ポルシェ マカン 「ジェントルな乗り味(乗り始めて1ヶ月)」のユーザーレビュー

さかよし さかよしさん

ポルシェ マカン

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2018年式

ジェントルな乗り味(乗り始めて1ヶ月)

2023.6.30

総評
まだ乗って1ヶ月なので、ナビや細かな設定がわかっていません。操作系は慣れていないので使いにくいのは当然です。1年ぐらい乗って操作性に慣れてからどう思うかですね。

音は意外と静かでした(私のはスポエグ非装着)
前車のC43と比較すると、C43の方がコールドスタートは賑やかでしたね。
街を流す分には、音は静か、乗り心地良く、ミッションのつながりもスムーズで、ジェントルな乗り味です。

とりあえず、ポルシェのブランンドイメージはすごいですね。
あまりクルマに詳しくない人でも、ポルシェに乗り換えたって言うと『スゲー』と言います(笑)
満足している点
一目でポルシェとわかるデザイン(下記デザインに記載)
不満な点
運転席周りの収納が少ない。(下記積載性に記載)
SUVではコンパクトな部類になるけど、やっぱりデカイ。横幅が狭い駐車場だと、ドア開閉に苦労します。

【付いてたら良かったオプション】
エントリー&ドライブシステム(キーをささないといけないタイプ)
今どきスマートキーじゃないとは。妻も苦笑いでした。

装備はオプション次第ですね。
お金があれば、自分好みでオプション選んで新車をオーダーします。いくらになるのか怖いけど。

一目でポルシェとわかるデザイン。
特に4灯LEDヘッドライトがお気に入り。

十分です。
前車はC43でほぼ同じパワー感なので、『スゲー』という感動はありません。

20インチの偏平35タイヤから18インチの偏平60タイヤになったので、良くなったのは当然です(前車比)

ハッチバックなので、トランクは十分。

運転席周りの小物収納は少ない。
前席にドリンクホルダー2個ありますが、缶ジュースタイプのティッシュを置いて、飲み物のペットボトルを置くと、他は何も置けません。
収納タイプの眼鏡置き場所がありません。
グローブボックスは大き目です(Cクラスは小さすぎ)

ほぼ街乗りでリッター5~6です。
3LのターボでSUV。
まぁ、こんなもんかと思います。

中古車相場からすると、安く買えたと思います。
でもマカンということを抜きにして、4年落ちの中古車と考えると高いかも。
無し。

ポルシェ マカン 新型・現行モデル