スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (38ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

3.1

1,535

2,504 件中 741 ~ 760 件を表示

• クロエスりょう クロエスりょうさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

スマートなSUV

2020.12.30

総評
    日本だけ取り残されそうな自動運転に先駆けてスバルさん取組、制約の多い中で未来感あるコクピットとアイサイトを実現し素晴らしいと思う。 今回次男のXVアドバンスの購入で一気にスバルファンになったが、もっと早...
    満足している点
    アイサイトの安心感。 安定感のある走り。 ダイアトーン純正Naviの音の良さ。 ドアのずっしり感 サブモニターの未来感 コンパクトな取り回し。
    不満な点
    シートがダメ。 当方の体重60kgだがシートの沈み込みが半端無い。 ヨレヨレ。 子供のXVハイブリッドも革シートだがヨレヨレ。 3万キロちょいで、シートに亀裂が発生。 日産トヨタホンダではあり得...
    長く乗ったランクルプラド及びエスティマそしてフォレスターですが一番安定感があり静か。

• MACK S. MACK S.さん

グレード:CROSS_SPORTS_2.0T_4WD(AT_2.0) 2004年式

現在とこれからも自分の寿命までの愛機

2020.12.29

総評
    自分には満点
    満足している点
    SG5だからとしか言いようが無い
    不満な点
    無いかな
    不完成の足周りの為に乗り心地はイマイチかな

• 丸定 丸定さん

グレード:2.0i-L_AWD(MT_2.0) 2014年式

乗車形式:仕事用

通勤使用

2020.12.25

総評
    シフトも慣れれば問題なし!荷物も積めて、家族の評判も良い。
    満足している点
    運転しやすいサイズ、適度な快適装備+安定した走りを生む駆動系、低速トルクがありズボラな運転もOK。
    不満な点
    他のスバル車と違うシフトフィーリング(ワイヤーリンケージだから?)
    昔のスバル車と違い排気音がジェントル(少し寂しい)シートは変わらずゆったりしている。

• なおぷぅ なおぷぅさん

まだまだこれから

2020.12.23

総評
    コスパと視認性は満足出来ています。
    満足している点
    乗降性と積載性は前車(GF8)から格段に向上。シートヒーターも腰痛持ちには地味に嬉しい。
    不満な点
    ところどころLEDではなく豆球装備。やっぱり実燃費かなぁ。
    助手席と後席との会話が普通に出来る事に新鮮さを感じてます♪

• SY9MR SY9MRさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

楽しめるファミリーカー。

2020.12.18

総評
    総合的に、ファミリーカーには十分なスペック。
    満足している点
    広い、高級感がある。
    不満な点
    220馬力は欲しかった。
    十分満足。

• 竹ゆう 竹ゆうさん

グレード:2.0XT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2017年式

貴重な、ハイパワーSUV

2020.12.15

総評
    自分的には、環境的等の悪さだけで、他に欠点が無い
    満足している点
    視界が広く運転しやすい! 直進安定性が良い! 操作性が良く、ステアリングが素直! ハイパワーでストレスが無い! アイサイトもスムーズで違和感がない!
    不満な点
    燃費が良く無い!
    少し硬めだが、スポーツカーや高級車で無いので、丁度良い!

• Outdoor-type(ふぉれっち) Outdoor-type(ふぉれっち)さん

ええ車です!

2020.12.14

総評
    走らせて楽しく、安全性が高く、持って満足度高い。
    満足している点
    視界良好で運転し易く楽です。走る曲がるも得意で流石低重心の水平対向エンジン。1.8ターボは1600回転から最大トルクを発生し、静かなエンジンのお陰で、以外にジェントル。しかし、Sモードでアクセルを半分も踏...
    不満な点
    小物の収納スペースが少ない。室内灯がLEDでは無くて暗い。後はまだ分かりません。
    固くも無いが柔らかくも無い。

• jgmtgm jgmtgmさん

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2018年式

ドロー外すか。。。

2020.12.7

総評
    良い点が多すぎて、小さい欠点がかすみます。98点。
    満足している点
    素晴らしいオンザレールのハンドリング、アイサイトや視界の良さなどの安全性、FB25エンジンの鼓動とスムーズさと余裕のトルク、サイドビューのカッコよさ、長距離乗っても楽しいばかりで疲れません。
    不満な点
    前のサスが突っ張っているような感じで、不整路面やオフロードでの左右の揺れが激しい。全オーナーが装着していた、フレキシブルドロースティフナーの影響ではないかと疑っています。SJPフォレスターさんの動画を見て...
    先にも書いた、STIパーツ2点のおかげなのか、がっちりしすぎ?のフロント。良くも悪くも硬い乗り心地です。

• 良宇右衛門 良宇右衛門さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

質実剛健

2020.12.6

総評
    運転支援、安全性能、場所を選ばない走行性能で販売当時最高のコストパフォーマンスだった。
    満足している点
    運転しやすい車体サイズ、視界も良く小回りもきく。 外見はファミリーカーなのにファミリーカーらしからぬパワーを持っていること。
    不満な点
    SUVとしては固めだという評価はあるが、有り余るパワーを使うにはもっと固めでいい。 車内の静粛性は高く高速でも会話に支障はない。

• kumasan36 kumasan36さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

2000cc以下でパワーが欲しい人向け

2020.12.5

総評
    日常使いもよく、車の使用がぴったり合う人には最高の車です。初期のアイサイトですが、今まで運転支援の車に乗ったことが無かったので現状でも十分な機能だと思います。
    満足している点
    背が高く視界良好です。荷物も十分積めます。
    不満な点
    後部座席のシートが悪いですが、乗り心地も悪い。
    運転していると気になりませんが、後部座席に座ると乗り心地が気になります。

• いずるーど いずるーどさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

初めてのスバル車

2020.12.5

総評
    初めてのスボル車ですがすごく気に入っています。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。 剛性も高く安心感がある。 使い切れない程のパワーがある。 フォルムが美しい。
    不満な点
    燃費があまり良くない。 乗り心地は少し固め。
    特に不満はありません。 乗り心地は少し固めかなと思うけど、長距離ライドにはちょうど良いくらいでしょう。

• hikaruehon hikaruehonさん

グレード:2.0i-L アイサイト アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2015年式

自分が購入した中では一番高い車です。

2020.11.29

総評
    ☆☆☆

• kurikuma2009 kurikuma2009さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

多分何をするにも私にとっては最高です!

2020.11.23

総評
    重心の低い水平対向エンジンであること、ターボで瞬発力が付いた事、安心のアイサイトが (v2に比べて)精度が高くなった事、広い荷室があることなど、買う前からの期待に充分応えてくれています。
    満足している点
    <1.8l ターボ> まだその本領を充分に発揮させるような乗り方はしておりませんが、XV の 2.0l + モーターに比べて、街中(低速)で見劣りすることは全くないし、高速道路では全く違いま...
    不満な点
    <ドライバーモニタリング> 長年のコンタクトレンズ使用のためか眼瞼下垂ぎみで、アイサイトに頻繁に「居眠り注意」のワーニングを受けるのが少々腹立たしいです。しかし本当に眠くなったときには注意し...
    まだ悪路は走っていないのでなんとも言えませんが、高速は XV より静かですね。

• ロビンソン_SP ロビンソン_SPさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

フォレスタースポーツに試乗しました!

2020.11.22

総評
    総合力はクラストップレベル。スポーツはデュアルマフラーなのでリアビューもかっこいい。
    満足している点
    スバルらしい視界の良さと運転のしやすさがクラストップだと思います。
    不満な点
    細かいことだけど、ワイパーの動作が安っぽい。
    スポーツは足がやや硬めですが、そこがより安心感を与えてくれます。

• シェリーナ シェリーナさん

フォレスターSPORT試乗

2020.11.20

総評
    新型レヴォーグと共通のCB18エンジンは、アイドリングから滑らかかつ静かに回転し、不快な音や振動はほぼありません。ターボ車らしい感覚は薄いように感じましたが、試乗ですので、常識の範囲内にとどめましたので、...
    満足している点
    SUVならではの高いドライビングポジションによる見晴らしの良さ、リバース連動ミラー、アイサイトセーフティプラス(運転支援)も標準装備で死角の大半をカバーしてくれるなど、視界の良さは抜群だと思います。リアビ...
    不満な点
    純正ホイールから見える16インチのブレーキローターが純正18インチアルミホイールですが、貧弱に見えました(走行していると何も不満はないですが)見た目の不満はそれだけですね。 1.8ℓエンジンは良く出来た...
    SGPの効果によりフラットな乗り心地ですね。 18インチのオールシーズンタイヤ装着(メーカーはファルケンでした)ですが、静粛性も高く、アイドリングから通常使用時のエンジン音も静かで振動も抑えられていて快...

• nightfly nightflyさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

大ハズレの個体?

2020.11.18

総評
    ディーラーの対応はすごく丁寧で好感が持てました。そこに何の不満もなく感謝しています、、が いかんせん肝心の車の状態がこれでは・・。 段差で軋むのはもちろん、コーナーでちょっと踏ん張っただけでシートからも...
    満足している点
    エンジンはパワフル、先進設備で安全。実際保険料がすごく安かった。
    不満な点
    なんといっても異音。 納車直後からあちこちでギシギシ、ガシャガシャ、ガチャガチャ、ギ~ギ~と 修理しても収まらず。とても300万越えの車の品質ではありません。 (個体差でハズレだと思いたい)
    異音のオンパレード。 安っぽさ全開!!。 とても我慢できず。 落ち着いて乗れたの今思えばほんの数回だったかな。段差や荒れた道路を通るたびにギシギシ聞こえる音にイライラしてました。とにかく残念。

• ukbb ukbbさん

グレード:- 2020年式

重くてでかい車体を、ぐいぐい加速させる新型エンジン

2020.11.14

総評
    事情は理解しているし、このでかい車体を駆動するのに十分なエンジンだが、個人的にはNAの方が良い。レギュラーガソリン仕様なのはメリット。
    満足している点
    新型1.8L直噴ターボエンジンを体感できた。
    不満な点
    アクセルを踏んでターボが効き始めるまでのタイムラグ
    試乗なので街乗りだけでの印象だが、SUVとして高いレベルにあると思う。タイヤのせいもあるのか、意外に柔らかい乗り心地だった。

• ぎゃらが ぎゃらがさん

1.8Lターボのエンジンもいいが、内装も・・・

2020.11.13

総評
    街乗りでも十分楽しめるし、ちょっと踏み込んだら加速感も十分。Sモードの必要はなさそうですね。 シートの座り心地もよく、なによりもハンドルの吸い付くような感触が最高ですね^^。本当に素晴らしい出来だと...
    満足している点
    C型から出た1.8Lターボモデル。実用域でのトルクが十分あるので、この車重でも余裕。意外だったのが、ハンドルの持った感触がとてもいい^^。
    不満な点
    タイヤがオールシーズンタイヤ・・・なんで^^;。もう少しスポーツよりでもよかったんではないかな・・・。
    案外静かなのにびっくり。アイドリングストップからの復帰もXVとは比較にならないくらい静か。

• take7980 take7980さん

グレード:スタイルモダン_AWD(CVT_2.0) 2016年式

これからコツコツカスタマイズしていきます

2020.11.6

総評
    sf3台乗り継ぎ、4台目 のSJ これ以外に乗る車種は見当たらないです。

• Red zrx Red zrxさん

アウトドア派には使い勝手良いです。

2020.11.4

総評
    燃費が悪いけど安全性は高い。どちらが本当のエコなのか‥私個人的には安全、安心が一番のエコと思います。
    満足している点
    さりげなく実用域のトルクがあり高速での追い越しなど楽です。アイサイトなど安全装備のお陰で長距離も負担減となり楽しくドライブ出来ます。たまにワインディングも走りますがスポーツモードで走るとアグレッシブな感じ...
    不満な点
    最近のエコカーと比較すると燃費が悪い事くらいです。特に気になる様な不満はありません。
    サスの動きは少し硬めで路面が荒れているとバタつき感があります。高速巡航では問題なく静かです。