ポルシェ ボクスター (オープン) 「#095:::7カ月で90万円の償却?それでも、得られたシアワセな時間は…」のユーザーレビュー

万年筆の書き味が大好き!! 万年筆の書き味が大好き!!さん

ポルシェ ボクスター (オープン)

乗車形式:過去所有

2020.4.17

総評
出逢えてよかったと思っています。
このクルマに出会えたことで、世界もひろがったし、とても豊かな時間を与えられたような気がします…

【お断わり】
*タイトル画像が、マイカーとは異なっています

まず、あり得ないことのはずだった気がします。輸入車のオーナーになるなど自分の辞書には載っていなかったんですよね!!

どうなんでしょうね?!預貯金も潤沢にあったとかは記憶にありませんし、同様に借金も無かったんですがー

クルマは、50年以上の間。所有し続けていたわけではないんです。所有していない期間が数年間?そうしたブランクもありました。いつ頃がそんなだったのか?

昭和で言うと自分でも分かりにくいので、西暦で振り返ってみたいと思うのですが、1990年以降は、ほとんどクルマを所有せずにいたというブランクは無いと思います。

”EUNOS ROADSTER"のデビュー以降ですね。

ああ、”BOXSTER"の話題でなければいけませんね!?

”BOXSTER"の購入は、何かの間違いなのでしょうか?偶然手元資金に余裕が…。でも何か悪さをしたとかではありませんよー

もう、プータローではあったのですが、その2012年くらいに、ちょっと目の病気?が発症。右目だけなのですが、まっすぐな線がまっすぐに見えないのです。それで、お医者様に診ていただくことになり、診察を受ける前には、自分の中では脳から来ているのでは?重い病気なのかも、失明するなんてこともあるのかな?などと、そんなことまでも考えたりした時期でした。

診断の結果、脳からではないとー。
それでも、年齢のことなども考えたら、クルマに乗れるのも、いつまでか分からない…などと考えたときに、いま乗りたいクルマがあるのなら『いまなんじゃないのか!?』。

それが、”BOXSTER"購入に踏み切らせた最大の理由と言っていいのかも知れません。

たった8カ月。距離にして4000キロに届かない!?そんな共生でしたけれど、シアワセでしたね。

確かに、短期間に90万円ほどの償却は、大きなものでしたけれど、それ以上に私に残してくれたものは大きかった気がしています。

満足している点
なによりも、所有することだけでも、こころを満たしてくれる存在であったこと。

スタイルだとか、馬力だとかとは次元の違う”何か”に惹きつけられたんだと思うんですね。

言葉や文字にするのはむつかしい…
不満な点
手放してから、時間も経っているので、思いつかないな!

そんなもんじゃありませんか?ニンゲンってー

というか、長い期間所有していなかったこともあって、アラとかが気にならずにGood-byeしちったかも知れませんねー

自分にとっては過剰なほどの高性能です。

クルマの持っている性能の20%も、味わえたのかどうかすらも疑問ですけどねー

いつも興奮気味な精神状態で乗っていたせいか、乗り味なんてわからなかった?

何だか。記憶がはっきりしませんねー

前後のトランクで、かなりの容量がありますので、十分かと思います。

6とか8km/L台なのでは?

10㎞/L台に乗せることは出来なかった気がします。

高速道をクルージングの機会が多かったら、話しは別かも知れませんがー

エンジンチェックランプが点灯しっぱなしになり、ディーラーの方に持ち込みしました。アプルーブドカーで、補償対象なはずだったのですが、購入店(福岡県)と、持ち込んだ正規販売店との連絡が充分でなく。有償修理になってしまったのは、いただけませんでした。

故障の原因は、自宅車庫で洗車などする際に、ちょっとした移動でエンジンの始動&停止を繰り返したことで、センサーが異常だと判断したみたいです。

国産車じゃ、考えられないのではーなんて思ったりもしてしまいますがー

ポルシェ ボクスター (オープン) 新型・現行モデル