライバル車種のランエボに比べると柔らかい方だと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX_STI_5ドア_AWD(MT_2.0) 2008年式

2リッター4WDターボというのは、日本の道路事項を考えるとベストなバランスだと思う。

2013.6.13

満足している点
    不満な点
    シートがきしむ。
    GRBになってしなやかで粘りがあるようになった。それでいて限界は非常に高い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX STI_5ドア_AWD(MT_2.0) 2013年式

可愛い愛車です(^O^)/自分の運転技術でこの子を活かせるか不安感も…(´Д` )

2013.6.12

満足している点
    不満な点
    今は満足しています
    流石ラリー車だけあって足が良く動く(≧∇≦)限界がわかりません…

2013.6.8

総評
    内装など多少不満もないではないけど、全体的に見て非常にコストパフォーマンスの良いスポーツセダンだと思います。家庭持ちのおっさんやおにいさんが乗るには文句なし。サーキット走行を楽しみたい人にもOKですし、(...
    満足している点
    不満な点
    WRX・STIなら標準でアルミボンネットとボールベアリングターボをつけて欲しかった。それと標準装備のシートのサポートが悪すぎる・・・・・。
    セダンとしては標準的な良い乗り心地です。STIとは思えないくらい普通に良い。高い剛性とどっしりした接地性は安定感抜群です。街乗りでは及第点ですが、高速走行(100キロ前後から)では、細かい路面のアンジュレ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2008年式

この価格でこの走行性能は十分、ノーマルで乗っていても十分楽しめる。

2013.6.4

満足している点
    不満な点
    今の所は無い。
    乗り心地については、こんなもんでしょ、18インチで40偏平だったら。

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2004年式

良いところも悪いところも納得して購入したので評価は高いです。

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    維持費が高いです。(燃料、保険、盗難対策、etc)
    突き上げ等かなり感じます。しかし、ノーマルでも走るための動きは十分です。

価格パフォーマンスから内装外装全てに満足いくくるまでした

2013.6.2

総評
    価格パフォーマンスから内装外装全てに満足いくくるまでした
    満足している点
    不満な点
    特に有りません。
    強化ローダウンスプリングが入ってるのでかなり揺れがありますが、人によっては気にならない人もいます