スバル フォレスター ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

スバル フォレスター ハイブリッド 新型・現行モデル

4.4
4.4
4.2

• basspika basspikaさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2021年式

乗車形式:過去所有

ちょうど良い相棒

2024.11.16

総評
    うちは5人家族になり、どうしてもスライドドアで、6人以上の定員車が良く、ミニバン(デリカ)に乗り換えましたが素晴らしい車でした。ホント最高でした。 私自身の希望としては人間は5人で良いので次はアウトバッ...
    満足している点
    適度なパワー感、積載性、運転しやすさ、そして何よりアイサイト!これが素晴らしい!長距離運転が全然苦ではなかったです。 また、撥水シートがファミリーには最高でした。 フロアマットも純正のマットにしたので...
    不満な点
    あえていうとレベルです、 燃費、これだけです(笑)
    硬すぎずやわすぎず、シャキッとして良いです。

• #17tomo #17tomoさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2018年式

装備の充実度は高い。

2024.11.9

総評
    ロングドライブでも疲れない、スバルの良さを十分に感じられる1台です。
    満足している点
    アイサイト、4駆は車としての最強アイテム。
    不満な点
    10万キロオーバーくらいから、車内の樹脂パーツからのカタカタ音がけっこう気になる。

• 777hiro 777hiroさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2019年式

乗車形式:過去所有

良い車だと思います

2024.11.4

総評
    良い車でしたが、個人的にはセールスが✖でした
    満足している点
    安全な車
    不満な点
    燃費が悪い

• ぴょん? ぴょん?さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2023年式

乗り味最高!

2024.10.17

総評
    ストロングハイブリッドではないので 少々の不満はありますが、少しは燃費が良いので 大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    足がしなやか、段差をいなしてくれます。
    不満な点
    e-BOXERの制御

• 松田デミ男 松田デミ男さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2021年式

乗車形式:レンタカー

素直にいい車

2024.9.23

総評
    とにかく運転がしやすい 視界が良く、車線変更や巻き込み確認がしやすい 全幅も同クラス他車と比べて狭めなのですり抜け等も問題ない。 愛車のデミオ(コンパクトカー)と比べても車の大きさを感じない
    満足している点
    視界がめちゃくちゃ良い
    不満な点
    燃費 ハイブリッドとしては… 燃費重視のシステムでは無いとはいえ 社外ナビだと上にスペースができて、ナビを見る視線がかなり落ちるので危ない
    固くもなく柔らかくもなくちょうどいい

• カズフォレ カズフォレさん

グレード:ツーリング_AWD(CVT_2.0) 2020年式

走りがとにかく楽しい!

2024.8.13

総評
    乗ればのるほど愛着がわきます。 所有満足感はかなり高いですね!
    満足している点
    走っていてとにかく楽しいし、楽ちんです! 走りよし 視界よし 積載よし 見た目よし
    不満な点
    燃費はあまりよくないけど、そもそも燃費を気にしてあまり走っていないため私はそこまで気になりません。笑

• かわちゃん603 かわちゃん603さん

フォレスター

2024.8.6

総評
    ハイブリッドでなければ満点に近いかも! モーターとエンジンの切り替え時のショックが大きすぎる!特に低速時がひどい、ガクンガクンだ… もう少しモーターパワーあってもいいような?基本、エンジンメインなため...
    満足している点
    収納スペースは意外と広い! 車高が高い割に安定性は良い方かと
    不満な点
    タイヤ4本積んで走った際、 安定感は空車より増えたが、ブレーキの弱さが目立ったかな つまりブレーキ力が不満? 街乗りでは問題なし

• makibira makibiraさん

安全で快適に移動出来ます。

2024.8.5

総評
    BRレガシィからの乗換えですが、アイサイトや各種安全装備の進化を感じます。又、幅が少し大きくなりましたが視界が良いので運転はしやすいです。
    不満な点

• たろすけ99 たろすけ99さん

ガンガン積める本格4WD

2024.7.23

総評
    素晴らしい。買うべき一台。 ガソリン車ならエアコンの問題も解決出来ると思います。次回のストロングHVに期待ですね。
    満足している点
    クラウンからの乗り換えですが、まず足回りのしっかりさに驚きました。 そしてなんといっても積載量の凄さ。 キャンプがすきでよく行きますが、 春、秋キャンプならツールームのでかいテントや大きめクーラーボ...
    不満な点
    不満点は2つ。 燃費と夏場のエアコンの効きです。 元々トヨタのストロングHVに乗っていたということもありますが、e-boxerは信号待ちなどでコンプレッサーが停止して冷風運転のみになるので とても暑...

• 東北まーさき 東北まーさきさん

よき

2024.7.17

総評
    街乗りでも周りが見渡しやすくアウトドアでもいろんな所に入っていける、そして荷室が広くていい。
    満足している点
    視界が広く見渡しやすい
    不満な点
    燃費かな(笑)

• ろぐまぐろ ろぐまぐろさん

燃費さえ目を瞑れば

2024.7.16

総評
    スバル車は燃費を気にしてはいけないというディーラーさんの意見はその通りだし、実際エンジンもパワフルなので走り性能には全く申し分ない。次は雪道での評価かなぁ…
    満足している点
    視界が広いため情報を集めやすい。またアイサイトの性能が抜群によく、ロングドライブでも疲れをあまり感じない。車内も広い。
    不満な点
    やはり燃費。意識した運転をして12キロ超えをするのがやっと。また窓が広いことの裏返しで、夏場の冷房の効きが良くないと感じる。冷房をガンガンにかければ下がるが、当然燃費も悪くなるという悪循環…
    全体的にややハードめだが、路面をしっかり掴んでる感じはあり安心感はある。水平対向特有の事象として、暖機運転中にやや横揺れが目立つ以外は全く問題なし

• ロージア ロージアさん

目つきが鋭くなった

2024.6.29

総評
    SKEは、全体的に引き締まったデザイン印象
    満足している点
    SKEのF型アドバンスにしました ターボ付きじゃないけれど モーターEV走行(徐行)で、静かに発進してくれるし、視界拡張により、前が見易くなって、いい感じです
    不満な点
    特になし

• SARUBA SARUBAさん

グレード:Xエディション_AWD(CVT_2.0) 2024年式

かっこいい😎

2024.6.8

総評
    初SUBARU車ですが、次もSUBARUの車に乗りたいと思わせてくれる、そんなお車です⭐︎
    満足している点
    賛否両論あるデザインですが、僕は好きです✨
    不満な点
    走行中に他のフォレスターに見惚れてしまう⭐︎

• 克麻呂 克麻呂さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

思ったよりも良かった e-boxer

2024.5.22

総評
    あらゆるシーンで優れた四駆性能 さまざまな車が大型化する中、最適な全幅 トップクラスの運転支援と安全性(JNCAP予防•JNCAP衝突はもちろん、ユーロNCAPもトップなど) 安全優先でスペック重視...
    満足している点
    四駆性能 運転支援 安全性 全幅 小回りが効くこと シートヒーター・リクライニング・大型サンルーフで快適なリアシート プレミアムに比べ、街乗りで燃費が3割ほどUPした
    不満な点
    プレミアムでは感じなかった「ピッチング」が出る
    ロールに関しては最低地上高の高いSUVのイメージとは一線を画すと思いますが、2.5L プレミアム では全く感じなかったが、減速~停車した際「ピッチング(シーソーのようにクルマの前後サスペンションが逆相で動...

• ミヤッチー ミヤッチーさん

信州の雪道はスバルです。

2024.5.18

総評
    雪が降っても安心です。

• ZX14sky ZX14skyさん

オールマイティーな車です。

2024.5.7

総評
    大満足の一台! 大事に長く乗って行きたいです。
    満足している点
    見た目。 先進装備。 走破性。
    不満な点
    ハイブリッドなんだからもうちょっと燃費が伸びて欲しい。
    気になる所が無い。

• くらちゃい くらちゃいさん

グレード:ツーリング_AWD(CVT_2.0) 2023年式

乗っていて、所有していて本当に楽しく大満足な車です

2024.5.6

総評
    少し背伸びして購入しましたが大満足。 見た目も実用性も申し分ないです。 購入前にトヨタのRAV4を試乗して比較しましたが、窓のサイズやボンネットの形状の差なのか圧倒的にフォレスターの方が運転し易かった...
    満足している点
    新デザインの方が個人的にカッコいい。(妻には外車みたいと言われました) 座面が高く視界が広いので運転しやすい アイサイトの機能一つ一つが感動レベル 低速からのトルクも日常の運転であれば十分にある ...
    不満な点
    運転席周りの収納は少なめ 発進直後のEVとエンジンの繋ぎ目は気になる 純正上位機種のナビでないと位置が低く設置されてしまう 周りに仲間が少ない もうちょっとだけ燃費が良いと良い
    見た目と違って想像以上に乗り心地が良い。柔らかすぎず硬すぎない絶妙なバランス。

• ま~くん(*^^)v ま~くん(*^^)vさん

チョイ乗りが多いせいか燃費が悪すぎる(>_<)

2024.5.4

総評
    12年乗ったヴォクシーから乗り換えたので装備の進化に驚きです。 アイサイトが優れていそうなのでとても安心感があります。…がホントに衝突しそうな時に止まるのか心配なので自分の車でディーラーとかで試させてく...

• FORESTER7841 FORESTER7841さん

グレード:Xエディション(パワーリヤゲート装着車)_AWD(CVT_2.0) 2023年式

2024.3.26

総評
    安定性よし。

• ponta55z ponta55zさん

スバルか、それ以外か

2024.3.26

総評
    スバルR1-sで、スバルの虜になりました。 私にとって必要な相棒です。
    満足している点
    水平対向エンジン・シンメトリカルAWD・アイサイト、大満足です。
    不満な点
    エクステリアデザインがダサイ。でも、運転中は、見えないから、気になりません。(笑)
    SUVにしては、乗り心地は良い。タイヤをミシュランに換えてから、更に良くなりました。

1 2 3 4 5 6 7 8