スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (60ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

4.0

1,586

2,569 件中 1,181 ~ 1,200 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:STI_Version_4WD(MT_2.5) 2004年式

外装・積載性にはとても満足している。ただ走行性能は、STIVersionとうたうほどの加速感ではないのがすこし残念。が、チューニングのし甲斐がある。

2013.9.11

満足している点
    不満な点
    燃費。でもしょうがない。
    加速がスムーズで同乗者にもやさしい。段差を拾うと若干ふわふわする。

グレード:T/tb_4WD(AT_2.0) 1998年式

2013.9.8

総評
    愛着の持てる、ペットのような感覚のある車でした。夫婦ともども大変満足しております。 これからNEWフォレスターに乗り換えになりますが、また同じように可愛いがれることを祈っております。
    不満な点
    視界の広さ、高さに満足しています。身長が190センチある私でも、干渉なく乗れました(笑)

• ニックネーム非公開さん

グレード:CROSS SPORTS 2.0i_4WD(AT_2.0) 2005年式

総合的に見て非常に良い車。いままで故障も無く、当たりの車かと思うくらい。まだまだこれからも乗っていく予定。

2013.8.31

満足している点
    不満な点
    古くなってきた。最近の低燃費車と比べるとやはり燃費が気になる。
    7万KMを超えたが、まだふわふわ感もなくいい感じ。少しロールが大き目。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XT ブラックレザー_AWD(AT_2.0) 2009年式

2013.8.30

総評
    230馬力と車重の悪影響なのか?初代ターボ愛好家にすれば、期待外れの加速。決して「ヤバい速さ」は感じないジェントルな大人の車です。意外にすれ違う車が少なく、ドアを閉める際の音も良いし、レザーシートだし、高...
    満足している点
    不満な点
    スバルのボクサーエンジン音が始動時のみ少し聞こえるだけで、静かになり過ぎたのが寂しい。 最大の期待外れは、圧倒的な加速が消えたことで、「ヤバい車」ではなくなった。 フレーム構造の為なのか、リクライニン...
    路面の凸凹に敏感で、昔でいうクッションの良い乗り心地という表現が相応しい。フロントシートの足元はゆったりしているが、シートを目一杯後ろにスライドさせているので、余計にリアシートの足元が狭くなる。長距離ドラ...

• からまつお からまつおさん

乗車形式:仕事用

2013.8.25

総評
    欄がないのですが、車は2代目フォレスター、H19年式のNA・4ATです。 水平対向エンジンは音もイイですし、走行中は静かで快適です。 が・・・、 2000~3000回転のトルクをもっと太くしてくれな...
    満足している点
    インテリア;黒を基調とした落ち着きのある車内。 装備;ハードディスクナビはいまどき、MDも聴けます。あと、車外温度が出るのは助かります。 車高;仕事柄、結構ハードな林道を走るので、車高があると助かりま...
    不満な点
    エクステリア;初代と3代目が秀逸なのに対し、この2代目はなんだか迷いがある感じ。 インテリア;ライトをつけると懐かしの緑色透過式。悪いというわけじゃないけど、なんか微妙。 タイヤ;扁平?山に入るには不...

• しょーへい@124 しょーへい@124さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

燃費がよくて扱いやすく、それでいて運転する楽しさもあり、とても満足度の高い車だと思います。 雪道の走破性についても、早く試してみたい所です。

2013.8.15

総評
    満足している点
    ・静粛性が高く、走りに安定感がある ・燃費がよい(購入後ずっと13km/L以上記録) ・後席のセンタートンネルが低い ・MFDで各種設定が簡単にできる ・見慣れてくると、案外イケメンである(笑)
    不満な点
    ・リニアではあるが、ガツンとは効かないブレーキ ・衝突の危険がない所でもアイサイトが反応する ・225/60R17タイヤが割高である ・見た目はよいが、あまり華やかではない

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 1999年式

燃費の悪さや、維持費の面でお金はかかりますが、すべての路面、気候で安定した走りを可能にしてくれます。さすがスバルのAWDです。

2013.8.7

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。制動力が若干弱め。
    サスペンションがソフトすぎる。リヤシートに座った時は車酔いしやすい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0i-L_AWD(CVT_2.0) 2013年式

今まで乗ってきた車の中で一番気に入っています。走行30万kmを目指して頑張ります。

2013.7.30

不満な点
    満足しています。道の段差のショックも良くサスペンションが吸収してくれてます。

• ucchandesu ucchandesuさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2013.7.29

総評
    革シート、サイドエアバック、サンルーフ、電動バックドア等快適装備はすべて装着し、「自分の欲しかった車」に仕上がり本当に満足しています。前車同様長い付き合いになりそうです。
    満足している点
    ターボモデルも試乗して力強さに感心したが、日常的なシーンでは不要と判断しました。必要かつ充分なトルクといったところ。CVTの味付けも自然です。前車のアウトバック2.5iもお気に入りだったがフォレスターは小...
    不満な点
    時速10kmくらいの低速時に聞こえるCVTからの音。「安物感」を感じますね。高級車ではないにしても改善して欲しい点です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2013.7.27

総評
    100点満点ではありませんが、欠点を補って大事に乗ろうという気にさせてくれます。 乗っていて楽しくなるクルマであることは間違いありません。昔はクルマ好きだったが、 今は乗りたいクルマが無い、という人に...
    満足している点
    不満な点
    ドアミラーに映る面積が小さく、高速等での合流時は神経を使います。 本革シートを選択したかったのに、パワーテールゲートが無条件で付いてくるため 諦めました。 インパネを他車種から流用しているためか、エ...
    評判通りに硬い足回りですが、高速で安定しているのでOKです。 後席、助手席の同乗者からの不満も今のところ出ていません。 余裕ができたらビル足に変えたいと思っています。 後輪のバタつきが若干気になるこ...

• take42 take42さん

不満点が改善されれば、自分にとって本当の全方位SUVと言えそうだ!

2013.7.25

総評
    満足している点
    不満点以外は概ね満足しているが、特に安全性の高さは安心感に繋がりドライブも楽しくなる。
    不満な点
    フロントドアのラッチ問題(ドアが開きやすい)が早く改善されることを期待したい!! あとカーテンエアバックの標準装備も希望する!

グレード:S-tb4WD(MT_2.0) 2001年式

長距離走行をしても疲れず、非常に楽しい車

2013.7.25

総評
    長距離走行をしても疲れず、非常に楽しい車
    満足している点
    不満な点
    フロントガラスが立っているため、飛び石など喰らうとガラスの欠けだけではすまない
    ノーマルサスのときは、年式相応でサスが抜けてふかふかしてた

• えいこう えいこうさん

グレード:2.0XT_AWD(AT_2.0) 2007年式

2013.7.24

総評
    お出かけが楽しくなる車です。 遠出で、山道や雪道にいきたくなります。 トルクがあるので高速も楽々。 サイズも運転しやすい。 やはりスバル車はいい。 ワクワクします。 ただ、ディーラーの対応は、 ...
    満足している点
    走り。 SUVの中では一番でしょう。また高速も 安定してます。カーブもそれなりに粘れます。 車高も高くはないが、目線が高い為か、長距離もつかれません。 S#の走りはやばい…… 普段使うことはありませ...
    不満な点
    以前のUC1インスパイアと比べると、加速がいまいちです。 アクセルを踏んでから加速するまでタイムラグがあります。 外見がシルバーで地味の為か、割り込みや煽られることが 多い気がする。 煽ったりする...

• ニックネーム非公開さん

車内が思ったより静かで、乗り心地も良いかな。まだ20km程度での走行からのコメントです。

2013.7.21

満足している点
    不満な点
    ターボタービンのヒューイン音が聞こえない様な。。。?
    乗り心地は申し分ない。SGより車高が高く、まだなれない為か、若干の違和感。足回りはゴツゴツ感もなく意外とソフト。

• ニックネーム非公開さん

顔はブサイクカッコいい、走行性能、大変満足してます。中古のカマロ、カイエン、Q7、国産は絶対乗らないと決めていました。気がついたらスバリストでした。

2013.7.17

満足している点
    不満な点
    現行シボレーカマロと迷ったが値段がフォレスター+150万はかかって自分の予定購入時期には予算の関係で合わない。ちなみにカマロは二年以上欲しいと思い続けていた。元来スバリストの家柄でクレーム整備でスバル→フ...
    別に固くない。ふにゃふにゃより絶対良い。コーナリングはそこらの国産セダンよりいいでしょう。

2013.7.16

• ニックネーム非公開さん

グレード:CROSS SPORTS 2.0T_4WD(MT_2.0) 2003年式

5人家族だが、広さに不満は無い。これでも30年以上前のセダンに比べれば、幅広い。

2013.7.13

満足している点
    不満な点
    10年経過したが、コンポ載せ替えで悩む。(4DIN分あり) SG5 B型のため、タイヤサイズが小さい。バケットに近いシート形状だが、サイドサポートが甘い。
    オプションの17インチをセットしたが、乗り心地は悪くは無い。 SG5 A型に比べ、足回りは安心感がある。

2013.7.8

総評
    この車は、外見が気に入っているので不満なところは、過去に乗っていたスポーツカー同様、自分好みにパーツ交換していく予定なのでこの評価です。今回の車は、パーツがすくないので流用や自作等で思う存分楽しみたいと思う。
    満足している点
    不満な点
    ある程度速度が出ると風切り音が煩い。 純正品の排気効率が同メーカー他車種より悪い。(インプレッサ等) 上にも記載したがエンジンパワーに対しボディーが付いてこない。 糞詰まりなレスポンスに多少がっかり...
    過去に乗っていた他の車で車高長を入れていた経緯があるので納車前に交換したのとささし前オーナーが社外18インチホイールを履いていたので満足している。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XT_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2013.7.7

総評
    実を言うと、ここ2年くらい次にどの車を買おうか迷っていました。そんなときにフォレスターが発売され、実際に試乗してみてなかなかいい車だと判断。すべて満足できる車にはなかなか遭遇できないのが現実なので、今後少...
    満足している点
    不満な点
    後部座席を倒したとき完全にフラットにはならない点です。遠乗りした際に車中泊することもあるので…。
    以前の車はミッションでダウンサスを付けていたためか、フォレスターは車高が高くややフワフワした乗り心地です。現在STIかビルシュタインのダンパーを検討しています。

• ニックネーム非公開さん

視界もよく、視界も良いので運転しやすい車です。 乗員安全も良く考えられていて買ってよかったと思います。

2013.6.20

満足している点
    不満な点
    SUVに乗ったのは初めてなので、不満箇所は思いつきません。 サイドエアバッグだけは標準装備にしてほしかったかな。
    乗り心地は主観ですが良いと思います。 SUVに過剰な乗り心地を求めてはいません、乗り心地がいい車ならセダンかワゴンを選びます。