スマート フォーツー クーペ 「こんなに気軽に乗れる車、無い」のユーザーレビュー

yooky17(ゆうき) yooky17(ゆうき)さん

スマート フォーツー クーペ

グレード:スマート フォーツー ターボ_RHD(DCT_0.9) 2016年式

こんなに気軽に乗れる車、無い

2024.10.22

総評
・動きは軽いのに重量は重い=万一の時の乗員の安全は保障されると思う
・こんな短くて小さい車、無い
・縦横比は、ストラトスより四角に近い
満足している点
ホイールベースが短いので、とにかくよく曲がる
不満な点
DCTとショートホイールベースの相性は良くないと思う。信号で左折時に歩行者がいてアクセル戻すと、めっちゃぎくしゃくする。

かわいいこと、この上ない

ターボが付いてるので、踏めば走る。200km/hに近い所まで出るんじゃないかと思う。

・ホイールベースが短いので、加減速には弱い
・ホイールベース短い割に、足は良くできていると思う

2人乗りだけど、コンプレッサーを積んで帰ったことがあるw

小さいけど重いのと、日本車とは違う外車の素性故、燃費は4Cに負けることがある。

もう売っていなくて無茶苦茶可愛いが、ベンツが売っているので販売価格はそれなり。下取りは考えたことが無いので不明。
2019年11月(新車登録から2年後)にバッテリーの突然死を経験。そのあとは時々OptiMATE4で充電しているためか、バッテリーは健全(5年経過)。
一昨日(2024/10/20)、いきなりキーが抜けなくなった。どうやら他の車両でも同じことが起きているらしく、今週末修理上がりの予定。

スマート フォーツー クーペ 新型・現行モデル