スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (61ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

4.0

1,586

2,569 件中 1,201 ~ 1,220 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

総合評価は文句なしの10! これ以上ピッタリな車はないかもしれない

2013.6.20

満足している点
    不満な点
    ここ!というところはないがナビの取り付け位置が低いのでちょっと気になる
    ロードノイズが少なく、音楽やラジオが聞き取りやすい 足回りもがちがちではないので振動は少ないように感じる

• NKたけ NKたけさん

グレード:2.0XS_AWD(AT_2.0) 2007年式

SUVで購入を検討していて、NISSAN DUALISと 迷っていたけど、Foresterが発売されている事に 気づいてほぼ即決。

2013.6.17

総評
    満足している点
    目線が高いので運転しやすい。 高速での移動が楽な気がする。
    不満な点
    XSにしたので少しパワーが足りない気がして 動きが重いような気もするが、 特に大きな問題なし。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

総合は、満足です。 細かいところで、不満があるものの、十分に合格点です

満足している点
    不満な点
    MT好きなので、全エンジン形式ににMT設定があったSUBARU車を乗り継いできましたが、今回SGターボ車でのMT設定がなく、我慢してCVTのターボになりました。 非常に残念な点です。 車高も高くなって、...
    オフロード走行も視野に入れたサスセッティングですが、十分にオンロード指向だと思います。 NAよりターボーの方が硬いようですが、私的にはもう少し固い方が好みです。(オフ、走らね~し) 追従型オートクルー...

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

大変満足である。 これと言った問題点もなくのりやすくなっている

不満な点
    古い車と比べやはり静か。 燃費も上々でこれと言った問題はない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

総合的にはとても良い車かと思います。後はどれだけ安定感良く使用できるかということになりそうです。

満足している点
    不満な点
    やっぱり内装の光の色だけですね・・・そのほかには特に不満がありません。
    エンジン音がそんなに気にならないほど室内は静かで、振動も少ないのがとてもいいです。

• ニックネーム非公開さん

総合的に良くできている車です。特に走行性能は流石スバルといったところです。

2013.6.13

満足している点
    不満な点
    ハンドルを最大に切った際に戻りが発生しない点。これはこの車の大きさに対して回転半径が小さい為だと思われますが。
    何時ものスバルの車に乗っているという感じ。シートのつくりがよく、乗りやすいです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2002年式

内装も外装もいい!乗り心地も悪くない!この型のフォレスターを見かけるとしたらほとんどがクロススポーツですね

2013.6.10

満足している点
    不満な点
    ATですがシフトの息継ぎがかんじられます…
    シフトの息継ぎが気になりますがシートもいい感じで長時間のドライブにもおk

• ニックネーム非公開さん

大変満足している、次もforesterにしたいと思っている。

2013.6.10

満足している点
    不満な点
    燃費がちょっと悪いくらいかな?
    ボクサーエンジンの低重心・安定性につきる。初めて乗って直ぐに気に入った。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

十分満足してますので、永く付き合って行きこれから良い所も、悪い所も少しづつ感じて行きたいですね。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    海外のSUVに十分張り合えるのに、この内装のチープさは大変残念です。
    運転席は良いが、後席は厳しいかも?腰高感は全くなく、静粛性も高いと思う。

• ニックネーム非公開さん

グレード:CROSS_SPORTS_2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式

2013.6.5

総評
    見た目もかっこよく、威圧感もあるのでカッコはつくと思います(笑) Powerも申し分なし、燃費も悪くもなく良くもなく^ ^ タンク容量が大きいので一日に長距離運転したい人でも、安心してもらえると思います
    不満な点
    運転席から鼻先が見えるので全体の長さを把握しやすく長さの割には運転は楽です(笑) ただ、走行中風の音が他の車より入ってくるのでなれるまで少しうるさいかと、思います

• ニックネーム非公開さん

これから、大事にしていきたいデス。てか、壊さない様に気を付けます!!

2013.6.4

満足している点
    不満な点
    前車から目線が一気に上がったので車両の大きさが今一つかみ難い事くらいかなぁ。
    前車が悪すぎた・・・・。とっても乗り心地良し良しでございます。

• ニックネーム非公開さん

不満な点はただのわがままなので、なしで言うと大変満足してます。

2013.6.2

満足している点
    不満な点
    スバル車はいろいろ外すのが面倒です。DIYするには少し手間がかかります。
    突き上げが気になるって声もあるけど前乗ってたインサイトがタイヤをぺんぺんにしてたのでその時と比べたら雲泥の差ですから気になりませんw

• ☆モモタ ☆モモタさん

グレード:S-tb4WD(AT_2.0) 2001年式

今の所…78点位かな?

2013.5.29

総評
    今の所…78点位かな?
    満足している点
    只今、満足度120%に達する迄コツコツと 製作中!
    不満な点
    特に無し…?

グレード:2.0XT_AWD(AT_2.0) 2009年式

13年ぶりの買い替えだったので性能・内装ともに進化していて非常に満足。 不満は燃費面のみ

2013.5.29

不満な点
    乗りごこちはSF型よりふわふわ感があり。足回りもう少し固めが理想。車高も高くなったのでロール感も若干気になる所。

• ニックネーム非公開さん

アイサイトの全車速度追従機能は最高傑作ですね、高速渋滞時以外にも便利です。 タイヤの外形をSUVとしてバランスよく、もう少し大きくしてほしいです。

2013.5.28

満足している点
    不満な点
    ①ショックが硬い②ロック連動ドアミラー装備が無い③バック連動サイドミラー下降装置が無い④荷室の照明が天井部に無い⑤ブレーキの利きが悪い
    ショックが硬すぎるので、走行中に、振動で疲れが増すし良いことが無い。

グレード:2.0XT_AWD(AT_2.0) 2008年式

お出かけしたくなる車です!

2013.5.26

総評
    お出かけしたくなる車です!
    満足している点
    不満な点
    エアコンがダイヤル式なのが安っぽいです
    純正足は柔らかいです。

• ヒゲ魔神 ヒゲ魔神さん

2013.5.26

総評
    最新型のNAを試乗しただけですが、スバルらしく走りは着実に進化しているように感じました。FBエンジンとCVTのマッチングも悪くありません。 都市部なのでXモードは試しようがありませんでした。 アイサイ...
    満足している点
    視界がよくて車両感覚が掴みやすい ハンドリングがクイック 大柄な車ながら操作感が軽く感じられる インパネの見た目はかなりよくなった
    不満な点
    路面の凹凸は固めに拾う デザインには特別なインパクトが感じられない 内装ドア部分の握った感触がいまいち

• ニックネーム非公開さん

まだ数か月しか乗っていないので総評的なものはできませんが 現時点ではとても満足しています

2013.5.25

不満な点
    少し硬いような感じがしますが多少の揺れはしょうがない感じがします

2013.5.21

総評
    全体的に非常に満足しています。 ハンドルの絶妙な操作感なのか、車がAWDの制御を上手い事やってくれているからなのか良くは分かりませんが、カタログやスペックだけでは分からない運転する楽しさを感じます。 ...
    満足している点
    不満な点
    ナビ画面の位置が見難いと感じる。せめてエアコンの吹き出し口くらいであれば… また、ちょっとした小物入れが少ない。 シートが電動なのはいいのですが、メモリー機能も欲しかった。 普通のオートマ車からの乗...
    ターボモデルのサスペンションは固い、というレビューを時々見かけますが、良く分かりませんでした。 むしろ乗り心地は良いくらいに感じます。 騒音も随分と静かで、ドアバイザーも付けましたが風切り音等も特に感...

• ニックネーム非公開さん

個人的意見として足が弱いような気がします。自分好みにして行く楽しみがあるので満足してますが・・・

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    半年乗って特にない
    個人的にはもう少しかたくてもいいかな。やらかい足は好きではないので・・・