現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > パナメーラ > レビュー・評価一覧

ポルシェ パナメーラ レビュー・評価一覧

4.6
3.8
3.3

• ごろん♪ ごろん♪さん

グレード:パナメーラ GTS_RHD_4WD(PDK_4.0) 2018年式

パナメーラ史上、文句無しに最高に楽しい1台!

2019.11.9

総評
    971型パナメーラは、ターボ、ターボSと乗り継いで来ましたが、イヤーモデルを重ねるごとに様々な進化を感じます。 オプションも増えた前期モデルとしては集大成となるのが、このGTSなのは間違いありませ...
    満足している点
    GTS特有の派手なスポーツエグゾーストを標準とするV8の重厚なサウンドといい、軽快かつ安定したハンドリングといい、992型911を4ドアにしたような楽しい車がパナメーラGTSです。 レッドステッチに...
    不満な点
    GTSとはいえオプションはそこそこ必要です。 総額は2000万円を余裕で超えます。 単純にパワーだけで費用対効果を考えると高額です。 しかしそこには、この車でしかない感動と楽しさを味わえます。
    エアサス標準で乗り心地は最高に良いです。 ただし足はスポーツカーの足。 Sクラスのようなラグジュアリーセダンの足とは全く違います。 リアアクスルステアリングを付けていますが、これが小回りが最高で、全長5...

• 通りすがりのSAのり 通りすがりのSAのりさん

グレード:パナメーラ エディション_RHD(PDK_3.6) 2015年式

なんでもできそう

2021.7.9

総評
    まだ評価するに至ってません(2021年7月9日)
    満足している点
    乗りごごちがよい。室内が明るい。広い。ベージュ内装は大人な感じ。機能豊富で至れり尽くせり。
    不満な点
    Bピラーが太く斜め後方視界あまりよくない。後方視界あまりよくない。
    めっちゃいい。「路面荒れてる?気づかなかった」。すーっと走ります。ふにゃふにゃじゃないです。

• yurieri yurieriさん

グレード:パナメーラ GTS_RHD_4WD(PDK_4.0) 2020年式

スポーツカーと家族の両立

2021.5.8

総評
    総じて満足。この手の車は下取りを気にしては乗れないし電気自動車が普及するまでは好きな車に乗りたいですね。
    満足している点
    始動時の爆音
    不満な点
    仕方ない事ですが、車体が大きいが故の取り回しの悪さと駐車場探しのストレス

• タカ2 タカ2さん

グレード:4S_LHD_4WD(PDK_4.8) 2011年式

家族とのドライブにラグジュアリー感がいい

2021.4.29

総評
    孫(2歳男子)のお気に入りcar

• man-chan man-chanさん

グレード:パナメーラ_RHD(PDK_3.6) 2013年式

家族全員でスポーツカー

2021.3.3

総評
    普段使いや長距離全てにおいて満足です。 家族からの評判もよく、ポルシェに乗っているステータスも感じられます。
    満足している点
    スタイル 4人乗り 実用性が良い 高速走行など走りが安定している
    不満な点
    特になし
    乗り心地は、少し固め。 スポーツカーでもあるので、ラグジュアリーカーに比べると少し静寂性には劣るが、普段使いにも対応できる十分な乗り心地です。

• supercarrera supercarreraさん

グレード:4S_LHD_4WD(AT_4.8) 2010年式

マイ 970パナ4s

2021.2.28

総評
    4枚ドアのスポーツカーのジャンルの中ではトップの方だと思います。
    満足している点
    これ以上のパワーは国内の走行では必要ないかも。 イグニッションかけた時のポルシェのsignatureバフォーン! 鍵をさして回さないとエンジンかからないこと。 これ以上のインテリアを持つ車はあまり無い(ベ...
    不満な点
    2t以上のボディウェイトを上手く隠すがやっぱり重い。 911と味が似ているけど違う。 ステアリングが低速で軽すぎる。 エアサスがいつ壊れるかちょっと不安。 燃費は当たり前に良くは無い。 タンク満タンは¥1...

• カレラ8 カレラ8さん

グレード:パナメーラ 4_RHD_4WD(PDK_2.9) 2020年式

4人乗りで使い勝手が良いスポーツカー

2021.2.28

総評
    4人乗れて箱根や熱海くらいなら旅行にも行けるスポーツかーは希少かなと思います
    満足している点
    サイズが大きい割にはかなりスポーツ走行が出来て普段使いにも充分に対応します。後席もよく出来ていて旅行も余裕でいけるかなと
    不満な点
    全長が長く都内では駐車場に悩む時があります。 ポルシェの中ではリセールが弱いみたいです

• るーころ るーころさん

グレード:パナメーラ GTS_LHD_4WD(PDK_4.8) 2013年式

4枚ドアのスポーツカー

2021.2.25

総評
    パラレルステアリングジオメトリーの採用、その気にさせるマフラーサウンドにシートはスポーツカーそのもの。それでいてゴルフバッグを横搭載可能と私にとっては至れり尽くせりの車です。
    満足している点
    4.8リッターV8 自然吸気エンジンならではの吹け上がり、滑らなカーブを描くパワーは970型GTSの醍醐味なんだと思います。(他に乗っていないので…)
    不満な点
    強いて言えば、ボディサイズ、燃費、油温上昇と市街地を走るのは全く向いていません。

• ムーンスター ムーンスターさん

グレード:パナメーラ 4S_LHD_4WD(PDK_4.8) 2013年式

存在感あります

2021.2.24

総評
    家族で旅行するのにはとても良いです。
    満足している点
    乗り心地やパワー感
    不満な点
    日本の道路事情には少々オーバーサイズ
    必要に応じて硬さを変えられるエアサスは乗り心地良いです。

• ジャンピングトビゲリ ジャンピングトビゲリさん

楽しめる4枚ドアのワゴン

2021.2.13

総評
    例えばその価格に見合う乗り心地を求めるのであれば、ベンツのSクラスやアウディのS8などの方がよっぽど優れてますし、パフォーマンスだけをみれば同価格帯でアウディRS6やM5などの方がもしかしたら速いかもしれ...
    満足している点
    特別ものすごく速いわけではないが、圧倒的に運転が楽しいクルマです♪ ワゴンなのに加速する、曲がる、止まるがイメージ通りに動いてくれます。 トランスミッションですが、8速PDKは良くできています。シフトアッ...
    不満な点
    値段の割りに乗り心地がイマイチな点。エアサスが3チャンバーになりサスの容量が増えたとのことですが、路面の荒れたところはそれなりに脚がバタつきます。 どこからか内装の軋み音がするのも萎えるポイント。これはポ...

• みやもっチャン みやもっチャンさん

ゆったりと乗れる車が欲しかった。

2020.12.11

総評
    夏も冬も雨の日も快適に過ごせます。

• doraaki doraakiさん

グレード:パナメーラ 4_RHD_4WD(PDK_3.6) 2012年式

970 パナメーラ

2020.11.2

総評
    3.6L、NA、4WDで300PS 2tもあるのに、低速トルクは十分。スポーツ、スポーツプラスモードにすると高速での加速は圧巻です。剛性も良くブレーキも素晴らしく、ただポルシェに乗っているというだけでなく...
    満足している点
    ポルシェの中でも使い勝手で良く、エクステリアもスポーティ。車体は大きく迫力満点。荷室も広くキャディバッグは3本載せれます。
    不満な点
    リアのデザインは賛否の分かれるところ。個人的には悪くないと思うが、新型になるほどシャープに洗練されてきた。
    エアサスが付いていないので、路面の振動は拾います。逆にスポーツカーに乗っている感があるので、良いのではないでしょうか。また剛性の強さは感じますので、安心してアクセスを踏めます。

• dsk.com dsk.comさん

ポルシェ

2020.10.9

総評
    ポルシェのセダン!凄まじい
    満足している点
    見た目!加速感!やば
    不満な点
    ハンドル切ると特有のタイヤゴトゴト
    硬め

• パナメール パナメールさん

グレード:- 2009年式

体も車も健康が一番

2020.6.4

総評
    カッコイイ
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    こんなに壊れるの?

• nmkgkrn nmkgkrnさん

グレード:パナメーラ 4 エディション_RHD_4WD(PDK_3.6) 2015年式

陶酔

2019.12.16

総評
    最高
    満足している点
    耽る陶酔感
    不満な点
    なし
    サスの硬さ選べる

• ごろん♪ ごろん♪さん

パナメーラ史上、文句無しに最高に楽しい1台!

2019.11.9

不満な点

• マウすん マウすんさん

グレード:パナメーラ 4_RHD_4WD(PDK_3.0) 2016年式

パナメーラ4の納車

2018.7.24

総評
    総じて満足しています! ただ新車なので出来るだけ細い道には行きたくないです爆 障害物が近接してセンサーがなるたびに、ビクビクしています。
    満足している点
    ①シングルターボでも十分加速を楽しめる。 ②乗り心地良し。長距離でも疲れない。 ③後部座席に座っている人の満足度が高い。 ④エクステリアが自分の好み。特にお尻あたり。
    不満な点
    ①車体が大きすぎるので、細い道に入ると神経を使う。(過去に乗っていたのがBMW3シリーズのため特に感じる→そりゃそうだw) ②アイドリングストップのタイミンが変に感じる。 ③アイドリングストップからの発進...
    エアサス調整によりその時の気分で乗り心地を変えれるのが最高です。 簡単にモードを変えられるスポーツクロノパッケージはシングルターボのパナメーラ4であっても必須のオプションと考えます!

• たかポンぽん たかポンぽんさん

グレード:パナメーラ GTS_RHD_4WD(PDK_4.8) 2013年式

パナメーラGTS

2018.6.3

総評
    同乗者からすると乗り心地はおおよそ良く、遠出OKな車です。GTSに標準のシートは、肩が若干内側に入るので、コーナーで揺さぶられることは少ないですが、ゆったりとする印象とは違いました。これは好みの問題かもし...
    満足している点
    視界は広いです。 スポーツプラスモードでアクセルオフするとなかなかの音量でバリバリ音がします。この点はフェラーリと異なる特徴に思います。 パドルシフトでシフトダウンすることが癖になります。
    不満な点
    サウンドが低音であること。 F1サウンド(NA時代)に憧れていたので、自分のストライクゾーンからはちょっと違いました。迫力のある重低音が好きな方には良いかもしれません。
    他グレードより硬めかと思います。主観的ですが、荒れた路面でも暴れるようなことはほとんど無かったかと思います。

• MinaPanamera MinaPanameraさん

グレード:パナメーラ ターボ_RHD_4WD(PDK_4.0) 2016年式

「走り」と「ラグジュアリー」が両立した素晴らしい車!

2018.5.24

総評
    とても良くできた車。これだけ巨体で重量もあるのに、それを感じさせないスムーズな走りと、力強い加速。 とてもなめらかで、家族みんなでツーリングを楽しめる。人生が豊かになる1台。
    満足している点
    ・走りも楽しめて、かつラグジュアリー。 ・家族4人でツーリングを楽しめる。 ・高速安定性、加速最高。 ・運転が下手でもパナメーラターボにまかせておけば誰でも上手に楽しく走れる。
    不満な点
    でかい。
    フラットでなめらか。

• ナイスショット ナイスショットさん

グレード:パナメーラ 4S_RHD_4WD(PDK_2.9) 2016年式

excellent !

2018.1.16

総評
    とにかく素晴らしい車です。 ただ、運転しているときは、文句のつけようがないほど完璧だが、止まっている時、外から見ると大きいと感じてしまう。
    満足している点
    早い、乗り心地いい、静か、安定感抜群。 まさに高級車。
    不満な点
    車が冷えているとき乗り出すと毎回ガクガクと変な音がする。

• huracan_kazu huracan_kazuさん

グレード:- 2009年式

快適でスポーツタイプのセダンかな

2017.12.19

総評
    良い点は壊れないしスポーツタイプのセダンとしては満足できる普段乗りできる車です お勧めです
    満足している点
    ある程度荷物も積めるし4人乗りで快適です ランボルギーニよりは速くは無いですがある程度速いしスポーツタイプのセダンとしては満足していますし流石ドイツ車ですね
    不満な点
    オプションの白い内装で少し汚れやすいので少し気を使います
    ゴツゴツ感もなくエアーサスの良い点が多いし リフトアップ出来るのである程度の段差は問題なし

1 2 3 4

パナメーラを見た人はこんな車と比較しています