ポルシェ ボクスター (オープン) 「1年、6000km走ってみての印象ですが...」のユーザーレビュー

ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2007年式

1年、6000km走ってみての印象ですが...

2007.2.18

総評
1年、6000km走ってみての印象ですが、まったく故障もなく国産車と同じような感覚で乗れます。オイル交換代などはからり高価ではありますが安いものを使いたければそれも可能でしょう。それが理由で壊れるってことはないでしょうし。皆さんが言うように、コーナリングは相当なレベルです。限界がものすごく高いというわけでなく、限界近くまでかなりふんばって回頭するうえに、一歩超えても割とマイルドに滑り始めます。PSMがうまいことスピンしないように制御してくれます。ボクスターはポルシェでしかもオープンですからかなりのスペシャル感です。朝夕10分づつの通勤ドライブが楽しいものになります。千葉の冬ですと、雨でなければ常時オープンでいけます。私は毎夕オープンで走ってます。(明るい時間はちょっと恥ずかしいので朝は閉めていきます。)安くはないので誰にでもお勧めとは言えませんが、迷っている方はまず試乗してみましょう。私は試乗した日に勢いではんこ押してしまいました。とにかくしっかりした車で大満足しています。
満足している点
かっこよさ、超高速域での安定性、高速時の燃費(100km/h巡航なら13km/l以上)、オープンでの快適性、NAらしい自然なエンジンフィーリング、レブリミットまできっちり回る精巧な感じ
不満な点
標準のタイヤが17inchの55偏平、見た目がいまいち。ただし乗り心地は望外によく、おそらく維持費もそれほでではないはずなので利点でもあり。
内装のプラスチック感 お金をだせばゴージャスになります。
クローズ時のわずかなキシミ音 ボディーそのものからではなく、ソフトトップとの接点由来のようです。オープンにすればまったく聞こえません。

ポルシェ ボクスター (オープン) 新型・現行モデル