スバル インプレッサ アネシス 「代車にて500K走行して 現在先代の1500ワゴンを乗っていますが代車として乗る機会があったのでレビューいたします」のユーザーレビュー

スバル インプレッサ アネシス

2009.9.15

総評
代車にて500K走行して
満足している点
この車でセダンかーと思っていましたが、後ろから見た感じはアリとなった。
ショックが良いです。路面の継ぎはぎの吸収の仕方は乗っていて不快な感じはなかった。
私の乗った車がFOGが標準であったが、結構明るかった。
短所が多い車だと思います。
不満な点
1.ダッシュボードのプラスチックの模様が安っぽい。黒ベースなのでこれは厳しいとおもいました。ハンドルも皮?ドア部分も安っぽい!
2.サンバイザー。プラスチックで凶器にもなります。これもまた安っぽさが・・・
3.燃費系表示うざい。トヨタさんの燃費計入れればいいのに
4.シートの質感、これまでの布生地でいいのに何故ゴム?商業車か!って感じで、これも安っぽさが
5.トランクがフラットではない。
6.私の車の燃費よりちょっと悪いのでは?と思いました。
7.サイドブレーキの位置。油断してると指が入りません。オートマだと要らないのかな?
8.最後にこのクラスのステーションワゴンが無いということ。
ただでさえ、レガシーが2.5Lになった事により購入予定する車が減ってしまった。
次は多分スバルの車を購入は無いであろう。
アルファードのOEM出ればいいなー
DEXなんて利益出たのだろうか・・・

スバル インプレッサ アネシス 新型・現行モデル