ポルシェ ボクスター (オープン) 「生涯最高の伴侶」のユーザーレビュー

眠りの狼 眠りの狼さん

ポルシェ ボクスター (オープン)

生涯最高の伴侶

2021.5.2

総評
 納車されて一年。乗る度に、触る度に益々惚れ込んでいます。操る事の悦び、所有する事の喜び。全てにおいて満足しています。
 還暦も間近となったこの歳になって、、車の運転が愉しいものと教えてくれた986 。俺のカーライフを締めくくる最後の伴侶だと思っています。
 高齢者の交通事故が社会問題となっている昨今、いずれは俺も免許返納を考えなければならないだろう。その時までこの986 に乗り続けたい。いやこの986 をキチンと走らせる事が出来なくなったら、車を降りようと思っています。
満足している点
 『全て』。このひと言に尽きます。
 丸みを帯びたデザインは、どこを取っても最高にカッコいい。いつ見ても惚れ惚れしてしまいます。
 必要にして充分なパワー。狙ったラインを忠実にトレースする操作性。背中で奏でるボクサーサウンド。そしてポルシェというブランドが持つ存在感。全てに満足しています。まさに生涯最高の伴侶に出会いました。
不満な点
微塵も無し。

丸みのあるデザイン、滑らかで艶っぽい曲線。どこを取っても惚れ惚れします。

必要にして充分なパワーは扱いやすく、充分満足しています。
 五感を巡らせるのに丁度いい大きさの車体に素直なハンドリング、良く動きしっかりと踏ん張る脚は、操る楽しさを教えてくれます。

18㌅にアップして、路面の荒れを拾うようになった感じ。コーナリングでの応答性や街乗りでのソフトさなど総合的に判断すれば、17㌅が986のベストチョイスだと思われます。

前後のトランクはかなりの大容量。特段なんの不自由も感じません。

最近のエコカーと比べるのはナンセンス。最近ガソリン代が高騰するなど、財布にはかなり厳しいけれど、全く苦になりません。

ポルシェが100万円台で乗れるなんて、思っても見なかった。維持費は掛かるけど、それ以上の価値は986 にはあります。
 乗り始めて1年、走行距離約12,000キロ。大きな故障も不具合も無く好調です。
 以前気になっていたアイドリングからのスタート時、回転が落ちない現象も、エアフロセンサーとスロットルボディの洗浄後、しばらくしてから影を潜めています。
 不具合も楽しみながら、不具合が出る前の予防メンテナンスを心掛けたいと思っています。

ポルシェ ボクスター (オープン) 新型・現行モデル