ルノー メガーヌ ルノー・スポール ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 新型・現行モデル

3.3

• eiking54 eiking54さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式

踏み切れる楽しさ

2023.6.27

総評
    ドライブ中に同じ車を見かける事のない日も多々あるほどレア車な感じが不思議です。 ライバル車はタイプRなど色々とおりますが、メガーヌRSを選んで正解だったと心から思います。
    満足している点
    FFとは思えない運動性。 ちょうど良いパワー。 ノーマルでも良い音のマフラー。
    不満な点
    造りが雑。 初めてのフランス車で色々と聞いてはいましたが。
    トロフィー選んだ時点で気にするレベルではないでしょう。足まわりは固いですが車体の剛性が高いのとダンパーインダンパーのお陰で安っぽくバタつく事はありませんがスピード出してる時のジャンピングスポットはそれなり...

• キム なお キム なおさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー MT_RHD(MT_1.8) 2023年式

思った通りに走っていく

2023.6.12

総評
    ゆっくり走らすのも楽しく、飛ばすのも楽しく乗ってて楽しい車です!
    満足している点
    長距離ドライブでも、ストレスや疲れが無く走れる。 踏めば踏むほど進んでいくので扱いやすい。 純正にも関わらずマフラー音がうるさい
    不満な点
    燃料タンクが小さいからなのか、満タンから350キロ程でガソリンが空になる(あくまで私の場合です。) 燃費がリッター8~9程かと…。

• AlfaromeoDucati AlfaromeoDucatiさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2022年式

運転していて楽しいです

2023.6.5

総評
    MeganeRS3より乗り心地が良くなりました。

• avf******** avf********さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2019年式

気持ちいい

2023.5.30

総評
    メガーヌRSトロフィーですがシャーシがしっかりしているのに 街乗りも快適‼️
    満足している点
    加速、マフラー音
    不満な点
    燃費‼️
    今までGT3やカレラRS、34GTRとか色々走る車を乗り継いできましたが、街乗りも◎です♪

• おぷち おぷちさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2021年式

内装含めて質感高い

2023.5.23

総評
    なんやかんやで海外車だなと実感 やはりある程度の我慢が必要な部分があるので人を選ぶかもしれない
    満足している点
    日本車にはない特別感があり乗ってるだけで気持ちがいい
    不満な点
    不満はわりとあるw
    硬めなのでそれなりだけど慣れたらそんなに不快ではない トロフィーじゃないほうなら最高だと思う 静粛性は思った以上にあってマフラー音もそこまで入ってこないしロードノイズらしいものも感じないがタイヤにもよ...

• SSK07 SSK07さん

グレード:- 2018年式

いい車

2023.5.14

総評
    すき

• SiSo SiSoさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2021年式

クローズドではなくあくまでもストリートでの愉しさを追求した作品

2023.5.10

総評
    「カネを積めば得られる愉しさ」ではなく、「知恵と工夫でしか得られない愉しさ」といった日本人的価値観をお持ちの方には是非。 こういうスポーツモデルで語られがちなスペック競争、タイム競争からすれば、他車...
    満足している点
    DASS、HCC、4CONTROLという3種の神器を備えたメカニカルシャシー。
    不満な点
    (致し方ないが)ターボラグ。 アダプティブクルーズコントロールの停止時の車間距離設定が異様に短い。
    詳細は納車ブログに記載したが、あえて選んだシャシースポールで満足している。「ストリートでの愉しさ」を提供してくれるルノースポールのコンセプトに沿うなら、シャシースポールの方が適している。 ずっと憧れ...

• NAVY69 NAVY69さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2021年式

峠のオールラウンダー

2023.5.4

総評
    Cセグメントのカローラスポーツ、シビック、mazda3、ゴルフGTIに試乗して、911のソリッドな乗り味に一番近かったメガーヌRSトロフィーに購入を決めました。 運動性能としてFFの911を期待し、...
    満足している点
    たっぷり5人乗れます。今ではめっきり貴重となったマニュアル車です。いつ見てもうっとりする美しいデザイン。がっちりしたソリッドな走りです。
    不満な点
    ハンドルのあそびが少ないのかステアフィールがナーバス。もう少しだけGTカー的な懐の深さがあれば自分の好みに近いのですが。
    そもそもこの足の硬さが良くて選んだわけですが、路面の凹凸からの振動を正直に伝えてきます。しかしこの硬さへの、同乗する家族の不満はないようです。 ただし、4controlの副産物か後席は体が左右に振ら...

• Norocco GT Norocco GTさん

カリカリのスポーツカー

2023.4.13

総評
    壊れなければ、たぶんコスパ高いんじゃないでしょうかー
    満足している点
    購入する前にいろんなクルマを観ながら悩みました。注文するまでもけっこう時間をかけて調べました。 上を見たらキリがないし、今の自分の好みや予算に合っているように思い、残価据え置き長期ローンで購入を決断(笑...
    不満な点
    4000キロ過ぎるまでダメダメなクルマと言われていますがその通りで、リアが硬過ぎるのか、高速道路ではヒョコヒョコして直進安定性がイマイチ。 ただ、ルノースポールの足はだんだん良くなるみたいなので、育つの...
    楽に乗りたい方には不向きかと思います。 体幹を意識して覚悟して乗らないと硬いですね チューニングカーだと思って乗ればしっかりした良い脚だと思います

• tetsu916 tetsu916さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式

こまわりが利くよ

2023.4.9

総評
    はっきり言ってサイコウ  初めて運転した時異様な安定感を感じた。 わたしにフィットしたのだろうか? 試乗をしないで買ったので安心しました。

• 和(カズ) 和(カズ)さん

大人4人乗れて、走りもそれなりに楽しめる車

2023.3.27

総評
    スポーツ走行を楽しめる車が好きだけど家族を乗せる必要がある人にアリな車。
    満足している点
    大人4人が普通に乗れる。 4WSの恩恵で小回りがきく。 4コントロールの 挙動に慣れれば楽しくなってくる。
    不満な点
    パドルが小さい。(大きくする予定) アクセルを踏むのにシートの出っ張りで右足の太腿裏が痛くなるのでロングドライブが苦痛。(シート替えたいけどクルーズコントロール多用で我慢) ダウンサイジングタ...
    ひょこひょこ跳ねるけど思っていたよりは良い。

• Wolfey Wolfeyさん

ルノー最後のバカ馬力ファミリーカー

2023.3.19

総評
    満足度はかなり高いです!! デラOPのボディーダンパーが良い仕事をしてくれています。
    満足している点
    5ドアで、お買い物にも使え いざって時は、ガンガン走れるマルチな活躍(笑)
    不満な点
    あのバッテリーだけどうにかして下さい!(怒)
    乗り心地を求める人は、普通のRSにしましょう。

• ナインB ナインBさん

大満足

2023.3.16

総評
    運転はとにかく最高です。加速力も気づけばとんでもないスピード出てるし、コーナリング中のスピードや安定感は驚異的。 脚は思ったより硬かったですが、心地よい硬さですね。 後席は成人男性が乗るにはキツイです...
    満足している点
    力強さと流麗さが高次元で融合したスタイリング。 エンジンに火を入れた瞬間に唸る排気音。 それでいて普通に走る分には静粛性も高い。 あと、オランジュトニックの色合い最高です♪
    不満な点
    やはり、AV系がスマホ依存なのが大きな不満です。 俺が時代遅れなだけ?w 個人的には、気軽に社外ナビとかオーディオを着けられる方が良かったなぁ。 後席がかなり狭いのもイマイチ。
    想像より硬かった。 けど、町乗りは然程苦にはなりません。 シートの座り心地も良いですね。 最高です。

• ryuuzou ryuuzouさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィーR_LHD(MT_2.0) 2015年式

FFのGT3

2023.3.13

総評
    他に乗り換えたいと思わないドライビングの面白さ。 小さい子供達には人気。
    満足している点
    いつ乗っても運転が楽しい、ルノースポールの味付け。
    不満な点
    左ハンドル故の後方視界の悪さ。 パーツの選択肢の少なさ。
    正直純正オーリンズは乗り心地悪し。

• そるてぃ@ そるてぃ@さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー R_RHD(MT_1.8) 2020年式

フランス製の限定品

2023.3.8

総評
    軽量化のためにリヤシートや、売りである後輪操舵が排除されてたり、リヤドアガラスがハメ殺しだったり、安全装備も着いてないとか割り切った車であるが、見た目、走り、排気音など全てにおいて感性を刺激する最高の車である。

• トロフィーS トロフィーSさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィーS_RHD(MT_2.0) 2015年式

運転して楽しい。

2023.2.25

総評
    純正で付いてるパ-ツを考えたら、コスパ最高です。
    満足している点
    イジらなくても、満足出来る。 日本車には無いデザイン。
    不満な点
    無し。
    減衰を柔らかくしていますが、乗り心地は 良くないです。

• こたけ3 こたけ3さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2019年式

楽しい車!

2023.1.31

総評
    街乗りです。4 controlがえげつなく、路面にへばり付いてる感じです。

• gxx******** gxx********さん

車幅が広すぎ

2023.1.7

総評
    不満な点が正直多いですが、ドライブを始めたら全てはじけ飛びます。
    満足している点
    運転が楽しい、の一言です。
    不満な点
    コンパクトに見えて車幅広すぎ。運転手目線の車両周りの視界が狭すぎ。自分好みに設定を整えてもエンジン切ったら全てリセット。

• メガーヌ・メガーヌ メガーヌ・メガーヌさん

グレード:- 2014年式

気分が上がる黄色メガネ

2022.12.23

総評
    少々の不満点はあっても、デザインと走りの性能の良さが吹き飛ばしてくれる。
    満足している点
    流麗なデザイン。見ているだけで幸せな気持ちにさせてくれる。ジョンシリウスメタリックの黄色は派手で、乗るには勇気がいるが、気分が上がる。幸福のイエロー。西側に置くと風水的にも良さそう。 街中でほとんど走っ...
    不満な点
    クラッチが重い。クラッチペダルの上部の内装パーツに革靴の先端が引っかかって、クラッチ操作できず危険。 エアコンの効きが弱いのか、曇りが取れづらい。←エアコンガスの補充で治った。 ドアが大きいため、...
    ショックが抜け気味のGT-LINEよりはいいと思う。

• wolfgangs wolfgangsさん

黄色がよく似合う

2022.12.16

総評
    乗り心地さえ良くなればとても良い車 タイヤを18インチにすることでだいぶ良くなりました。
    満足している点
    マニュアルで黄色がよく似合うところ
    不満な点
    乗り心地が良くなく、低速でバタバタするところ