スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (57ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

4.0

1,586

2,569 件中 1,121 ~ 1,140 件を表示

• Nore_frms Nore_frmsさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2014.6.21

総評
    気付いた点を箇条書きで書きました。 フォレスター(SJ5)はホンダフィット(GE8)を売って2台目のマイカーです。 結論として,やはり乗り心地を求めるならトヨタ車でしょうか? エンジンは悪くなさそう...
    満足している点
    右左折時の旋回性能が高い(水平対向のメリット?) 身体が沈み込むようなブレーキ性能の安定感(四つ足で止まる) 冬道での安心感 雨の日の安心感 無難にまとまっている 最低地上高が高い 重量バラン...
    不満な点
    車体が左右に揺すられたときの衝撃が大きい(水平対向のデメリット?) 従って乗り心地は悪い ※『ネオチューン』化したら、マシになりました! 速めの速度で左折したとき身体が投げ飛ばされそうになる(旋回性...

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2014.5.31

総評
    維持費や見た目では近頃はやりの高級SUVに見劣りするが、運転した際の爽快感と走破性は最高。 同じような車が増える中で、独自の魅力がある車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    新車購入の際にオプションを細かく選べないのは困る。 パッケージセットなので割安かもしれないが個別に選ぶ事ぐらいは可能にしてほしい。
    乗り心地については賛否ありますが足回りのセッティングが少し固めです。 運転席に座る自分にはちょうど良いですが後席の身内にはやや気になるようです。。 エンジンのパワーを考えればちょうど良いですが、ドライ...

• HARA★ HARA★さん

グレード:S/tb-STi_IIリミテッド_4WD(AT_2.0) 2001年式

2014.5.30

総評
    良い車です。年式的に新しくはないため、設計の古さは否めませんが、ある程度手を加えてやると十分、いやそれ以上に楽しめる車です。機会があればまた乗りたい車ですね。
    満足している点
    デザイン、ボディサイズ、動力性能、自分にとっては十分すぎるいい車でした。流用できるパーツも多いし、中古パーツも豊富ですので楽しめます。燃費も12~13km/L程度と悪くありませんでした。
    不満な点
    特に不満らしい不満はありませんでした。ちょっとした不満はカスタムしたり整備したりで、逆に楽しみになる車でした。

• ERU ERUさん

2014.5.29

総評
    初めは購入対象外でしたが比べていくうちに購入に至りました。フルノーマルでこの性能は素晴らしいと思います。使い方は、ワインディングロードを気持ち良く走っていたら脇道に荒れた良い感じの林道が!です。ハイトコン...
    満足している点
    大排気量のクロカンから乗り換えで初のスバル車です。偏見もありません。サイズが小さく、小回りが利く。アクセルワーク次第では、大排気量の車に乗っているよう。2000CCの割りに音が静か。燃費は気にしませんが、...
    不満な点
    純正エンジンスターターの感度が悪い。低速でのギア(Dレンジ)がスムーズではない。不満では有りませんが、地上最低高が高い割りにアイポイントが低いので荒れた林道に入ると不安。シートベルトを外すと勢い良くサイド...

• ニックネーム非公開さん

グレード:STI_Version_4WD(MT_2.5) 2006年式

車自体の性能・見た目は大満足です、欠点で言えばハイオクでリッター7~8なのが・・

2014.5.16

満足している点
    不満な点
    リッター7~8なので10以上伸びてほしい
    クッションはいいのですが、高速では路面の波を拾いやすいので、道を選びます。

• ERU ERUさん

2014.5.14

不満な点

• RYO(HDV Blog) RYO(HDV Blog)さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

『全ての走りで、大変楽しい車。』 『運転したくなる車。』

2014.5.14

総評
    『全ての走りで、大変楽しい車。』 『運転したくなる車。』
    満足している点
    1)4WD 2)パドルシフト 3)クルージングコントロール 4)電動パワーシート 5)車両価格が200万円代 6)イグニッションがボタン 7)衝突軽減装置 8)デュアルマフラー 9)パワー...
    不満な点
    1)サンルーフがチルトできない 2)リモコンはもう少し機能を持たせても良かった 3)収納の少なさ 4)荷室のライトがショボくて役立たず 5)グローブボックスにライトが無い 6)後席用のエアコン吹...

• しお1215 しお1215さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2014.5.10

総評
    納車後1,500km程走りましたので、レビューしたいと思います。 前車フォレスターSG5(2,000㏄ターボ・MT)との比較となります。 この車でCVTとなり、前車と比較すると機械がサポートしてく...
    満足している点
    エンジン性能は、2,000㏄・NAということを鑑みれば全く問題ありません。前車がターボ車だったのですが、街乗り領域での扱いやすさはこちらの方が上です。(試乗の時、はっきりと感じました) 高速域ではやや物...
    不満な点
    ほとんどありませんが、内装面は、少し擦れただけで白く跡が残ります。ドアの内側下部等は乗り降りするときにどうしても靴が当たりやすいので擦れてしまいます。 そのほかについては、アフターパーツ等で何とでも...

• taka@GT taka@GTさん

総評としては、「買って良かった」と、思える車です 特に、山へ海へとアクティブに動く人ほど、この車の良さを感じることが出来ると思います

2014.5.10

総評
    満足している点
    乗っていて、不満を感じることのない車 乗れば乗るほど味が出てくるスルメイカのような車です ターボパワーも相まって、SUVと思えないほどの運動性も◎ CVT独特の癖も少なく、違和感がないのも良...
    不満な点
    XTの足回りは、低速域だとやや突っ張った感じがしますが、この点は軽量なホイールに交換したことで改善しました

グレード:2.0XS_AWD(MT_2.0) 2008年式

雪道も安心、荷物もそこそこつめて、流行のSUVで気に入っています。

2014.5.6

不満な点
    突き上げ少なく、高gコーナリングではロールするのが私の好みで、そのような動きの車なのでGOOD。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XT_AWD(CVT_2.0) 2013年式

総合的に良い車と思います。 もう少し内装が高級感があればより良いです。

2014.5.4

満足している点
    不満な点
    方向指示器の音がタクシーみたい。
    車高が高いので景色が良いです。前は車高が低かったので段違いです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

不満点は、ありますが、走りや安全性などが非常によく、とてもいい車です。

2014.5.3

満足している点
    不満な点
    左前が見えにくいです。サイドミラーに小さい鏡がありますが、あまり役に立ちません。
    乗り心地は、最高です。さすが水平対向エンジンで振動も少なく安定感があります。

• ニックネーム非公開さん

グレード:CROSS SPORTS 2.0i_4WD(AT_2.0) 2006年式

安全面でも安定感でも評価でキ、運転が楽しいです。特にアイサイトは必須ですよ

2014.5.3

満足している点
    不満な点
    ロードを感じる突き上げ感がある
    突き上げ感があるため固い印象があるが、乗り慣れてくると安定してます。しかも、17インチタイヤで見た目もバッチシです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

悪い点はいくつかあるけれど、それを差し引いても 大変満足のいく車です。

2014.4.30

満足している点
    不満な点
    ナビの位置が悪くて見にくいです。送風口と逆なら良かったと思います。 あと、塗装が弱い感じがします。
    低速の揺れは結構気になります。 あと家族は前車(クラウン アスリート)より酔いやすいみたいです。

2014.3.30

総評
    家族で乗る車として選びましたが、走りも楽しめる車にしたかったので、そういう意味では満足しています。少しずつ装備を増やしていく楽しみもあり、長く乗りたいと考えています。
    満足している点
    不満な点
    ドアが大きいため、強風の日は気をつけないとドアを開けた途端に風で持って行かれる(全開となる)恐れがあります。
    納車当初は足回りに固さを感じましたが、次第になじんでいき、1年半経った現在では満足のいく乗り心地です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:CROSS SPORTS 2.0i_4WD(AT_2.0) 2002年式

もう少し車が大きいと良かったと思いました。でもスバルらしさは、体験できますよ

2014.3.23

満足している点
    不満な点
    後ろの席が狭い!
    少しフワフワする感じが強い、あとブレーキのききが弱い、ミラーの風切り音がきになるかな

グレード:2.0XT_AWD(AT_2.0) 2007年式

燃費と収納の少なさは、残念なのですが見た目や走りには大変満足しています。長く愛用していきたいと思います。

2014.3.22

満足している点
    不満な点
    しょうがないとは思うのですが燃費が非常に悪いのが残念です
    乗り心地は、とてもよく運転していても疲れません。大変満足しています

• ロンバルド ロンバルドさん

乗車形式:レンタカー

2014.3.17

総評
    XVと近い期間で乗ったので比較しやすかったんですが、クロカン的要素求めるならフォレスターでXVは見た目だけのSUVに感じました。 全体に静粛性やら乗り心地はフォレスターが少しづつ上ですかね。ただ、運転し...
    満足している点
    SUV的な乗り味を求めるならおすすめかなと。 あとはアイサイトはやはりいい。 静粛性、乗心地とも結構いい
    不満な点
    見切りが悪く取り回しがよくない。 2Lはパワー不足に感じる場面もあった

• ニックネーム非公開さん

今の時代にハイオクターボの280馬力は、スバルの心意気が伝わってきます。自分で運転して良さが分かる車です。いい車です。

2014.3.5

満足している点
    不満な点
    シートを倒した時の段差と、サイドミラーの見ずらさ以外は最高のくるまです。
    硬いという人もいますが、運転席は特に問題ないです。助手席については硬さをかなり感じるようですが、すぐに慣れるようです。

グレード:X20_4WD(AT_2.0) 2003年式

2014.2.28

総評
    おおむね満足しています。 ゆえに27年、レオーネ(最後期型)、レガシー、フォレスターと乗り継いできました。 さかのぼれば父、祖父の乗っていたFF-1, Subaru360、LeoneA22もです。
    満足している点
    不満な点
    とにかく、燃費が。。Ej20エンジンはとにかく悪い。。。 10-15モードでは13km/lなのに、現在、、10年過ぎて、 半分ないし7km程度しか走りません。。
    硬質で幾分硬い乗り心地ですが、おおむねOKです。 ただシートの質がいまいちかな。。長い時間乗ると 腰痛になります。