スマート フォーツー クーペ 「最高です 前者もスマート02年式でした。中古で28千キロ走行のリミテッド10を購入 フル装備でパドルシフト付、オーディオもグレードアップしてある車です」のユーザーレビュー

スマート フォーツー クーペ

2013.3.24

総評
最高です
新車だと250万するというのが3分の一もしませんでした。
□ 走行性能
 NAの三菱製エンジンは可もなく不可もなしです。オイル交換は頻繁にした方がいいと思います
 パワステが車速を増すほどびっちと決まり痛快です。 追い越しレーンでもあおられても余裕で引き離せます。
 前車との比較ではミッションがドッカーンからスコンという劇的な変化。パドルシフトもタイムラグなしに使えます(普段からパドルシフトしか使ってません)
 ボディ剛性はさらに上がりタイアが泣くようなこともありません。
□ 内外装
 唯一無二の存在、購入時に比較したIQが我慢車なら、スマートは生活を楽しくする車です
 赤の内装は汚れが目立ちますので、気になる方はそれ以外をおすすめします。
□ その他
 新車で買ってもいいですが、買うなら中古で十分です
満足している点
1 デザイン
2 走りの良さ、自分で運転しているという感覚がわかります。
  IQと決定的に違うのはこの点です。シートがいいので全然疲れません。
3 装備 割り切り車といえども結構いい装備です。
  オーディオ(APPLEしか使えませんが)の音がいい
4 とにかく注目される。今でも指を指されてみられますし、駐車していたらタクシードライバーに「いいねぇ」といわれますし。
不満な点
1 エンジン 三菱製のiと基本構造は同じはずなのになぜかハイオク指定。まあ、そんなには距離は伸びていないですが
2 燃費 12キロ 高速18キロサイズを考えると、しかし楽しさとのトレードオフかな
3 タイア サイズが前後異形な上にちょっと高い
4 オイル 3千キロ交換でもすぐに減ります。輸入車はこんなものですかね

スマート フォーツー クーペ 新型・現行モデル