スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (37ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

3.1

1,535

2,504 件中 721 ~ 740 件を表示

• かず15 かず15さん

グレード:CROSS SPORTS 2.0T_4WD(MT_2.0) 2005年式

満足‼️

2021.2.4

総評
    自分的には満点‼️
    満足している点
    何せ気に入ってます‼️
    不満な点
    無し‼️

• sawaedayuuji sawaedayuujiさん

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 1997年式

丈夫、

2021.2.2

総評
    スバルの意気込みを20数年かけて乗車・維持しながら感じています
    満足している点
    さびこそあれ、よくもってくれていてパフォーマンスもまだまだいけてます。
    不満な点
    劣化部品やパーツの交換に注意必要なのです

• yasher5 yasher5さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

街乗りにも高速にもお勧め!

2021.1.27

総評
    全体的な走りやスタイリング共に満足しています。 コンパクトに必要なものと性能をぎゅっと凝縮した車です。
    満足している点
    ターボで加速も良く、タワーバーもつけていることもあり、ワインディングも全く問題無し!とにかく走りにストレスが無い。
    不満な点
    好みだと思うけどテールのグレーメタリックのパーツがボディ同色か色を選択出来たら良かったかな。
    プラドに乗っていた時と比べるとサスペンションは少し硬めですが、衝撃をすぐに吸収してくれるので安定はしています。ロードノイズもそこまで気にならないです。

• km-R km-Rさん

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 1997年式

初めてのスバル車

2021.1.24

総評
    仕事でもレンタルでも乗ったことがなかったスバル車。 当時流行っていた重低音のスバルサウンドならしてました。 大人4人が乗っても力強く走りました。 初めてDIYでETC車載器を取りつけた思い入れのある車。
    満足している点
    走りにとにかく安定感があった。 ヘッドライトがエンジンと連動してるところは便利でした。 サッシュレスはカッコいいっす。
    不満な点
    燃費がみるみる悪くなっていった。 ちゃんと整備しておけば良かった。

• リスモンキー リスモンキーさん

グレード:2.0XT アイサイト アドバンテージライン_AWD(CVT_2.0) 2014年式

最高にバランスの良いクルマです!全方位SUVのワードがぴったり

2021.1.23

総評
    SUVとして非常にバランスがとれたクルマです! 本当はMTのスポーツカーに乗りたいですが家族があり奥さんも運転することを考えて出会ったのがフォレスターXTでした。 車としての走行性能は非常に高いと感じ...
    満足している点
    車内の視界が良く0次安全が素晴らしい FA20DITエンジンのトルク、パワー感 ボクサーエンジンによる低重心、コーナリング性能の高さ ボディのサイズ感(広すぎず、狭すぎず) 最小旋回半径5,3mが...
    不満な点
    内装は安っぽい ノーマルの乗り心地は悪い(サスがヘタっているからかもしれませんが、乗り心地ハードで有名なFD2よりも突き上げてる気がする) ブレーキは街乗りは問題ないですが、峠を走ると物足りなく感じます
    ただ硬いだけの足まわり…もっとダンパーが動いてしなやかに粘る脚にしたい

• 花三朗 花三朗さん

グレード:- 2018年式

楽ちんカー

2021.1.21

総評
    楽ちん
    満足している点
    楽ちん
    不満な点
    普通

• shimon36 shimon36さん

グレード:Xエディション_AWD(CVT_2.5) 2020年式

コスパ高い

2021.1.19

総評
    前者のセレナと比較すると、良い点、悪い点ありますが、積載と居住性以外は全て優っていると思います。そもそも比較対象ではないですが… 運転していて楽しい車に出会えました。0次安全の考えが素晴らしく感じます。...
    満足している点
    大満足!
    不満な点
    ありませ〜ん。

• toshichan toshichanさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

スバルしかできない!!

2021.1.19

総評
    自分の使用目的にあった車 機能、性能共に満足 他メーカーでは無理ですね。
    満足している点
    前車(レボーグ)からの比較 動いてるの? ってくらい静粛性がUp よく曲がる、追従性が素晴らしい
    不満な点
    相変わらず、収納性が悪い。 センターコンソールBox 何を入れる事を想定? モニターリングシステム前に、スマホを置くと 感知せず。 立てておけません。(当然か) 何のためのスペースかな。

• YASS YASSさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

なんか、やっぱり安心のスバルAWD!

2021.1.12

総評
    伝統のスバルAWDを搭載し、熟成されたアイサイト等のシステムにより、安全で安心、そして気持ちよく走ることができるクルマ。 これが400万円ほどで手に入れることができる日本人で良かったw
    満足している点
    不等長エキマニによる、ほのかだが、確実に聞こえる懐かしのボクサーサウンド♪ 走り出してからすぐ感じる車体剛性と、走りの安定感。 スバルでは初(?)のレギュラーガソリン指定のターボエンジン。 後席足元...
    不満な点
    キャビン内の収納スペース! 今のところこれに尽きる(苦笑)
    ・しっかり4輪で路面を駆っている感はあれど、ゴツゴツした感触はほどんどなし。 ・後席に座ることが多い妻からも「フラフラすることなく快適」との高評価をいただいたw ・先日、河川の大きめの砂利敷き道を走っ...

• bb51 bb51さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2015年式

いい車ですね。

2021.1.11

総評
    いい車です。とても満足しています。
    満足している点
    アイサイト良いですね。色も良いですね。
    不満な点
    しいてあげれば今時の車より燃費がちょっと残念。
    まだそれほど乗っていませんが、乗り心地は静かでいいと思います。(今まであまり静かな車に乗ったことがないもので。)

• nbksby nbksbyさん

雪道に強かった。

2021.1.10

総評
    つくづく、買ってよかったと思う。
    満足している点
    北陸の大雪。 昨日、職場の駐車場から車を掘り起こすのに4時間かかった。ここ2-3日降り続ており、(車の屋根の上に雪が24時間で70センチぐらい積もっていたため。) 周りには全く車がなく、駐車場自体も除...
    不満な点
    馬力がイマイチ

• oe0******** oe0********さん

グレード:- 2018年式

Forester XTからForester Sportsに乗り換えました。

2021.1.9

総評
    乗り心地、走り、内装、運転支援、満足です。
    満足している点
    乗り心地が良くなりました、XTはゴツゴツと突き上げる感じがありましたがまるで別の車のようです。ステアリングヒーターはこの寒さ快適です。サイドヴィユー、フロントヴィユーモニターもいいですね、運転支援格段に進...
    不満な点
    XTほどの加速力はありません。

• ドン・ガバチョⅡ世 ドン・ガバチョⅡ世さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

運転にゆとりを感じるね。

2021.1.8

総評
    しばらく乗りこなしてから記します。
    満足している点
    レヴォーグ1.6 からの乗り換え2日目ですが、低回転から発生するトルクでストレスが減った。 車内が広く、後部座席足元が広くて良い。
    不満な点
    今の所なし。

• marchMT marchMTさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

納車後9カ月の感想。日常でも使いやすい、正にマルチユース的存在

2021.1.4

総評
    9ヵ月11000kmを走ってみて、とても良く出来た車です。 運転時に感じるストレスが非常に少ないです。 通勤・レジャーとマルチに活躍してくれる素晴らしい相棒だと思っています。
    満足している点
    先ずは圧倒的に広い視界と運転のし易さ。 購入前の試乗でも感じましたが、視界に加えて車両感覚がとても掴みやすいです。 乗り始めて直ぐに馴染んでしまう感覚は今までの車には無かったですね。 FB25エンジ...
    不満な点
    9ヵ月経って、ダッシュボード部分からビビり音が出てきました。 こちらはDIYで対処しようと思っています。 また微妙にコンソール周りのポケットサイズが小さく、スマホなどの小物を入れられないので何とかなら...
    人によっては硬めという方もいらっしゃいますが、多少ロールはするもののフラットライド感は高く、助手席や後部座席の乗員からも好評です。 試乗した車両よりも段差などの突き上げは柔らかかったです。 恐らく試乗...

• SEMBE@RSt SEMBE@RStさん

グレード:2.0X_スポーツ_リミテッド_AWD(AT_2.0) 2009年式

4年半乗って登録後10年越えのレビュー

2021.1.3

総評
    背が高いコンサバティブなRVで、ボディーの作りはよくできていると思いますが、エンジン(EJ20 N/A)の組み合わせは無理があったのでは?と思います。直接のライバルは日産エクストレイルでしょう。SJやSK...
    満足している点
    そこそこの走行性能を持ち、視界が広くあまり大きさを感じさせません。もっとも、販売開始から10年経ち、決して大きなクルマとは言えなくなってきましたが。
    不満な点
    燃費。とにかく燃費。
    これは結構好きです。固くはないけれど踏ん張るといった感じで、60kmぐらいでフラットになる感じです。揺れるけど突き上げは少ないというイメージでしょうか。

• はま358 はま358さん

グレード:S-エディション_AWD(AT_2.5) 2010年式

フォレスターsh

2021.1.2

総評
    中古車ですが、買って良かったです。
    満足している点
    中間加速とパドルシフト👍
    不満な点
    ATミッションが・・・
    車高調です。純正不明。

• 暴走プーさん 暴走プーさんさん

グレード:- 2017年式

日常使いは最高

2021.1.2

総評
    ターボの魅力は最高ですね。
    満足している点
    視界がいいので運転が楽👌
    不満な点
    社外ホイールの選択肢が
    ちょっと硬めの脚ですがフラット感はある

• SPRING-HEAD SPRING-HEADさん

良いくるまです。

2021.1.1

総評
    総合的に良いくるまです。
    満足している点
    視界が広く運転がし易い。
    不満な点
    今のところなし。

• レッドべこ レッドべこさん

この価格でこの満足感

2020.12.31

総評
    燃費は慣らし運転なので様子見。 その他は満足です。不等長のドロドロ音もワクワクです。マフラー交換だけは我慢です。
    満足している点
    ターボのトルク感は気分爽快です。懐かしいです。 昔のターボと違いますが大人のエンジンです。 背の高いSUVボディですが、コーナーが怖くないハンドリングは素晴らしい❗️
    不満な点
    新開発のCB18ですが、思っていたより燃費が悪い高速7割で13〜14。街乗りメインだと10を切りそうな感じです。やっぱりターボに燃費を求めちゃダメなんですかね?

• りょおさん りょおさんさん

爽快です🚙 約半月経過の感想

2020.12.30

総評
    今のところ弱点らしいところはありません。 これだけ安全装備や機能があることを考えると、コストパフォーマンス高いです。
    満足している点
    低回転域から発揮する高トルクエンジン&リニアトロニックのセッティングのお陰で爽快な加速感があります。 足回りも硬過ぎず、柔らか過ぎず秀逸。 思った通りの旋回をしてくれます。 また、思った以上に室内...
    不満な点
    ウルトラスェードと本革のコンビシートは、糸クズなどが目立つようです。 冬の時期は安いダウンジャケットだと羽毛クズ?が良く付くw 後は黒系内装は地味過ぎるかも。 個人的には、もう少し加飾に華があっても良かっ...
    足回りはしっかりとした中に、しなやかさがあり良いですね。普通に走る分には静かで、重厚感があります。