スバル エクシーガ ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

スバル エクシーガ 新型・現行モデル

2.9

グレード:2.0i-S(CVT_2.0) 2012年式

2013.3.17

総評
    最終的に車の基本性能はかなり高いので運転は楽しく、久々にいじりたくなる車なので買って良かったです。家族の不満も無いのでこれから少しずつさらにカッコ良くしていきたい。
    満足している点
    不満な点
    子供が小さいので、スライドドアがあればなぁという所。
    柔らかすぎずそれなりの応答(ちょっとしたギャップなど)があるのは個人的に好き。高速で空車時に路面のうなりを越えるとリヤがバタつき、収まりが悪いのは残念。

2013.3.7

総評
    総合的に良い車です。 インプレッサスポーツワゴンからの乗り換えです。新型のフォレスターの迷いましたが、家族が増えたこともあり、7人乗りのエクシーガを選びました。他社も若干考慮しましたが、今まで4台スバルを...
    満足している点
    ・造りがしっかりしていて安定感がある。 ・ターボ車の設定があり、S♯モードでの加速は、かなりインパクトがある。 ・3列目も思ったより使える。 ・パノラマルーフは同乗者の評判がいい。冬場の天気がいい日に開け...
    不満な点
    ・2008年からの型変更がないため、エンジンが旧型。燃費も新型フォレスターと比べて落ちる。 ・MTの設定がない。妻が乗れないので、あっても買えませんが。。。 ・運転席周りの収納が少ない。

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

ファミリーカーとしても、一人でのドライブでも使える。いざというときには走れるところがスバルらしい。大切にしたい1台。

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    特に不満はないが欲を言えば、バウンドのおさまりが気になる。購入当時はビルシュタインの設定がなかったから残念だった。
    以前はレガシィに乗っていたので比べてしまうが、バウンドのおさまりが少し気になる。

• はるしーが はるしーがさん

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

・たまに大人数を乗せる必要がある。 ・人とはちょっと違う車がいい。 ・走りも大事 という人にはピッタリです。 イジリがいもありそうです。

2013.2.23

総評
    満足している点
    ①アイサイトがこの車を選んだ一番の理由。  長距離のドライブ・渋滞でも安心です。  先行車発信おしらせも何気に便利です。 ②ノアやセレナとは一味違う所有感。 ③お値段も4WD・2.5L・安全装置付...
    不満な点
    ①皆さんがおっしゃる通り半ドア率が高いです。 ②皆さんがおっしゃる通り収納が少ない。  ETCカードなどを入れるポケットもありません。 ③レーダー(コムテックZERO61V)をODBⅡで接続しました...

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

収納以外の不満点はありません。 自分の中での最高のミニバンだと思います。

2013.2.23

満足している点
    不満な点
    やはり収納が…
    ビルシュタイン製の足回りなんで多少ゴツゴツした感じがあるかなって感じです。 でも不快感はありません。

• WRC社長 WRC社長さん

グレード:2.0GT アイサイト アルカンターラセレクション_AWD(AT_2.0) 2012年式

2013.2.19

総評
    遠出等の不便・修理代等etc。。。等の理由で、GDBから乗り換えしました。スバルは5台目。 評価の良い新エンジンの2.5も試乗してみて確かに良かったのですが、やはり伝統のEJ20が搭載されている2.0G...
    満足している点
    期待を裏切らない走行性能・コーナーリングetc。。。 SIドライブのおかげで、ミニバンということを忘れさせる強烈な加速。スバル色たっぷりなミニバンです。 というか、車高を下げたら全く違う車に見えてしま...
    不満な点
    後部ドアの閉まりが悪い。恐らく気密性の問題なので諦めてます。 ドアミラースイッチの照明が無い。ここは改善してほしかった。 純正アルミのデザイン。MC前の方が良かったし、スバル純正の4POTキャリパーに...

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(AT_2.0) 2010年式

購入条件ががアイサイト装着車で 荷物が積める車なので エクシーガしかありませんでした。 走りも素晴らしく 大変満足しています。

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    年間3~4万キロ走行するので、ハイオク仕様の維持費が掛かるのが少々きつい。
    17インチと50%タイヤで乗り心地は少し硬いが 満足しています。

2013.2.16

総評
    初のスバル車 車を所有するようになって四半世紀 これまで、ずっとmazdaのクルマに乗ってきました。 前車はMPV23T(FF)でした。 非常に良くできた車で、ほとんど不満ナシでした。 ただ、ターボによる...
    満足している点
    アイサイト、ビルシュタインダンパー、アルカンターラシート、プッシュスタートボタン、18インチホイール&タイヤなど装備テンコ盛り。 スバル特有の年次改良が進み熟成が進んだモデルでありながら不人気のため台数が...
    不満な点
    内外装のプラスチック部品の仕上がりが今一つなところもありますが、値段相応なので気にしていません。

• あるからえく あるからえくさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

2.5リッターでも十分だと思いますが、走りを求める方は2リッターターボを選択された方が良いと思います。

2013.2.15

総評
    満足している点
    2.5リッター、AWDの割にはお買い得感がある車だと思います。
    不満な点
    アフターパーツが少ないことが悩みの種です。

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2011年式

トータルでは、この車を愛して止みません。ただ人と同じか嫌いなので、多少弄ってますwww

2013.2.12

満足している点
    不満な点
    ターボ車の宿命だけど、燃費が悪い。ただ頑張って燃費伸ばそうとすれば割とこの車は応えてくれる。
    レガシィの乗り心地を引き継いでいるので、基本的には良い。まぁミニバンなので、多少レガシィには劣りますが。

グレード:2.0GT リミテッド_AWD(AT_2.0) 2011年式

やっぱり、走りはGood。ヘッドライトは前に戻して欲しいな~

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    多人数と一人乗りの時の挙動の違い
    多人数と一人乗りの時の挙動の違いが気になります。マイナー前に比べると格段に良くなっていましたが・・

納車はこれからですが、今後長く付き合っていける車だと思います。

2013.2.3

満足している点
    不満な点
    使用しているうちにいろいろ出てくるとは思いますが、致命的な所以外は手を入れていけば良いかと考えています。
    BHのランカスターからの乗り換えの為かなり引き締まった乗り心地に感じますが、ハーシュネスの強さはそんなに感じません。

2013.2.3

総評
    非常に良い車です。 多人数乗車が出来て運転が楽しい。こんな車は他にあるでしょうか? スバルは前から大好きで、夢がかないやっとオーナーになることが出来ました。 愛車を見るたびに、にやけてしまいます(笑 スバ...
    満足している点
    ①車体が安定している  スバルの低重心&AWD、独立サスのおかげでどんな道でもタイヤがしっかりと路面をとらえているのがわかります。おかげで雪道でも怖くありません。雪に埋まる気が全くしません(笑)。そして何...
    不満な点
    ①少々燃費が悪い  大きな車で排気量もでかいので多少の燃費の悪さは致し方がないと思います。が、もう少し良ければ… 参考までに…  夏場  街乗り:11㎞     遠乗り:13~15㎞  冬場  街乗り:7...

• 車 寅次郎 車 寅次郎さん

やっと巡り会えた自分好みのエクシーガ。車に乗るのがほんと楽しいです。

2013.1.23

総評
    満足している点
    選択肢としてミニバン以外考えられない我が家にとってスタイル、走りどれをとっても僕を満足させてくれる車でした。 また、前車がヴォクシーだったこともあり走ってると前も後ろもヴォクシー…。その点、いいのか悪い...
    不満な点
    後部座席の扉が半ドアになりやすいいこととくらいかな。あとはありません。

2013.1.19

総評
    購入して良かった。 参考になるかはわかりませんが、感じた事を書きます。 前車はエスティマ 3,0G 4WDでした。 次の車を選定する条件は、生活の場が雪国であり、さらに末娘のスキー大会等で長距離移動する事...
    満足している点
    ○ アイサイトによるクルーズコントロールが非常に良い。 ○ VDCでのコーナリング(雪道での)が良い。 ○ ハンドルを切り終えたあとの揺り戻しが無く、乗っていて楽。 ○ 2,5Lエンジンだがトルクが有り、...
    不満な点
    ○ フロントドアの鉄板が薄いからか、閉めた時の音が安っぽい。(本当に恥ずかしい) ○ HIDライトが暗く、配光が悪い ○ リヤのデザインが悪い ○ ツインマフラーのアイドリング時の音が悪い ○ タイヤサイ...

• ルックアライク ルックアライクさん

2013.1.17

総評
    あきらめの悪いお父さんの為の車。 普通に家族のことだけを考えれば、スライドドアミニバンとなるのだが。それでも走りも失いたくないというあきらめの悪いお父さんの為の車だと思います。  他社の車と迷いました...
    満足している点
    余裕の2.5Lエンジン。120kmからしっかり加速する。 7人乗ってもエンジンが負けていない。 絶妙なサスペンション設計。1~2人がのれば、少しふわふわ感があるが、7人乗っても大きな突き上げ感がない。...
    不満な点
    2列目シートを倒したときにフラットにならない。フラットにならなくて困ったことはない。 スバルという何か特殊なメーカーに乗っているという錯覚から、車のメンテナンスはディーラーで行わなければならない気になる...

2013.1.11

総評
    人生初のスバル 本当は、C25後期のセレナハイウェイスターVセレクション(ナビ付き)を中古車で購入しようとしましたが、将来のことを考えて、ロールーフミニバンの方がいいかなと思ったので、ロールーフミニバンを...
    満足している点
    エクステリアやインテリアは、スバルらしくすっきりしていて、高級感がたっぷり感じる。自分としては、落ち着くし。奥さんの家族たちもいいね、と言ってくれたので、最高な気分だ。 Aピラーが立っていて、今どきのクル...
    不満な点
    重量が1500kg位あって、2.0LでAWDなので仕方がないと思うが、出足が鈍い。エコモードで走るとイライラするので、アクセル踏みがち。 ノーマルモードで走ったほうが、なぜか、燃費が良くなる。 低速域のト...

グレード:tS_AWD(AT_2.0) 2012年式

もう少し走ってみたい これからどんどん走ります 評価が変わらなければいいけど

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    いまのところナシ
    これはTSにしたので文句なし しいて言えばまだ走り足りないこと

グレード:2.0i-S(AT_2.0) 2008年式

不満な点も少なく、とてもいい車だと思います。 特に車内で音楽が簡単に聴くことができるところが私にとってすごく嬉しいです。

2012.12.25

不満な点
    車酔いがひどい私ですが、乗り心地はよく、あまり酔わなくなりました。

グレード:2.0i-S(AT_2.0) 2008年式

ファミリーカーとしての不満はありません。 ただ、性能はイマイチ。 エンジンパワーの非力さに加え、4ATも時代遅れで、燃費悪い。

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    4ATも時代遅れ。 燃費悪い。 2WDよりAWDのほうが良かった
    車高がそこそこ高いので仕方がないが、他のスバル車に比べ、ロールが大きい