ポルシェ ボクスター (オープン) 「中古車で購入しました(兵庫県からはるばる博多まで買いに行きました)。ポルシェの中古車は安いです。新車で買うのはやめましょう。デモカーなどが狙い目だと思」のユーザーレビュー

上高地のインプレッサ 上高地のインプレッサさん

ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_LHD(AT_2.7) 2007年式

2010.8.25

総評
中古車で購入しました(兵庫県からはるばる博多まで買いに行きました)。ポルシェの中古車は安いです。新車で買うのはやめましょう。デモカーなどが狙い目だと思います。
満足している点
・すばらしい乗り心地
ポルシェなので、乗り心地には期待していなかったのですが、本当に快適な乗り心地です。勿論、操作性は抜群です。前車のインプレッサはガチガチのサスでしたが、ボクスターはしなやかです。まさにフラットな乗り心地です。

・燃費もそこそこ
街乗りを含めて8キロ前後なので満足です。

・故障がない
購入から3年がたちましたが、故障はゼロです。初めての輸入車だったので、故障や維持費が不安でしたが、ノートラブルです。ディーラーでも延長保障は必要ないといわれました(笑)

・オープンは最高
ケイマンのほうが良いと言う方も多いと思いますが、一度、オープンカーにも乗ってみてください。人生観が変わります。

・運転が楽しい
前車のインプレッサも乗って楽しい車でしたが、ボクスターも楽しい車です。週末に乗るのが楽しみです。40キロで走っても楽しい車だと思います。

・荷物もいっぱい載ります。
前後のトランクは便利です。この車でキャンプにも行きました。

不満な点
・駐車場には気を遣う

・次に乗る車がない
欲しい車がありません。

・妻の理解を得るのが大変
妻の理解を得るために3年以上の歳月が必要でした。

・排気音が静か過ぎる
これが最大の不満でしょうか。もう少し、スポーツカーらしい音がすればよいのですが・・・

・下取り価格が悪そう
ポルシェだからと言って、下取り価格には期待を持たないように

ポルシェ ボクスター (オープン) 新型・現行モデル