スバル アルシオーネSVX 「好きな人だけが乗ればいい。 ジウジャロ...」のユーザーレビュー

スバル アルシオーネSVX

グレード:Version_E_4WD(AT_3.3) 1994年式

好きな人だけが乗ればいい。 ジウジャロ...

2006.11.21

総評
好きな人だけが乗ればいい。
ジウジャローのデザインが大好きで、SVXは派手さは無いですが凄くまとまったデザインだと痛感しています。最近の車はあちこちやり過ぎだと思いませんか?何年たってもいいものはいい!そうゆう車ですかね。
国産車ですが、ちょっと古い外車の様な車かな?レア度はかなりの物だと思います。最近走行距離が通勤で延び過ぎたので、ちょっと浮気してアルファ155V6に替えたのですが、何か所有していたい気持ちにさせる意味では共通しますね。又、車検毎に出して来て乗り続けたいと思ってます。
いつかまた、手の入れられる所を治してシャキットさせたいと思ってます。
満足している点
◆クーペスタイルとしては、エクステリアデザインは最高だと思います。OPのリアスポも外してしまいました。最初からエアロデザイン完成されているので、余計な物は無い方がこの車にはいいですね、ステッカーもダメです。中古で購入所有して6年、13年落ちですがいまだにピカピカに磨いてあります。
◆走りの方も、本当たまにですがサーキット走行しますが専用のアラゴスタを
入れてありますので素晴しい走りをします。(普段乗りはちょっと辛いけど)
シグナルスタートもかなりの加速、高速巡航バッチリ、NA大排気量高回転特有のフィーリングがありますね。
◆マフラーも専用で交換しましたが、素晴しい音ですね。(外でいつも聞いていたい!)
◆知らない人は外車に見えるみたいで、良く「どこの車」から会話が始まり
ます。
◆色々な車に乗ってきましたが、国産では他に乗りたいと思う車種が見当たらないですね。これからも大切に所有します。
不満な点
11万キロ越えでトラブルはかなり出ました。でも嫌にならないのは何故でしょう?もう新車で買えないし、中古でもかなり乗ってある固体ばかりですしね。
エアコン、ショックアブソーバー、パワステポンプ、ミッション、ラジエター、他多数お金のかかる所ばかり壊れました。ライトチューンの費用も含めると、中古であと2台は買えたと思います。(ですからお金が残りません)
内装の特に樹脂部分が劣化してあちこちガタガタになって来てますが、一式交換しない限りは諦めるしかないでしょう。
ノーマル時の前の重たさは最悪でした。(重い、曲がらない~って感じ)

スバル アルシオーネSVX 新型・現行モデル