スバル インプレッサ G4 ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

スバル インプレッサ G4 新型・現行モデル

4.3

3.1
4.3
4.0

• ニックネーム非公開さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

最高でも200km前後の距離しか連続走行はしませんが、以前のクルマ(2代目レガシィセダン)より疲れにくく大変満足しています。

2013.5.15

満足している点
    不満な点
    マニュアルトランスミッションが選択できなかったこと。
    初めての17インチのクルマだが、硬すぎもせず、柔らかすぎもせず、コーナーリングでも粘ってくれる。

• ニックネーム非公開さん

黒いんですが、よごれが目立つといわれましたが、やはり目立ちます・・。

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    バックなどのこものをうしろのせきにのせるのですが、シートが前にあまりたおれないので、いちいち後ろのドアをあけないといけないのが不便。
    こうそくではあんていしています。とくにほかにはかきたいことはありません。

2013.3.18

総評
    ダウンサイジング成功!! ダウンサイジングの流れに習い2500から1600ccに落としてみました。 新設計されたFB16型1600ccはCVTとの相性がよいのか、非力さを微塵も感じさせず良く回りよく走りま...
    満足している点
    必要にして十分なパワーを出してくれるエンジンとCVT。 このクラスでは国内稀有な4輪ディスクブレーキ装備で高速運転も安心して居られます。 光物の少ないストイックな感じの室内外のシツラエ。 4輪独立でかっち...
    不満な点
    セダンを名乗る限り、シートの作りにモットモット力を入れて欲しいと思います。 回転半径をせめて後30cmは小さく出来ないものでしょうか。 凡庸になったエンジン音!

• おとうまん おとうまんさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

2013.3.10

総評
     歴代レガシィを乗り継ぎ、車選び=レガシィ選びだと思っていたが、現行レガシィの登場でその法則がぶっ飛んでしまい、BLには9年も乗ることになった。27万キロ超えてもエンジンは好調で、まだまだいけそうだったが...
    満足している点
    〇アイサイト  追突事故のリスクが大幅に減る。セミ自動運転の実現で、渋滞、追従運転のストレスが減る。ペダル踏み間違いで、立体駐車場の壁ぶち破って転落なんてなくなる。車線踏むたびに、警告で居眠り防止にもな...
    不満な点
    〇スポーティではない  このボディサイズでいながら、ハンドリングがシャープでない。車速に関わらずなんか重い。ロールがでかい。高速走行時の安心感が低い。人車一体感が薄い。 (前車BL2.0Rとの比較 こ...

• ImpG4 ImpG4さん

アイサイトのクルコンもなかなか快適ですし、総合的にも満足してます。 アフターパーツがもっと出てくると弄る楽しさも味わえそうです。

2013.2.20

総評
    満足している点
    走る曲がる止まるの基本操作性はバランスが非常に良いです。それに、遠出の燃費は15から16km/l走ります。 早く走りたい時はスポーツモードでキビキビ行けるのも良いです。
    不満な点
    ノーマル時の灯火類の暗さは酷いもんです。即変えました。 エコモードの時の加速がもうちょっと良いといいのですが、燃費重視で仕方ないところでしょう。 内外装はop着けないとちょっと地味です。

• ニックネーム非公開さん

期待以上で満足しています。 欲張れば現行モデルでのターボ車が欲しいですが、そうなると価格が上がり手が出ないでしょうね。

2013.2.10

満足している点
    不満な点
    3ナンバーセダンはレガシィに任せて、5ナンバーサイズでも良かったかな?
    柔らかすぎず硬すぎず、私には丁度いいです。 欲を言えばもう少し硬めでもいいかな。

• ニックネーム非公開さん

不満な点は多少ありますがなんだかんだ満足しています。 あとeyesightは結構使えます。

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いです。2.0LでAWDだとこんなもんかな。
    静かです。もう少しエンジンサウンドを聞かせてほしいです。 あとタイヤハウスに石などが当たる音が車内に響き気になります。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G4 2.0i-S(CVT_2.0) 2012年式

総合評価はまあまあかなぁ~と思いますね何書いていいか分かりません

2013.1.21

満足している点
    不満な点
    不満な点はパーツが無いことです早く出て欲しいな~と思います
    乗り心地はイイと思います車高調やる予定です、早くやりたいです

• pirolo piroloさん

2013.1.20

総評
    エクステリア・インテリア・走行性能・燃費性能全てにおいて平均点以上だとおもいます。 4WDが必須ならば購入候補にあげて試乗してみてください。 間違いなく買って損はないです。
    満足している点
    ■広い室内空間 フロントシートをドライビングポジションにセットしても、後席足下スペースにかなり余裕ができる。 ■アイサイト 全車速追従CCは非常に便利。町中の急カーブでは追従しきれずにブレーキを...
    不満な点
    ■エクステリア フロントライトがプロジェクター式ならばもっとかっこよかった。 ■インテリア ぱっと見で気づきにくいところにコストダウンの努力が見られる。 フロントインパネの下側等は覆いがなく剥...

• ニックネーム非公開さん

スバル車は今回で2台目だが、良い車だと思うので、長く乗り続けたいと思います。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    今のところは無い。
    安定性が良い。雪道・アイスバーンでも安心出来る。さすがスバル。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G4 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2011年式

2013.1.7

総評
    ファミリーカーとして乗るなら純正で充分満足できるし、いじり甲斐もあるクルマ。 1.6のパワー不足感は感じるが、AWDがそれを補ってくれているので、いい意味でおもしろいクルマです。
    満足している点
    不満な点
    1.6とはいえホイールが15インチだと凄く安っぽく見える。全グレード16インチ~だとよかったんだが。 ただ一番の不満はやはりスロットルの感度か。
    純正での乗り心地は凄くいいです。友人いわく『高級車と大差ない』と(^^;

• ニックネーム非公開さん

運転する楽しさが感じられる車である。初スバル車であったが、大変満足している。

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    AWDでなくともアイサイトを選択できると良いのに。オプションの組み合わせももっと自由度が欲しい。
    遮音性がイマイチ。シートも柔らかいと思ったが長時間座っても疲れる事が無く、慣れるとちょうどいいぐらいかも。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

2013.1.3

総評
    納車後、なかなか、長距離を運転できていなかったので、楽しみです。市街地走行については、アイドリングストップとともにiSightが大活躍してくれています。
    満足している点
    不満な点
    走行性能で書いたのですが、やはり加速のもっさり感が気になります。あと、iSightの反応がもう少し、早く反応してほしいです。iSightのブレーキが急ブレーキに近い感じなので、あと、30Mまえから効いてく...
    長距離も乗っていても腰が痛くならなくて、疲れにくいシートで問題ないです。

• ニックネーム非公開さん

やっぱり四輪駆動は雪も雨も高速道路の巡航も安心出来るのですばらしいです

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    営業が高飛車なところ「欲しけりゃ売ったる」的商売とスバル本社のCS意識の無さ!
    他社の同クラスの車が無く比較しにくいが、乗り心地は満足です。

2013.1.1

総評
    ちょ~オトコマエ^^ MR2・SW20Ⅲ型、スイフト・SE-Zからの乗り換えです。アクセラ・スポーツ/スカイアクティブと最後まで悩みましたが、MTへのコダワリゆえインプに決めました。結果的に大変満足してい...
    満足している点
    なんてったってマニュアル^^アンタどんだけ運転ウマいの!?とゆわれても、MTはやはり楽しいです^^  そして、バランスの良い外観。前方は無骨なフロント・グリルでガッシリと見えますが、サイド・ビューはなだら...
    不満な点
    特にありません、強いてゆえば肝心のマニュアルが、それ程クイックでありません。MR2もそんなにクイックではありませんでしたケド。  あとエアコンの調節ダイアルは視線を逸らして前方のディスプレイを見ないと状態...

• junup junupさん

2012.12.31

総評
    総合的には満足です。オススメできる1台だと思います。随所にスバル車のまじめな作りの良さが伝わってきます。安全性の高さや先進装備の数々..取り回しの良さに加え運転席からの見渡しの良さは特筆です。  過去乗...
    満足している点
    日産、トヨタ、ホンダと乗り継いで、フォレスターに出会いスバル車のファンになり、エクシーガの次のスバル車3代目がG4です。 ・4WDの割りに燃費の良いところ。  我が家は登り勾配のきつい高台にあり買い物...
    不満な点
    ・ドアミラー  せっかく全体的にスポーティーな雰囲気であるのに、このドアミラーは不釣合いだと思います。ついつい換えたくなります。 ・パドルシフト  慣れないせいもあるのでしょうが、マニュアルモードで...

• ニックネーム非公開さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2012.11.21

総評
    アイサイトはすごく便利。ただし販売店としてはスバルは全くダメ。トヨタやホンダの足元にも及ばない。 そのくせ、難癖ばかりつける。顧客満足というより自己保身ばかり。
    満足している点
    不満な点
    五月蠅い。特に雨の日が五月蠅い。痒いところに手が届かない点がやっぱりスバル。コンソールボックスに照明がない。小物入れの使い勝手が悪い。いかにもあとからオプションを買えと言わんばかりのインパネ部。
    久々のセダンなんで凄いとしか言いようがないです。路面が悪いと乗り午後地が悪い、当たり前ですがワンボックスからの乗り換えだとこう感じる。

2012.11.11

総評
    かなりいい感じ インプが手元へきて2週間の感想です ○当初スポーツを考えていたがG4に変更して正解(スポーツのサイズが短すぎ) ○背の高いSUVからあえて背の低いG4への乗り換えです。洗車の時脚立に乗るの...
    満足している点
    ○まずコストパフォーマンスでしょう(しかしオプションは抱き合わせでトヨタやホンダに較べ ると結構割高になってしまうが) ○街中ではエコモード、高速や坂道ではSモードはかなりの使い分けができる ○マニュアル...
    不満な点
    ○舗装道路を走っていても結構走行音がする ○ショックにゴツゴツ感がある、セダンだからもう少し柔らかくてもよいのでは ○セダンだからもう少し静かであってほしい ○ブレーキをそこそこ強く踏まないとアイドリング...

• RB7_GJ6_ZZT231 RB7_GJ6_ZZT231さん

グレード:G4 2.0i-S(CVT_2.0) 2011年式

2012.11.5

総評
     「ここ数年は本当に買う車がない」という感じでセリカを乗り続けていました。BRZと86も検討していましたが、値段が高い&カメラバッグが後部座席のフットスペースに入らないなどから断念。第2候補が昨年11月発...
    満足している点
     コーナーとブレーキング時のスタビリティの良さに満足しています。フレキシブルタワーバーの効果も大きいようです。  2Lエンジンになりましたが、セリカの時よりも燃費が良くかなり走ります。荷物もセリカの時よ...
    不満な点
    ・Sモードスイッチの場所が悪くステアリング側につけて欲しかった。アイドリングストップオフスイッチもステアリング側にあっても良かった気がします。(一時停止でもエンジンがオフになる場合がある) ・カーナビの...

• さかのり さかのりさん

2012.10.20

総評
    友人が買ったのを運転しました。全天候GTですね。国産なのに安全性が高い。車そのものは人に勧められる製品。 エクステリアのデザインは、最初は気に入らなかったが、目に馴染んだのか、イイなっと思える様になった。
    満足している点
    スバルも、やっとブレーキがマトモに効く車を出してくれた!4輪にトルク配分され、トラクションが懸かってる感じが、イイ!4駆も、ここまで進化したか~!楽しさは、さすがにマツダには及ばないが、半分くらいは有る。...
    不満な点
    アイサイトは問題あり。居眠り運転中にブレーキをかけてくれるのはイイが、それに気が付いてドライバーがブレーキペダルを踏むとそれがキャンセルされるなんて、危険です。近々デビューする新型マツダアテンザのアイサイ...