ポルシェ マカン ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ マカン 新型・現行モデル

3.2

• mmg******** mmg********さん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_3.0) 2017年式

ポルシェ

2022.7.6

総評
    良いです

• Wein.Wein Wein.Weinさん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_2.9) 2021年式

SUVだけどスポーツカー

2022.6.26

総評
    スポーツカーに乗りたいけどSUVじゃないと家族が・・・という方には向いてると思います
    満足している点
    ・走る、止まる、曲がるの基本動作が良い ・エアサスの調整が良く、粗い舗装路でも乗り心地が良い ・室内の静粛性が良い ・1,900rpmで最大トルク550Nmが出るので出足が良い
    不満な点
    ・Qi充電が付いてない ・PCMがWireless CarPlayに対応していない ・CarPlayの画面を最大に出来ない(◀️マーク押しても不要エリアが縮小しない) ・ACCの減速タイミングが遅...
    エアサスの味付けが良く、乗り心地は非常に良いです。ボコボコ舗装路を走っても、大きな不快は感じません。室内の静粛性も高く、エンジンサウンドが楽しめないくらいです

• Poor man’s porsche Poor man’s porscheさん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_2.9) 2020年式

ポルシェが作ったSUV型のスポーツカー

2022.6.8

総評
    マカンGTSからボクスターGTSに乗り換えましたが、あまりにワインディングの乗り味が似ていて驚きました。やはり、ポルシェが作ったSUVは只者ではないです。
    満足している点
    スポーツカーの乗り味。
    不満な点
    ポルシェ地獄にはめられること。
    PASMで、硬くも柔らかくもできます。悪いと思うことはありませんでした。

• たもつ8 たもつ8さん

走れるSUV

2022.6.5

総評
    ベース価格が上がり、オプションなしでも1,250万円 オプション少し付けただけでも乗り出し価格が1,400万円越え 他の車両も考えたくなるが、マカンと同じような走りができる車両はいない気がする。
    満足している点
    以前、マカン1ターボに乗っていましたが、その頃に比べてPDKがスムーズになっていました。 インパネ周りの変更も最近の車らしくなってきた。 何より相変わらず走りが良いのは変わらないのは嬉しい限りです。
    不満な点
    発売当時のマカンに比べて、音が静かになった気がする。
    こちらの車両は標準装備でPASM(エアサス)がついており、乗り心地に関してはとても良い!21inのアルミホイールを履いている感じは全くしない。 ただ、固くしたい際は固くできるのでそれも良い!

• jam4 jam4さん

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_2.9) 2021年式

最高のスポーツSUV

2022.6.3

総評
    ステアリングフィールが素晴らしい。操舵に対してそこそこクイックに向きを変える。直進性も高い。にもかかわらず、乗り心地も良いが、ダンピングの効いたスポーティさもあわせ持つ。SUVとしてのゆすられるようなネガ...

• naoxxxxx naoxxxxxさん

グレード:マカン_RHD_4WD(PDK_2.0) 2021年式

いい車です

2022.4.22

総評
    愛着が持てるいい車です。 これ以上にデザインが気に入る車はたぶん出ない、長く乗り続けるでしょう。
    満足している点
    乗り心地云々の前に、デザインで一目惚れする、乗って楽しい愛着が持てる車として、マカンしか選択肢がありませんでした。 試乗車になかったPASMとPSCBをつけたら乗り心地も良く、色々試すと楽しいです。 ...
    不満な点
    スポーツカーなので仕方ないですが、インテリアやソフト面では、他のドイツ車に比べて劣るのでは。 まずインテリアではレザーの質、どうなんでしょうか。 ヘッドアップディスプレイもないし、純正モニターとCar...

• 9チャン 9チャンさん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_3.0) 2015年式

マカン最高です!

2022.4.5

総評
    マカン自体はそこそこ見ますが、ヘッドライトやホイール等々オプションが揃ってる個体は多くないので、所有感は高いです。燃費や車検など費用はそこそこしますが、走り含めた満足度が過去最高なので、出来る限り長く乗り...
    満足している点
    デザインがホントカッコいいのですが、やはり1番気に入っているのは走り、そしてサウンドです。なんど乗ってもしびれますね。あとエアサスもあり、乗り心地もまずまずです。
    不満な点
    特にありませんが、クリープ中の速度が結構強い事とその時のブレーキタッチが微妙な所くらいかな。ハンドルも少し重いと感じてましたが、パワステ+をインストールしていい感じになりました。
    エアサス効果だと思いますが、全然いいです。不満ありません。

• yoyo_bcn yoyo_bcnさん

圧倒的な走行性能と異次元のブレーキ

2022.3.10

総評
    いつかはポルシェ、と言う方で、2シーターを所持することが出来ない、家族が居て、かつ一台で済ませなくてはいけない方にオススメします。ユーティリティカーとしての最低限の条件(5座、それなりのトランク)は備えて...
    満足している点
    独特のデザイン、特にテール、斜め後ろからのルックス、各部位のモノとしての完成度とそのデザイン、シートのホールド感、特にハンドリングとブレーキの素晴らしさは特筆すべきモノで、異次元と言うべきか、多分他のメー...
    不満な点
    値段の割に装備がショボい、と言うか、アイテム、カタログ比較をするとコストパフォーマンスが良いとは言い難く、割高感が否めない点。車幅が1900を超える点、その割に室内はそれ程広くない点、外装デザインを優先さ...
    柔らかさの中にソリッドな部分が、カチッとした部分が残されている点。エア・サスペンションの良さを満喫。

• マッセイ マッセイさん

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2014年式

軽い走り

2022.2.15

総評
    総じて満足です。
    満足している点
    乗り始めたばかりですが、とにかく走りが軽い。 高速も快適。
    不満な点
    あえて言えば左足のスペースの狭さ。
    かなり良いと思います。

• ハチ男 ハチ男さん

グレード:マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) 2017年式

運転のしやすさ

2022.2.14

総評
    高速走行が多く、普段使いでも使いたい人にはピッタリかと。
    満足している点
    そこそこ早くて荷物も積める
    不満な点
    後ろに大人をフルで載せると狭い。

• hawaii5 hawaii5さん

カッコいいSUV

2022.2.11

総評
    SUV車なのに、ワイディングロードも軽快に走ってくれる、いいとこ取りの車。荷物も載せたい、人も乗せたい、しかも速いのがいいと思う人はコレでしょう。
    満足している点
    SUVの皮を被ったスポーツカーです!
    不満な点
    無いかも

• ハロハロナオ ハロハロナオさん

グレード:- 2016年式

抜群の運動性能

2022.2.8

総評
    気軽に乗れます。
    不満な点

• りゅうじ710 りゅうじ710さん

グレード:マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) 2014年式

個性的なフォルムで見ていて飽きない!

2022.2.6

総評
    運転するのが楽しいクルマ! 街乗りはもちろん、キャンプなどでも活躍してますがとにかくどこに行っても絵になるな〜、と見惚れてしまいます。

• ライケル ライケルさん

乗車形式:仕事用

乗り心地が良い

2022.2.6

総評
    落ち着いたフォルムで、走りも十分満足できる車ます。人も荷物もサイズにゆとりがあって小旅行なら余裕です。ず~と乗りたい車
    満足している点
    後姿が好きで購入
    不満な点
    特になし

• ぴーすけ911 ぴーすけ911さん

グレード:- 2018年式

マカンGTS 2018

2022.1.13

総評
    家族で長距離クルージングも快適、1人でスポーツ走行も楽しめる車を探し求め、ようやくたどり着きました。
    満足している点
    ・ハンドリング ・アクセル、ブレーキタッチ ・エンジン、マフラー音 ・積載性 ・デザイン
    不満な点
    なし

• にっしー(≧∇≦) にっしー(≧∇≦)さん

グレード:- 2017年式

走る楽しみ

2022.1.3

総評
    街中ではあまり踏めませんが、ドライブが楽しくなる車です。 X5、GLC43、イボーグ色々試してみましたが、やっぱワクワク感は一番でした。どうせならポルシェ製エンジン搭載車、ファミリーユースなので消耗品と...
    満足している点
    運転していて楽しい車です(これが選んだ理由)。ノーマルモードでの出だしは少々重いですが踏むと本気を出してくれます。 燃費もそこそこ、小回りもききます。あとはエンジンサウンド!ポルシェ製エンジンの音はやっ...
    不満な点
    細かいところのチープさが少し気になります。アンビエントライトもないので夜が暗いです。あと後部座席が狭いですね。(すべてカイエン比較ですけど)
    以前が21インチだったので19インチに抑えたんですがロードノイズはそこそこあります。まあ、静寂性とかを求めるならレクサスに走ってますけど。

• Ferdinand Porsche Ferdinand Porscheさん

オールマイティーに使える高性能なクルマ

2021.12.31

総評
    私も妻も納得するクルマ。ポルシェで最も売れているのことは納得です。しかし街中に溢れかえっているのが残念。 それだけに、GTSやターボがオススメです。
    満足している点
    5人乗りでスポーツ性能が高く積載量もあり、普段使いできる適度なサイズでとても満足してます。走る止まる曲がるの基本性能はもちろん、音やハンドリングの感覚などから伝わること全てが、運転していて楽しく感じます。
    不満な点
    カイエンからの乗り換えですが、やはり格下感がある内装や装備関係、フットランプなど標準装備されててもものがオプションだったり、後で後悔する事がある点。
    サスペンスは3段階調整ができるので走行シーンに合わせて切り替えできます。普段は真ん中のやや硬めに設定にしています。車内の音は静かで物足りないくらい。

• sms0625 sms0625さん

EVまで

2021.12.19

総評
    奥さんはお気に入り
    不満な点

• はまつん はまつんさん

日常的に使える官能性に訴える車、でも、、、

2021.11.25

総評
    日常で使えるポルシェです。 ですが車幅が広いので道や駐車場を選ぶ事、始動音が爆音(GTSやターボは)なので朝早く出て行く人はご近所迷惑覚悟する必要があります。 小物入れが少ない等不便な所が多い...
    満足している点
    下からトルクフルなエンジン、足回りがきっちりしているのにも関わらずしなやかな動き。 ノーマルでも充分速いが、スポーツクロノパッケージでのスポーツ、スポーツプラスでは更に頑張れる。日本では使い所が難し...
    不満な点
    シフト周りの小物収納が少ない!  →ポルシェとしてのモノづくり方針ですが、流石にシフト周りに物が入らなさすぎる。 右ハンドル車センタートンネルの張り出し、ペダル吊り下げ式  →これはベース車がア...

最高のスポーツファミリーカー

2021.11.7

総評
    ファミリーでも乗りたいし、1人でも走りたい人には最高です。1人の時はパノラマルームを少し開け、後部座席の窓を少し開けてエンジン音を楽しみながら走っています。1台で何役もこなしたいなら◎ですね! ただ、m...
    満足している点
    初めてのPORSHEですが、SUVでこの走りはすごいなと乗るたびに感心します。1年半経ちますが故障も全くなく順調です。内装はアルカンターラとの組み合わせがシンプルでカッコいいです。スポーツエグゾーストは1...
    不満な点
    4人から5人に家族が増え、最終的に乗り換えを決意しました。頑丈な分、内部は狭いので5人での旅行などは少し辛いかなといった印象です。 あとは、PCとの相性が重要ですね。店舗によって、サービス、接客、対応が...
    主に運転席ですが、乗り心地はいいです。長時間乗ると腰が痛くなるのですが、macanではあまり経験しないです。ペダルのオフセットも問題ないです。