スバル BRZ ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

スバル BRZ 新型・現行モデル

3.5
3.2

• すばるBRZ すばるBRZさん

グレード:R(MT_2.0) 2014年式

お手軽なところ。

2021.10.7

総評
    気持ちよく走れるところに気に入ってます。
    満足している点
    気持ちよく走れる。
    不満な点
    室内が狭いかなぁ。

• UH-121 UH-121さん

1か月 1500kmレビュー

2021.10.3

総評
    この時代に出してくれるだけでも万々歳。 気に食わないところは、 腐るほど出てくるであろうアフターパーツで好きにいじればいいのです。
    満足している点
    一言で言ってしまうと、普通。 でもそれは何を表すかといえば、 全域レベルが高くバランスされているってこと。
    不満な点
    全域バランスとりすぎて、刺激はあまりない。 スポーツカーとしてそれでいいかが微妙。 あと、1つ具体的に言うと マフラーの音が一切しないってどういうことだ?
    車室がどえらい静かで、エンジン回さなくても 乗りやすいキャラクターからすると、 もう少し柔らかくてもいい気もしちゃいます。

• siu-1 siu-1さん

グレード:S(MT_2.0) 2018年式

完成度高し

2021.10.3

総評
    気軽に運転を楽しめるスポーツカーとして非常に高い完成度を誇っていると思う。 先日ついに二代目がデビューしたが、こちらの初代も非常に完成度が高いので決して旧型だからといって見劣りはしない。
    満足している点
    適度にコンパクトで運転しやすい。 購入当時でデビューから6年経っていたが、2016年のマイナーチェンジ後のデザインは特に古さを感じさせないほど優れたデザインだと思う。
    不満な点
    ハイオク指定かつ燃費の伸びは今一つだけど、車種の特性上仕方ないかと思う。 自分の使い方だとそんなに走行距離が伸びないのでそこまで財布に打撃があるわけではない。
    スポーティな見た目に反してそこまでキツイ手応えがあるわけでもないので、乗り心地は良い。 後部座席は狭いけど、小柄な人や狭いところに潜り込むのが好きなタイプの人などはそこまで苦ではないのでは? ただやっ...

• トモ@b3 トモ@b3さん

グレード:S(MT_2.4) 2021年式

ドラポジ、すっごく良いね〜BRZ♪

2021.9.29

総評
    スポーツカーらしい素敵なドライビング環境を備えたクルマ。 クルマを停めてもずっと座っていられるシート。超長距離でも疲れ難そう。レカロとのコラボかと思いきや、そうではない。 グレードによって表皮は変...
    満足している点
    ①とにかくドラポジが素敵。 シートのフィット感、ヒップポイントの低さ、ステアリングとの位置関係。 ルーフ前端とダッシュボード及びAピラーで切り取られた視界、フェンダーの見え方等がとにかく自然。 ②シ...
    不満な点
    不満ではなく、気付いた点を幾つか記します。 ①18インチを履くSの脚は少し硬めで、不整路面や踏切り横断時などは正直に揺すられる。 スポーツカー、走行2000kmを考えると…。もう少し距離が進めば改...
    一般的な乗り心地は良好。

• ぐっちー1430 ぐっちー1430さん

水平対向エンジンでFRレイアウト

2021.9.29

総評
    スポーツ走行などをする場合にはそのまま走れるわけではありませんがパーツもたくさん出ていて対策できますし、そのままでも結構走ってくれるたのしくていい車です。
    満足している点
    まず最近少ないFRレイアウトの車で2.0L NA水平対向エンジンを搭載しているところ。
    不満な点
    油温が厳しいところですね。 ノーマルのエンジンでも100℃は軽く超えてしまう、 サーキットを周回したり回転数を高く保つような走りをする場合にはオイルクーラーは必須だと思います。 ただ街乗りや少しワイ...

• サミー84 サミー84さん

愛してる。

2021.9.29

総評
    普段使いから峠までなんでもこなせる最愛の相棒。

• カッシィ カッシィさん

グレード:- 2021年式

街乗りもイケるスポーツカー

2021.9.23

総評
    デザイン、サイズ、乗り心地、性能、価格 どれもが高次元でバランスされたスポーツカー❗️ 愛し尽くせる相棒です🙆‍♂️
    満足している点
    とりあえずカッコいい(親バカ) 青が映える❗️ 地面に張り付くようなコーナリングを実現しながらも突き上げの少ない乗り心地😋
    不満な点
    こういうクルマだから求めるものじゃないけど小物入れが少ないなぁ… アクセル踏み始めがダルめのセッティングになってる感じ(DC5タイプR比)

• てんさんwithBRZ てんさんwithBRZさん

グレード:STIスポーツ(AT_2.0) 2017年式

デザインが最高

2021.9.19

総評
    パワー以外不満なく、街乗りにはある程度楽しめるかっこいい車
    満足している点
    外装の完成度が極めて高い
    不満な点
    加速が欲しい時に遅いと感じる。(首都高の短い合流レーンなど)

• 陽気なSUBARU乗り 陽気なSUBARU乗りさん

グレード:S(AT_2.0) 2014年式

新型出ますがそれでも大好きZC!

2021.9.15

総評
    乗ってみたらわかるけど、このコは人を選ばない車だと思う。以外に視点が高いし、フロントフェンダーが張っているので視覚的に車幅が分かりやすいのも乗りやすい要因かも。 私のはATだけど、パドルシフトもあるし加...
    満足している点
    カッコイイ!!これ以上の言葉は要らない!
    不満な点
    AT買いましたがMTも欲しくなるね・・・
    固めるところは固め、逃がすところはしっかり逃がしている印象。コーナーでのロールは非常に小さく、しっかりタイヤが路面をつかんでいる安心感があります。ただ、細かな凹凸が続くような路面では突き上げ感が強いです。...

• やっちゃん1966 やっちゃん1966さん

グレード:S(AT_2.4) 2021年式

BRZ納車が待ち遠しいです

2021.9.14

総評
    期待しています

• Leon_0319 Leon_0319さん

グレード:- 2019年式

気軽に使えるスポーツカー

2021.9.13

総評
    調度良い車。 これから自分好みにしていきます。 燃費が予想より悪いのがなぁ〜 これからスポーティーな運転をしてみたい方にオススメです。
    満足している点
    どこに行くにも気を使わず乗れます。 少しスポーティーで速くは無いけど、パワーを使いきれる所が良い。
    不満な点
    悪く言えば中途半端。 家族が居るのでこれにしましたが、ロータスの様な走りに振った車が気持ち良いですよね。
    スポーツカーなので固いし、乗り心地は求めていません。

• 夏川ちえり 夏川ちえりさん

グレード:S(MT_2.0) 2013年式

SPORTSCAR FOREVER

2021.9.11

総評
    BRZはいいぞぉ(ニチャァ)
    満足している点
    86/BRZの魅力にとても惹かれました オーナー自らがカスタムして作り上げていく(要約)というコンセプトがとても良く様々なアフターパーツが存在していてパーツを選ぶのが楽しい
    不満な点
    良くも悪くもスポーツカー 強いて言えば後ろの見えにくさと死角、かな?
    足回りはいじってないですがなかなかいい乗り心地だと思います 普通の乗用車に比べたら悪いですがw

• Ackey37 Ackey37さん

服のような車

2021.9.8

総評
    出来が良すぎてカスタムしない人が多い、新型BRZはそんな感じに思わせる完璧なスポーツカーだと思います😃
    満足している点
    FRスポーツ初心者でもめちゃくちゃ扱いやすい、速い、カッコいい! 燃費もスポーツカーの中では抜群に良い等々色々ありすぎて書ききれない(笑) 服を着てる感覚ですかね? 自分の一部です(笑)
    不満な点
    これは仕方ないですが自動車税が高いところや、ガソリン代が高いところ。 燃費がこれで激悪なら頻繁には乗れない😖
    スポーツカーにしてはめちゃくちゃマイルドな乗り心地。

• おミネ おミネさん

大人のスポーツ感、公道でも楽しい

2021.9.4

総評
    燃費が悪い、積載量が少ない、リアシートに人が乗ることが考えられていない。 以上の3点をスポーツカーだからと割り切って乗れる方にオススメ。 肝心の走行性能やデザインに文句の付け所はありません。 全域で...
    満足している点
    デザイン面と走行性能 メーターに性能曲線やラップタイム、車体G等色々な情報が出せる。スピーカーからエンジンサウンドを流す演出は、乗る前はチープだと思っていたけどこれはこれで気分が上がる。
    不満な点
    リアの視界がピラーのおかげで死角マシマシ 雨の日は安全確認に一苦労です。 あとステアのボタンのガチャガチャ具合何とかならなかったのかこれ。
    スポーツカーにしては乗り上げ時のショックなどそこまでハードではないイメージ。

• 飯虎BRZ 飯虎BRZさん

グレード:S(MT_2.4) 2021年式

先代同様、長い付き合いするつもり

2021.8.31

総評
    ノーマルギヤレシオだと少し物足りない加速感

• エコスポ エコスポさん

グレード:S(MT_2.4) 2021年式

NDとは違った良いクルマ

2021.8.29

総評
    ぼーっと乗ってしまえばただの高級なセダンかのような余裕のある上質な乗り味 限界が高い高性能スポーツを狙ったような安心の塊のような余裕のある感覚 おそらくサーキットでもその感覚のまま気持ちよく安心して攻...
    満足している点
    本体価格330万ほどとは思えない完成された車 上質な乗り心地、操舵感覚 エンジンのパワー、フィーリングの良さ ブレーキの素晴らしいフィーリングと効き方 剛性の高さ ノーマルのまま一般道もサーキッ...
    不満な点
    新車だからかもしれないが クラッチが若干重いので半クラがNDよりしにくい印象 疲れるというか神経をより使うというか また、NDと比べると街乗りでヒールアンドトゥーがしずらい アクセルペダルがもう少...
    かなり減衰はスポーツを感じるが乗り心地は大変良く きっちりセッティングされている完成されたものを感じました 18インチの低扁平タイヤとは思えません 最高です PS4も良いのかな 静かさもとてもあ...

• swichan swichanさん

先代より丸くなった

2021.8.28

総評
    良くも悪くも、カドがとれたスポーツカー
    満足している点
    ・乗り心地よし ・室内静か
    不満な点
    ・先代比較しスポーツカー感が、、、 ・デジタルインパネ
    先代よりかなり柔らか

• のりパパ のりパパさん

スポーツマインド溢れる新型BRZ

2021.8.28

総評
    走り出した瞬間、「あ〜スポーツカーだ」と全身で感じるクルマ。 見て、乗って、走って、操作する。その一連の動作全てで五感に訴えかけてくる。 ボディ、シャシー、足回り、エンジン、ミッション、内装その全...
    満足している点
    FRフォルムが際立つグラマスなボディ。 ワイド&ローが際立つリア。 そしてフロント。 フラットなトルクで高回転まで気持ちよく回るNA 2.4Lボクサーエンジン。 スパッ...
    不満な点
    極狭リア席なので実質2名しか乗れない。 CO7に比べると後方視界の悪さ(CO7が良すぎる笑)
    スポーツカーらしく硬めの足ですが高剛性ボディ&シャシーで18インチでもサスガしっかりと動き乗り心地は良いです。

• HaRukinG HaRukinGさん

グレード:S(MT_2.4) 2022年式

楽しいです

2021.8.28

総評
    キャンプとかオススメです 悪路も大きい段差でなければどんどん進みます パワーも十分あるんで運転楽です
    満足している点
    パワーは十分にあります 雪道でも全然走ります 視界いいです ハッチなんで荷物結構積めます 水平対向エンジンの特性で振動は少なめです
    不満な点
    純正だと足が柔い、ロール量が多い感じします 水平対向なので整備性には少し劣るかもw

• 優姫☆ 優姫☆さん

自動車学校でも使えそうな素直な車。

2021.8.26

総評
    スポーツカー乗りたい、サーキット行きたい、 初マイカー、MT好きなら買っても良いと思う。 86とBRZ両方試乗してから買った方が良い。 新型86乗った事無いけど私は86の方向性が好きなんだと再確認。...
    満足している点
    自然に運転しやすい。 優等生。 運転のいろはがわかる。 初マイカーの方にも玄人にもお勧めできる。 この車に乗ると人生の未来が広がると思う。
    不満な点
    もうちょい尖った部分があっても良いと思う。 尖ってないから飽きるのが早いかもしれない。 デジタルメーターよりアナログメーターの方が良い。デジタルのタコメーターは見づらい。
    私のノーマルスイフトスポーツzc32sより良い。 腰痛持ちの方も安心。