スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (47ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

4.4
4.0

1,586

2,569 件中 921 ~ 940 件を表示

• ま~つ~ ま~つ~さん

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2018年式

総合的には過去最高の車だが、加速性能が△

2018.12.8

総評
    SUVの中では使い勝手も良く、標準装備も豊富であり、非常にコストパフォーマンスに優れている。 総合性能に優れた車で満足している。
    満足している点
    着座感はセダンに近く、視界が広くて運転し易い。 走りは腰高感が無く、安定している。 ツーリングアシストは一般道路でも使用出来て、運転が非常に楽である。 80km/h位までの一定走行は1,10...
    不満な点
    燃費に不満はあるが、NA2.5Lエンジンでフル4WDであれば、仕方ないと思っています。 大幅に刷新された2.5Lエンジンを搭載しているが、加速性能が平凡である。 構造上2.5Lは、圧縮比が制限され...
    低速時は、足回りがやや硬く感じるが、トータル的に高い乗り心地である。 エンジン回転数を上げた時はややうるさいが、それ以外は非常に静粛性に優れている。

• Sada吉 Sada吉さん

よく出来たクルマ

2018.12.6

総評
    先進装備の他乗り心地もいいです!
    満足している点
    初めてのスバル車ですが、とても快適な走りをしています。 アイサイトは凄いです!感動^_^
    不満な点
    内装に傷がつきやすいようです!
    SUVですが、スバルSGPのおかげでロール等も無く快適です!

• オーボエはにたん オーボエはにたんさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

モリモリパワーのSUV

2018.12.2

総評
    エンジンがあたたまっているときは、力が有り余っている感じで、アクセルを踏んだときの反応もいいし、運転がとても楽しい。 MTの楽しさとは比べられないところがあるけど、CVTの車としてはすごく楽しい。
    満足している点
    視界良好、運転しやすい。 パワーがある。 雪の日など安心。 電動パワーシートが便利。 アダプティブドライビングビームが真っ暗な山道でとても便利。 アイサイトツーリングアシストは、燃費が良くなるし...
    不満な点
    運転席からの視界について、ルームミラーが視界を遮る。 アクティブトルクベクタリングが機能しているのが感じられない。 0km/hからの加速が日産のe-powerに劣る。(走りだせば加速は強くなるけど。)

• ヴィント ヴィントさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

10年の進化

2018.12.2

総評
    自動運転のような機能が付き、高速走行の疲労が軽減された。 安全性能は前車のSHフォレスターより格段に上がり、多機能な性能と相まってロボットのような印象を受ける。 価格面ではSHフォレスターの時よりかな...
    満足している点
    SH型からの乗り換えなので、アイサイト含めて様々な機能が追加され、安全性能が著しく向上している。 車内が広く、人も荷物も十分に乗る。 排気量が2.5Lになり、トルクに余裕を感じる。
    不満な点
    ターボ車があれば良かった。 見た目的にマフラーは二本出しにして欲しかった。 ボンネットの開閉が油圧では無くなっていた。 様々なオプションを付けた結果かなり高価になってしまった。

• saburou saburouさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

乗車形式:過去所有

北海道では最強のクルマ

2018.12.1

総評
    5年弱乗りましたが,内装を除き不満な点はありませんでした。まだまだ乗っていたいような愛車でした。
    満足している点
    加速と冬道の制動性。軽いから冬道でもよく止まる。ワイパー周りの熱線。サイドミラーの曇り取り。いずれも,北海道居住者に満足できる装備でした。ドッカンターボの加速も最高!サンルーフが大きくて開放感がある。
    不満な点
    内装が安っぽい。革使用にしていましたが,その革も人工?と思うような安っぽさ。これだけが残念でした。
    イスが長距離走ると疲れる。

• Yacchu Yacchuさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

全方位SUV

2018.11.25

総評
    同じような車に乗りたいと思っても、なかなか見つけることができないと思います。 インテリジェントモード、Xモード、パワフルなターボ。大好きなAWD、水平対向エンジンで吸い付く低重心感。 スバルしかない楽...
    満足している点
    視界が広く、降りるときには、ふくらはぎがボディーで汚れない←これは女性も喜ぶと思います。 夏場はパワフルな走りで、長距離が楽しい♪ 冬場は、安定感のあるコーナーリングプラス、Xモードで氷路面の安心...
    不満な点
    タイヤハウスが狭いので、迫力のあるタイヤをはけない(泣) パーツが少ない。リフトアップのパーツが皆無。
    悪路の突き上げ感が、あまりなく柔目な足回りで、好みは別れると思いますが、乗り心地は良好です。 タイヤノイズが、大幅に軽減されてますので、室内もなかなか静かです。 集めのガラスに取り替えられて、エンジン...

• りょっくん@SJ5MT りょっくん@SJ5MTさん

グレード:2.0i-L_AWD(MT_2.0) 2017年式

人と荷物が乗れる便利なMT車

2018.11.7

総評
    環境の変化でEK9からMTのSJ5に乗り換えました。 実用的なMT車かつ、どーしても6速MTに憧れてたため、選択肢はコイツしか残されてませんでした笑 1速2速間の不満はあるものの、やはりMTは...
    満足している点
    ・横と後ろの視界がバツグン ・ヘッドライトの性能が高い ・夢の6速MT ・シフトフィールが中々気持ちい ・フルタイム4WDなのに燃費がいい ・後部座席のリクライニング角度が最高笑 ・MTでもク...
    不満な点
    ・1速と2速が離れすぎ(1速3000回転で2速に入れたら1500まで落ちます) ・回転が落ちるのがあまりにも遅すぎる(特に1速) 不満な点はとにかく駆動系にあります。 1速で3000回転回した後...
    前者がEK9だったのでなおさら感じることですが、まあ~乗り心地がいいですね! つなぎ目がつなぎ目だと思わせないような笑 エンジンも静かで遮音性もあってこの乗り心地のよさは、同乗者をようやく満足させ...

• がしたか がしたかさん

グレード:Sリミテッド_AWD(CVT_2.0) 2017年式

マイカー

2018.11.4

総評
    試乗したSUVを合わせても一番安心して運転できる。
    満足している点
    視界はとてもいいです。以前試乗したCH-Rやハリヤーとは比べ物になりません。 またAWDのため雨の日の走行では安定感を感じます。 なんといってもアイサイトは最高です。 ACCは高速道路でのアクセルワ...
    不満な点
    内装がチープ 燃費(AWDだから仕方ないけど)
    ふわふわしすぎず適切に路面をとらえているように思います。 少しかたいように感じるかもしれませんが私わこのくらいが好きです。

• ひろしす ひろしすさん

最高のSUVではないでしょうか(∩^ω^∩)

2018.10.31

総評
    ちょこちょこ不満点はありますが、概ね満足しています。なにせBHを14年8か月載っていたので車両感覚やハンドリング、アクセルワークなど慣れるまでもう少し時間がかかりそうです。 S-Limitedと迷いまし...
    満足している点
    CVT車は初めてだったのですが、滑らか且つパワフルな走りで、あっという間にスピードが出てしまいますね。 あとはいかついフロント周り。男心くすぐられます笑
    不満な点
    よく言われているシートのホールド性がイマイチですかね。SUVは乗降性とか考慮し座面は仕方ないのですが、ショルダー部がゆとりありすぎて曲がるときとか若干振られます(´・ω・`) あと、リアの外観がフロント...

• ゆう@STS ゆう@STSさん

グレード:XT_4WD(AT_2.0) 2002年式

車中泊用

2018.10.13

総評
    ゆっくり、のんびり走れるクルマ。 でも、いざとなればさすがにターボ。
    満足している点
    都会でも田舎道でも雪道でも行ける。 ちびワンコと2人?なら十分な広さ。 スカイラインで腹する場所も楽々です。
    不満な点
    スカイラインとどっちが大飯喰らいかいい勝負。 シートが柔らかすぎw
    当たり前だが、スカイラインよりフワフワ感が凄い。

• mwcjacky mwcjackyさん

素晴らしい相棒

2018.10.7

総評
    9月15日納車で1000km超えました。 初めてのスバルです。 軽カーからの乗り換えで取り回しはまだ慣れていませんがすべてがスケールアップして感動しています。
    満足している点
    静か 十分なパワー 乗り心地グッド アイサイトサポート
    不満な点
    アイサイト。素晴らしいですがいつもの感覚で運転していて前車が左折するタイミングを見越しているときに急に自動ブレーキが反応したことがあります。またETCレーンを超えるとき、スロットルを少し開けておかないと自...
    段差の乗り越えもスムーズ。固くはないですね。タイヤはATなのでその影響かもしれません。

• sojisoji sojisojiさん

初スバル

2018.10.6

総評
    楽しみにしています。
    満足している点
    取り回し、トルク
    不満な点
    アイドリングストップからのエンジン始動時の振動

• 青いクルマが好き 青いクルマが好きさん

グレード:2.0XS_AWD(AT_2.0) 2007年式

自分のスタイルにあった車

2018.9.29

総評
    自分にとって普段の生活からレジャーまでこなす最高の相棒といった感じのクルマです。 サイズ感、パワー感、運転時の楽しさや安心感、どれを取っても自分のイメージにピッタリあったいいクルマです。
    満足している点
    車体サイズがちょうどいい大きさで、見切りも取り回しも良く、走りやすかった。 フロントの角が斜めに切り落とされているような形になっていて、より小回りしやすいのだと思う。 この頃のスバル車のデザインが...
    不満な点
    燃費が今一つだったこと。 街乗り時に10km/Lに届かないのは、EJ20でアイドリングストップ機構がある訳ではないから仕方ないか。
    ゴツゴツせず、気持ちよく走ります。

• パンダさん幼稚園 パンダさん幼稚園さん

グレード:ツーリング_AWD(CVT_2.5) 2018年式

希薄な印象ながら、高実力か。フォレスター試乗記

2018.9.25

総評
    同乗の店員さんと、やたら2気筒談義で盛り上がってしまい、車に対する感想どころでは無い点をご了承ください(ダメだろ)。  「希薄な印象」と書きましたが、良く言えば突飛な所が無く、安心して運転できる、という...
    満足している点
    片側2車線のバイパスを流れに乗っている時の、怒涛の安定感。車内は静かで、ピッチング等の揺れは微塵もなく。だからと言って、ハンドルからの手ごたえも十分。北米がメインターゲットなので、当然と言えますが、さすが...
    不満な点
    このサイズになると、狭い交差点等での取り回しが少しきつい。ボディ先端まで比較的見やすい方なので、大きい車に慣れてる人なら抵抗が小さいのでは。私はダメです(汗

• たぬす たぬすさん

先進技術満載で最高のコストパフォーマンス!

2018.9.24

総評
    このクルマを選んだ最大のポイントである先端技術をこの値段で乗れるというのはかなり高評価ではないかと。
    満足している点
    なんと言ってもアイサイトツーリングアシスト! そして、どこでも走れそうなX-MODE!
    不満な点
    今のところは積載容量が少ないところか・・・

• Masa1006 Masa1006さん

遠くに行く気になる車です。

2018.9.24

総評
    不満な点も購入前にほぼ把握できていたことなので、それほど気にならないです。何しろ、安心の悪路走破性とアイサイトは何にも変えられないです。特に高速での移動が比較的多いので、アイサイトツーリングアシストは疲労...
    満足している点
    ・視界が広い ・見切りがよく運転しやすい ・必要十分な動力性能 ・安心の悪路走破性 ・広い荷室 ・広い後部座席 ・高速道路で安心のアイサイトツーリングアシスト
    不満な点
    ・強くエンブレが効いたときの音がうるさい ・ACC使用時、前車が遅い場合の距離を詰めるときの挙動をもう少しスムーズにして欲しい(加速→前車把握→接近→ブレーキ) ・リヤゲートを車内から開けることができ...
    腰高のSUVなのにローリングがすごく押さえられています。悪路自体は未経験。 低速でのギクシャクがネットで散見されています。自分としては、低速時のトルクの出方が大排気量の単気筒バイク(またはローギアでのト...

• 凌志 凌志さん

グレード:- 2018年式

フォレスター e-BOXER試乗~血中スバル濃度30%~

2018.9.22

総評
    良い車だと思ったが、それ以上の感慨はなかった。WRX STiがスバル濃度100%としたら、これは30%くらい。 CR-Vの時に感じた「直感的な良さ」は感じられなかった。
    満足している点
    視界が広く、見下ろす感覚で運転できること。 広々した室内。 不自然さがないハイブリッドのフィーリング。 ブラウンの本革シートの質感の高さ。 最新安全装備が満載なこと。
    不満な点
    運転していて面白みがないこと。 ファミリーカーという一種の諦めが必要。 これはカーマニアにとって致命的な問題だと思う。

• ぐうたら亭主 ぐうたら亭主さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2017年式

とりあえず思いついた事。

2018.9.16

総評
    たまにある積雪時も出勤できる安心感、車中泊も出来そうな積載量、各種安全装備など・・・ 購入して良かったと思う。
    満足している点
    視界の良さは文句なし。 特にAピラーの三角ガラスのおかげで、前方の死角がかなり減ってる。 後ろも確認し易く、カメラをつければさらに安心! 後席も真ん中の足元の出っ張りがスバル車で一番低いのが5人家族...
    不満な点
    足回りのフワフワ感が気になる。 悪路だったらいいのかも知れないが・・・ 舗装路だとちょっと柔らかい。
    柔らかい。その一言につきる。

• ぱぱがろ ぱぱがろさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

パワー最高! 掘り出し物中古車!

2018.9.15

総評
    ☆☆☆☆☆ 星五つ!
    満足している点
    ルーフレールが付いていました サンルーフが付いていました リップスポイラーも付いていました よく見ると フレキシブルタワーバー デッドニング加工済み えぇじゃないか!!
    不満な点
    今のところ、特になし

• かん太 かん太さん

満足度の高い車!

2018.9.11

総評
    何処にでも安心して出かけることが出来る車です。満足しています。少しづつカスタマイズして楽しめればと思っています。
    満足している点
    SUVなのに走りも安定していて素晴らしい。2.5Lエンジンも2000Km過ぎた辺りからスムーズにふけ上がるようになり気持ちの良いドライブが出来ました。視界も広くて良好。
    不満な点
    今時なので、ウィンカーやバックランプもLEDにしてほしかったです。取り敢えずそれ以外は不満な点はないです。
    広くて静粛性もあるし乗り心地も良いです。満足しています。